Síguenos a través de Facebook y Twitter

Hellboy: Edición Especial 2 DiscosHellboy: Edición Especial 2 Discos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671013>>
Dr Stone   Madrid (España)
Su valoración: Buena 29 de Agosto de 2008
“Hellboy” es una película de superhéroes de gran factura técnica (se nota lo mucho que aprendió Del Toro con “Blade II”), bien dirigida, con actores competentes (Ron Perlman excepcional como Hellboy) y con la acción dosificada, permitiendo a los héroes demostrar que tienen cierta vida interior. Así, Hellboy se comporta como un adolescente malhablado que aún esconde que fuma cuando su padre adoptivo anda cerca y no sabe cómo demostrar sus sentimientos a la incendiaria Liz, que tiene problemas de inadaptación también muy propios de la adolescencia. Abe, el acuático amigo de Hellboy, es el único que se comporta como un adulto y sirve de adecuado contrapeso al grupo.
Del Toro aprovecha al máximo esas facetas de la historia dándoles tintes humorísticos, con algunas escenas memorables, como las relacionadas con los celos de Hellboy y así la película no se convierte en una mera sucesión de peleas y batallas (espectaculares por cierto), aún así engarzadas en una trama bastante entretenida.

Se puede argumentar en contra que nada de lo que aparece en esta película es completamente original (ya hemos visto antes a héroes que fuman y dicen palabrotas, o agencias secretas de superhéroes, sin ir más lejos), pero es uno de esos casos en que el resultado es superior a la mera suma de sus partes y hace que la película destaque por si misma y que, dentro del género de superhéroes, merezca ser recordada.
Dr Stone

Eastwood   Arroyomolinos (España)
Su valoración: Notable 16 de Febrero de 2010
No solo hay que alabar un guión bien escrito con un desarrollo bien llevado por el director, sino también los increíbles efectos especiales, el maquillaje de los actores y el diseño de las criaturas por Rick Baker, un maestro de tales efectos, unos actores bien metidos en sus papeles(el trió protagonista de Ron Perlman, Selma Blair y Doug Jones es genial),más acción, terror y ciencia-ficción por un tubo, junto con una excelente fotografía y unos escenarios y localizaciones que hacen que estemos en los cómics del diablo del guantelete de piedra. A todo esto, continuos guiños, enemigos y personajes de los cómics (como el del cadáver) y la presencia de Santiago Segura en un papel de más protagonismo que el de "Blade 2".
En definitiva, un peliculón sobre el personaje de cómic que solo podría haber hecho bien un fan tan incondicional como yo, en este caso, un director mexicano conocido como Guillermo del Toro.
Eastwood

KesheR   Murcia (España)
Su valoración: Buena 28 de Marzo de 2006
Adaptación del claroscuro cómic de Mike Mignola, que por desgracia apenas he leído. Me esperaba una buena película, porque partiendo de ese argumento tan cojonudo (un bebé demonio, invocado por los nazis, es criado por los americanos como agente secreto) algo bueno tenía que salir. Y efectivamente es una muy buena película de palomitas. Para pasar el rato y punto, sí, pero qué rato más genial se pasa. El maquillaje, el vestuario, los efectos especiales... todo está muy muy bien hecho, las escenas de acción son espectaculares, se me ha caído la baba en las escenas de lucha cuerpo a cuerpo de Hellboy. Ron Perlman, el actor que hace de Hellboy, me ha sorprendido muy gratamente. Gracias a él, y a Abe Sapien (una rana antropomórfica), los personajes tienen suficiente carisma como para sustentar las escenas de diálogo. ¿Los defectos? Los personajes quedan simplemente apuntados, no se desarrollan sus personalidades y de algunos personajes hasta se olvidan a mitad de la película (Abe Sapien, un personaje magistral, desparece de pronto y no se le vuelve a ver). Otro defecto es que el final se pasa con los efectos especiales, no me ha gustado la última escena de acción por ser demasiado exagerada. Y el final es muy brusco.

Lo mejor: Hellboy y Abe Sapien, y las escenas de acción.

Lo peor: un guión simplemente funcional, y un final exagerado.
KesheR

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Interesante 10 de Octubre de 2005
Bueno, no le tenía mucha fe de entrada a la película a pesar de ser un género que me apasiona, además que era de un director que me deslumbró con "Blade 2" y no me desagradó con "El espinazo del diablo".
Y si a eso le sumamos que las películas donde Ron Pearlman actuó me encantaron en su mayoría, la cosa pintaba bien.
Pero nunca me sentí motivado por esta cinta desde que vi la parte estética de los personajes. Será que prefiero 100 % CGI en los personajes cómics? No sé, pero el make-up de Hellboy me pareció un esperpento, poco estético y demasiado tosco. Aclaro que no soy conocedor del cómic y todo lo que sé es por este filme, pero la idea estaba linda y creo que lo se desarrolla en el filme es muy pobre como para presentarse en el 2004 y competir en el género con obras maestras como "Spiderman 2" o "The Hulk.

"Hellboy" me entretuvo, pero me dejó vacío e insatisfecho. por momentos parecía que la peli tomaba color y arrancaba, pero después algo pasaba y todo se desmoronaba. Tiene sus ratos, pero es muy irregular. Los toques cómicos a mi no me van y la personalidad de Hellboy es demasiado alegre para mi gusto. Esto sólo va como una apreciación muy personal, pero la verdad es que podrían haber pensado un poquito más la trama e innovar con algo nuevo, no pido mucho pero la propuesta no convence a en estos tiempos que corren. Esperemos al 2006 para ver cómo siguen con esta saga, pero deberán retocar muchas cosas y darle mayor intensidad al guión porque es muy playito lo que se nos ofrece en esta primera entrega.

Lo demás es acorde a la tecnología en efectos visuales del momento, linda música y mejor ambientación aún. En eso no se les escapó un detalle, pero vacío el argumento. No pido profundidad discursiva, porque este género fantástico no la debe poseer obligatoriamente. Sí algo nuevo, más pensado y pulido como para que de que hablar por un tiempo.

Propuesta buena en general, pero que nos quedó debiendo mucho. Nos pagarán en el 2006 con la segunda?
Betomovies

reporter   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 22 de Mayo de 2005
Parece ser que Guillermo del Toro se siente cada vez más a gusto en Hollywood, la prueba más evidente es su quinto largometraje. En efecto, 'Hellboy' es mucho más que una película de acción convencional. Al film se le ha de reconocer el grandísimo mérito de no dejarse dominar x los efectos especiales (aun así, dichos efectos son -cómo no- impresionantes), y es que del Toro sabe centrarse en el los personajes, consiguiendo para el celuloide uno de los superhéroes más humanos -lo sé, suena irónico- jamás vistos, con un Ron Perlman excelente en su papel. Después de estar viendo durante un rato las peripecias del demonio, nos enteramos de que el verdadero poder de Hellboy no es la “superfuerza”, sino el saber encajar los múltiples palos (ya sean físicos o sentimentales) que le va dando la vida, lo que da a la película un acertadísimo toque humorístico. La parte negativa del film la encontraríamos en su notable excesividad en la historia (con lo que al final acaba haciéndose un poco larga y repetitiva). A pesar d esto, no les decepcionara.
reporter

<<123[4]5671013>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.