Sinopsis
En un futuro, en un juego denominado Slayers, uno de los participantes puede controlar a millones de seres humanos a través del sistema multijugador. En el "Slayer" juego y espectáculo están envueltos en un híbrido aterrador. Humanos controlados por humanos a gran escala, juegos en red donde personas representan a personas para siempre. La Tecnolog... Leer sinopsis completa
16 de Septiembre de 2009
Supongamos que descubrimos el fuego. Supongamos que hemos de otorgarle un recipiente en el que habitar para contemplarlo hipnotizados cuando cae el sol y la noche entra en escena. Llamas en movimiento bailando en la madrugada , simplemente eso, nada más. Y sin embargo cuanto.
Los pirómanos artífices de Gamer han logrado enjaular a ese fuego y perpetrar un incendio cinético, una tormenta eléctrica en forma de shooter con formas histéricas e hiperrealistas que te arrastra como un huracán a su paso.
De fondo, la zombificación de la sociedad del bienestar por parte de un genio malvado con un omnipotente y omnipresente poder billgateriano contextualizada en un futuro más cercano que lejano. Un futuro en la que la (nano)tecnología a perpetrado su propio golpe de estado silencioso y mortal.
Esta carcasa argumental en la que baila Gamer tiene chicha a la que meter mano. Sin duda es una distopía escalofriante y bien planteada. Pero lo que se agradece de Gamer es precisamente que no se pierde en empanadas filosóficas/sociológicas, no camina por derroteros evidentes, no cae en la trampa de la disertación. No juega en esa liga. Su espeluznante fondo sirve de muro en que el descargar un fresco lleno de sangre, velocidad, mutilaciones, explosiones, fuego, tensión, algo de sexo ( poquito, lamentablemente) y ADRENALINA( esa sustancia química que debería mover el universo y nuestras vidas). Es decir, Gamer encarna el concepto de hostiazo, salvaje y puro, en cada uno de sus fotogramas. No hay momentos para el respiro. Una hostia te lleva a otra, una escena te lleva a la siguiente sin que apenas te des cuenta. Quizás, conscientemente, sea menos loca ( formal y argumentalmente ) que Crank, la primera película de sus directores, , más reposada , pero no por ello menos disfrutable. Qué bien funciona. Cómo te hacen pasar un buen rato. Como logran hacerte bailar estos pedazos de hijos de puta tan listos ( atención a ese momento “musical”). Aleluya , joder.
Tokio ya no nos quiere  |
JazzOn
Langreo - Asturias (España)
6 de Septiembre de 2009
Gamer me ha parecido una idea excelente, bien hecha, bastante más que creíble en buena parte y además una entretenida película de acción en casi todas las líneas. Si no fuera por lo rapidísimo que se mueve la puñetera cámara en las escenas de tiroteos...
En un futuro no muy lejano la gente prefiere vivir la vida de otras personas en vez de la suya propia mediante simuladores sociales con infinitas posibilidades o violentos videojuegos de luchas a muerte que, por lógica, es imposible que resulten más realistas de lo que ya son al implicar seres humanos auténticos. Su argumento es sencillo de entender dada la vanguardista era tecnológica en la que vivimos actualmente; lo malo es que al final da una pequeña vuelta de tuerca que a lo mejor peca de soberbia haciendo que sea necesario volver a verla una segunda vez y más tranquilamente para entenderla en su totalidad.
Pero en conjunto todo hace mantener el interés de forma eficiente pese a resultar algo previsible al final, incluso llegué a olvidarme de los “semiprofundos” planteamientos iniciales para simplemente dejarme llevar por las peleas, los tiros y las persecuciones. Lo que le corresponde a una película de acción.
Ver todo
Al jugar al videojuego tú controlas a un personaje pero ese personaje no es "artificial", es un ser humano auténtico, por lo que las luchas no dependen cien por cien de las habilidades del protagonista sino también de la que tenga el jugador que está echando la partida.
Me han parecido ver pinceladas de “La naranja mecánica” (ese barroco mundo de "Society") y de “Perseguido” (luchas a muerte en horario de máxima audiencia con la promesa de la libertad, y el público enloquecido por el asesino más despiadado que haya además de un movimiento de resistencia que pretende enderezar lo que queda de una sociedad en franca decadencia). Tan solo resta preguntarnos si hubiera podido ser mejor de haber puesto el 85 por ciento del metraje tan solo desde los ojos de Kable, ajeno por completo a todo lo que está sucediendo en el mundo real.
JazzOn  |
5 de Septiembre de 2009
Salvo la idea inicial, que no está mal y podría haber dado mucho jugo, todo lo que hay en el film es olvidable: guión, desarrollo, interpretaciones, puesta en escena, música, vestuario... Podría dedicarme a pensar en epítetos negativos (horrible, pésima...) sobre este bodrio, pero no vale la pena. Personajes planos, acción previsible, situaciones absurdas, intento vacío y absurdo de darle al film un transfondo intelectual... En fin, para huir.
jjserpe  |
16 de Mayo de 2010
Hola amigos, tengo un problema con esta película, tengo un gran problema con esta película, y es que el señor Butler me cae mal, me cae muy mal, me parece un hombre pretencioso, ni siquiera su película mejor valorada:"300", me gusta, es más me parece una tontería y una estupided, se que algunos de mis colegas inexplicablemente la catalogan de buen cine, y a mi eso me parece un disparate, y es que en "Gamer" uno termina de explosiones, tiros y apologías homosexuales hasta los "huevos". Yo no practico los videojuegos, ni tan siquiera tengo ordenador, ni me interesa tenerlo, y a mi estos "directores": Mark Neveldine, Brian Taylor me caen muy mal... incluso tanto como los Wachowski. No entiendo esta burda manera de "hacer cine", realmente creo que estos individuos sufrieron una excesiva exposición de videojuegos durante su infancia y por eso salieron tan estúpidos como seres humanos desde el punto de vista antropológico.
Ahora me voy a ver unas series de la HBO en canal plus, que esas si que tienen calidad intrínseca.
Ver todo
MUERE DEXTER!?, DEXTER NO PUEDE MORIR!!!
Reflexión final: No la vean, y no desperdicien su tiempo estúpidamente, creo que es un sabio consejo.
- David Caride Films -
davidcaridefilms  |
7 de Septiembre de 2009
No entiendo algunas de las opiniones que hay por aquí, no es para Óscar pero no la vi decepcionante, ni horrible es una peli de acción corriente, sí puede que el mensaje esté trillado pero el planteamiento de la película a mí me gustó y la estética e imagen que tiene son originales. Aunque yo me hubiera centrado menos en la acción, en ocasiones es un poco estruendosa y además por ello da la sensación de que solo rodea el tema principal, (que sería algo así como la aliención del ser humano por la nueva tecnología), en vez de abordarlo, se podría considerar como una ¿denuncia social?, pero creo que en definitiva han logrado una simple película de acción. Pero tampoco la veto, es un film de acción que está bien, siempre apetece una de estas para no calentarse tanto los cascos y relajarse, recomendable como película de simple entretenimiento, no muy recomendable como cinta de denuncia social.
Postdata: me encanta la estética del videojuego Society.
Ver todo
Atención al cameo de Milo Ventimiglia (avatar salido) anda un poco loco buscando algo en dentro de su pantalón.
Pluto  |