Síguenos a través de Facebook y Twitter

La AntenaLa Antena
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5>>
nicson   Capital Federal (Argentina)
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2010
Film fantasioso argentino, respecto de un pueblo, sin sonido, donde una pareja debe proteger a un niño que habla pues en caso contrario se perderán las palabras.
En blanco y negro, es una película que pienso puede hacerse de culto. Al respecto, irradia originalidad y creatividad, un alarde visual, con cierto humor, muy pocos diálogos, cuidada musicalización, y muchas escenas que homenajean al cine mudo. Ante tanta soltura e imaginación puede que se relativice la historia, que parece una excusa, ésta deja interrogantes. Aún con estos aspectos dudosos, creo que todo cinéfilo debiera verla.
nicson

Nagus   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Interesante 11 de Diciembre de 2010
Una película concebida para ser “de culto” u olvidada antes de finalizar. Un aplauso de pié para los cojones del productor, director y demás que jugaron su guita en ella. Si bien tiene todo lo bueno de la idea, también tiene la lentitud clásica del cine argentino. Yo me aburrí un poco.
Es incomparable, inclasificable, si te arriesgás… mirala (6)
Nagus

Krashen   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Floja 27 de Febrero de 2011
Seguramente esta pelìcula tiene muchos guiños y referencias al cine mudo y al cine negro (a veces casi copiando otras pelis). Quizás sea de las post producciones argentinas mas grandes, quizas la mas grande hasta el momento, tiene un arduo trabajo y eso es elogiable.

Sin embargo como pelìcula no me termina de convencer, resulta empalagosa, es de las pelìculas que solo las podès ver UNA vez, porque dos veces serìa insoportable.

Pero lo mas molesto de todo, que realmente hizo de esta peli algo aburridísimo e irritante, es el super obvio simbolismo; un simbolismo tan evidente que serìa como ponerle extremidades a dos escudos de equipos de fùtbol rivales y hacerlos luchar: (sigo en spoiler)
Krashen

Agaromba   Susana (Argentina)
Su valoración: Floja 5 de Septiembre de 2011
Es cierto que no es una película comercial, de hecho la austeridad de su presupuesto es evidente desde el inicio hasta el final. La cinta discurre en un escenario distópico escuetamente representado, donde la Voz -o al parecer el sonido- se disocio de las palabras, pese a que estas últimas sean lo esencialmente relevante en la comunicación. Los personajes -una familia- trataran de restaurar la Voz que ha sido víctima de un malhechor, propietario de una omnipresente señal de televisión.
Lo que resulta totalmente reprochable es la representación final del dualismo. La señal del mal emerge de una esvástica donde yace una mujer torturada, semi desnuda y sin rostro, mientras que la del bien de una estrella de David en la que hay un niño sin ojos, desvestido y crucificado, el cual implora por su madre....
Agaromba

BuLiMaN   Catamarca (Argentina)
Su valoración: Excelente 5 de Junio de 2008
Había pasado tiempo que Argentina no demostraba todo su potencial como esta gigantesca obra de arte. Lleva al espectador a una película de culto donde el director juega con la fotografía, la música y la actuación de sus actores. El nivel expuesto en este film es para aquellos donde o terminas maravillado o terminas aburrido, no hay otra expresión. O gustas de ella como obra de arte u odias este film por el solo hecho que o no te gusta el buen cine o todavía te falta muchas películas por ver o sinceramente espero, que tu disgusto haya sido provocado por un mal día...
BuLiMaN

<<123[4]5>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.