Críticas de "Amanecer"

Página: 4
<<123[4]5678>>
fuller   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 15 de Noviembre de 2005
Sin duda una de las mejores películas de la historia del cine que influenció a directores como Hitchcock o Ford. Impresionan sus movimientos de cámara, (travelling siguiendo al hombre por el campo hasta la mujer), la utilización del espacio (todo tiene un doble uso), la fotografía, el uso de las transparencias, sobreimpresiones y encadenados. La duda que nos queda es saber que habría pasado si Murnau no hubiera muerto en el año 31 con tan solo 43 años.
fuller

davidperezf   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 8 de Junio de 2006
Pasan los años pero "Amanecer" sigue siendo tan actual como en los años 20. Sentimientos universales, rodados con una maestría incuestionable.

Aunque en nuestros días nos parezca totalmente obsoleto, es increíble el alarde técnico de la transparencia en la escena del "abrazo imaginario".

Todo un "must see" para cualquier cinéfilo.
davidperezf

o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Excelente 13 de Octubre de 2006
Historia amorosa de un trío en donde se llevan a cabo engaños y conspiraciones, pero en donde, pese a todo, finalmente triunfa el amor.
Un argumento simple para el debut americano de Murnau, que propicia la unión del expresionismo alemán con las técnicas de montaje y efectos del cine americano, y que aun teniendo en cuenta esta gran simplicidad da como resultado una obra maestra al alcance de muy pocos directores.
Muchos nos preguntamos que hubiese sido capaz de legarnos este maestro de no ver truncada su progresión con un fatal accidente automovilístico.
o0_oscar_0o

Tony   Lima (Perú)
Su valoración: Excelente 22 de Febrero de 2007
Hoy visioné SUNRISE, hoy fui testigo de la sencillez y el amor hecho arte. Sunrise es un tributo al amor, a redescubrir el amor en esa persona especial. Sunrise es un tributo a la sencillez, es que la grandeza de esta obra esta en ella, sin una compleja historia, pero hermosa como pocas, elaborada con el corazón. Se puede diferenciar de tres etapas en esta obra, cada una imprime sensaciones y emociones diferentes, pero con un mensaje claro y sincero que refleja nuestra naturaleza inestable. Sunrise es un nuevo amanecer, es darnos una nueva oportunidad para no perder a nuestro AMOR.

Mención aparte Janet Gaynor, ¡Qué hermosa mujer!, nunca vi un rostro tan hermoso, tan tierno, cada expresión facial era un deleite para mí, me hacía sentir lo que quería que sintiera, desde ahora soy devoto de Janet Gaynor y de Sunrise.

Murnau gracias damos hoy por tu joya sempiterna.
Tony

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Excelente 11 de Abril de 2008
73/02(02/04/08) Obra maestra del cine, Munau en estado de gracia realizando uno de sus mejores films.Amanecer es de una sencillez engañosa, la cinta se centra en un matrimonio que vive en el campo, cuya vida se vé alterada por una seductora procedente de la ciudad, resulta un melodrama extraordinario, lleno de emociones encontradas, realzado por una serie de técnicas de firmación sobresalientes, el director trabaja con dos operadores de cámara, inspirándose en su propia experiencia del expresionismo alemán, también se influenció del pintor holandés Jan Vermee. Por desgracia fué un fracaso comercial y Murnau murió en un accidente de tráfico unos años después. Amanecer sigue siendo un hito por el que deberían medirse todas las películas, mudas o no, su brillantez es inimitable. Recomendable para todos los amantes del Arte. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

<<123[4]5678>>