¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Una mente maravillosa"
Una mente maravillosa

Página: 4
<<123[4]5671012>>
Fingers   Monterrey (México)
Su valoración: Notable 17 de Abril de 2008
Se ha dicho que el film no retrata perfectamente la historia de John Nash, que se omitieron o agregaron aspectos irrelevantes, pero eso no importa, ver el la interpetación de Crowe es una satisfacción perdurable.
Es lo que hace de este film, dirigido por Ron Howard, algo inmejorable, elegante y soberbio. El hecho de que la historia cae ante unos personajes en gracia; Una, como siempre, bellísima Jennifer Connelly (que preciosos ojos tiene) que aturde con su papel (aunque aun siento la curiosidad de porque ganó un Óscar por este papel y no por el de Requiem for a Dream), un lujoso y excelente Ed Harris, unos secundarios correctos de gran talla como Christopher Plummer y, más por debajo, Josh Lucas, Adam Goldberg y el notable Paul Bettany. Por último dejo a Russell Crowe (también incomprensible la premiación de este por Gladiador y no por este film), quien deslumbra poderosamente, está excelso, tan convincente, como alguna vez fue Sean Penn como Sam (Yo soy Sam), Dustin Hoffman (salvando comparaciones) como Raymond (Rain Man) y, en años después, Adrien Brody como Noah Percy (El Bosque).
Se secunda una imponente música, en veces, tranquila pero no por eso aburrida. El guión, (medio)biopic, es muy bueno y la fotografía roza la genialidad.

En fin, es una maravilla recomendable. No solo por ser una buena historia con una interesante narración, sino también para presenciar a Crowe en estado de gracia y, porque no, al tándem Connelly-Harris, no porque exista alguna relación entre este par (durante el film), sino que son de mis actores favoritos, y Ed Harris de muchos.

Saludos.
Fingers

Fran_lm   Plasencia (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Julio de 2008
Un genio. Un hombre cuya mente se encuentra entre las más privilegiadas del planeta. Una mente que va más allá de los límites del común de las mentes. Y más allá de ese límite, encontramos un terreno desconocido, extraño y libre de las normas que rigen a la propia mente dentro de sus límites.
Un personaje de esa talla merece un actor de su misma envergadura: Russell Crowe, primer acierto en el film. Él es el encargado de dar vida a este singular personaje que, partiendo de una asombrosa destreza en el campo de las matemáticas, se ve obligado a ir más allá de lo convencional con tal de evitar el tan temido fracaso en su carrera. En ese sobrenatural esfuerzo intelectual, su mente supera las barreras impuestas por sí misma, dotando al personaje de su dicha y éxito a la par que su desgracia. Es decir, abre una puerta, una puerta que no puede ser cerrada, y por la que entra tanto el sol como el viento y la lluvia.
Por lo tanto, el personaje se encuentra desvalido ante dichas inclemencias mentales. De modo que es aquí cuando surge, por necesidad, otro personaje de vital importancia: su mujer, interpretada de manera soberbia por Jennifer Connelly. Estos son los dos pilares básicos del film, los que expresan toda la emotividad, los que hacen entrañable la historia.
Pero lo fantástico de la película es que no muestra desde el inicio todas sus cartas (a diferencia de muchas que desde el principio ya sabes por dónde van a ir los tiros), con el paso de los minutos, va enseñando una a una para deleite del espectador. De modo que en la primera parte del largometraje encontramos una película de corte cotidiano, la vida normal, sin dramatismos ni desgracias. Hasta que llegamos a un giro del guión espectacular: el descubrimiento de que esa vida que se nos ha estado relatando no es del todo real. Dicho de otro modo, acudimos a la fisura del mundo del protagonista en dos: lo real y lo que parecía y parece real pero no lo es.
Sencillamente deja con la boca abierta como primera impresión. No obstante, la segunda impresión será mucho más sentida. Pues en este punto comienza una verdadera gesta por parte de su mujer, ella será la muleta de su marido, ella será la encargada de romper esa ilusión en la que vivía. Esta es una película de superación, una lenta superación del protagonista, que, del mismo modo que un recién nacido con su madre, saldrá adelante gracias al incondicional amor de su mujer y su fe en él. Sin duda alguna el retrato de la mujer es fabuloso y representa el valor, aguante y sacrificio de una mujer por amor a los suyos.
Junto a este espléndido drama, hay una serie de detalles que completan este formidable film. En primer lugar quiero señalar la banda sonora, muy bonita y,sobre todo, adecuada para cada situación, responsable de un aumento de emotividad. Y en segundo lugar, el final es francamente formidable, justo y con moraleja (ojo, no inventada pues la historia es real) que dejaré que descubran ustedes.
Fran_lm

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Buena 17 de Septiembre de 2008
Film tremendamente académico, bien realizado por Howard pero que deja algo frío al espectador. Más efectivo en su parte dramática que en su insuficiente retrato de la enfermedad que sufre el protagonista, Howard demuestra haber ganado oficio con los años. Mientras se centra en la relación romántica o en la trama de intriga el trabajo, sin ser extraordinario, gana en interés, y en especial en esta última le aporta un agradecido nervio que lleva el peso de la primera mitad del film. Sin embargo en la segunda parte del film, en su descripción de la enfermedad, se vuelve mas obvia, da la sensación de haber visto lo mismo muchas veces y no llega a emocionar. Y ahí es donde radica el principal problema del conjunto. Pero tampoco hay que poner el grito en el cielo. Que no consiga parte del objetivo buscado no es obstáculo para que sea una película bien realizada e interpretada, con una Jennifer Conelly por encima de todos, en el que Howard ha aprendido a rodearse de excelentes técnicos que le dan un acabado ejemplar, desde la fotografía, vestuario, maquillaje, música o el diseño de producción que se muestran eficaces en sus respectivas disciplinas. En cuanto a la aclamada interpretación de Crowd, creo que esta correcto y poco mas, en una de sus interpretaciones mas sobrevaloradas, pues aun siendo un actor con ciertas limitaciones tiene trabajos mucho mas interesantes (3:10 to Yuma, L.A. Confidencial). En cualquier caso, como es habitual en los trabajos de Howard que se alejan de la comedia, es un buen film que se ve con agrado y al que la injustificada lluvia de premios (a excepción de los de Connelly) que cosecho no debería nublar sus méritos, que los tiene.
jairechu

richyyebra   málaga (España)
Su valoración: Notable 4 de Junio de 2008
He oído muchas malas críticas sobre esta película. Muchos dicen que el comienzo es innecesario y que es la típica película americana.

Esta película a mi parecer refleja lo que es la enfermedad de la esquizofrenia. No solo nos muestra los síntomas y las consecuencias de la enfermedad sino que nos hace padecerlas con el personaje principal. No es un engaño del director para añadir un efecto dramático sino que lo que intenta es ponernos en la piel del enfermo y hacernos ver lo que él ve ya que nos damos cuenta de sus alucinaciones a la vez que él. Una gran pelicula digna del oscar que obtuvo.
richyyebra

Mario1709   Muria (España)
Su valoración: Muy buena 3 de Agosto de 2008
Gran película, grandes actores con grandes interpretaciones, en especial de Jennifer Connelly y Russell Crowe que realizan la mejor interpretación de sus carreras, y con un Ed Harris soberbio y a la altura de las circunstancias.
Mario1709

<<123[4]5671012>>