Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Jesús de Nazaret (TV)"
Jesús de Nazaret (TV)

Jesús de NazaretJesús de Nazaret
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5>>
stikma   la laguna - tenerife - canarias (España)
Su valoración: Interesante 19 de Octubre de 2011
Relato de la liberación de los fieles con oficio y sobre todo con delicadeza, el mesías que iba a traer la recompensa de la paz, su madre fué bendecida para otorgarle poder al pueblo, del conflicto nace la belleza del personaje más influyente para la humanidad, su lucha contra el imperio, una nueva estrella, un nuevo profeta, "Jesús de Nazaret" combina bien lo terrenal con lo celestial, su capacidad narrativa es hábil al dividir la vida del pastor de los pobres en pequeños capítulos.

En la película se refleja el oscuro pecado y la desesperación, las amenazas y la persecución, el cumplimiento de la justicia y las buenas nuevas, permite conocer los cimientos de nuestra religión y se aceptan algunos modales, Robert Powell asume el peso al emanar sentimientos con actitudes propias, de caso contrario esta mini-serie se hubiera hundido seguro por mucho reparto que tuviera.

Un pueblo primitivo no permite el cambio de las leyes eternas, están talladas en piedra, el salvador quiere tallarlas en los corazones, consigue ganarse alabanzas con los milagros, algunos completamente divinos, sin duda legendarios, la película progresa imagino que fiel al libro sagrado, pero a mí nunca me lleva a un terreno en el que se plantee si la vida es algo más que nacer y morir, puedo observar lo que ocurre pero no absorbo esas energías como propias.

La misericordia con los pecadores se puede resaltar por encima del dramatismo de los enfermos, el alzar los milagros hace que no tengan verdaderos sentimientos, además se hacen repetitivos, era necesario un mayor contexto social y no tanta recreación, la venganza y la manipulación no son aplastantes, es más una exposición que un análisis de la causa del conflicto, el camino al baño de sangre queda en mucho entusiasmo pero la verdadera condena se ve sólo en el horizonte, no hay hambre ni sed de justicia, incluso para los puros de corazón las intenciones quedan en inocentes y sencillas.
stikma

trino   malaga (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Abril de 2011
Me encanta el personaje de Jesucristo, he visto practicamente todos los films que aluden al tema. Esta versión en concreto, la vi casualmente y fue sin duda la que mas me gustó, destila dulzura, Robert Powell está inconmensurable con esa mirada penetrante y noble.

Respecto a ciertos aficionados que se acercan a criticar peliculas como esta y las valoran con un mísero 1, les diría lo siguiente, respeto y valoro tu opinión, pero no entiendo a aquellos aficionados que en primer lugar van al cine a ver películas que corresponden a géneros que odian, he visto críticas negativas a cintas como el Exorcista o El final de la escalera, a mi prácticamente me gustan todos los géneros, pero si odiara uno en concreto, en primer lugar no iría a ver películas de ese estilo y en segundo lugar aun menos las valoraría ya que es de pura lógica que no sería coherente y justo, pero si además de entrada partimos de una ideología totalmente contraria a la de la cinta, pues que me expliquen con que imparcialidad la puedes puntuar, ,,,,,,
trino

berzasdub   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 8 de Octubre de 2011
Todo aquel con cierto nivel de incertidumbre ante la vida, aquel que marcha sin rumbo fijo por la misma, el que no tiene unos esquemas fijos de actuación ante las circunstancias del día a día, sin fé ni aspiración a nada... todas esas personas no deberían pasar por alto ver esta obra póstuma del séptimo arte; No por el lujoso y destacado reparto, no por las impactantes interpretaciones y por la gran ambientación; Sino por que ésta es una película que no es que derrumbe cimientos en la historia, compita con verdades contrarias a la aquí expuesta ni nada parecido, es que esta cinta los crea y los asienta firmemente de una forma impresionante, con decir que cuando la ví se me pasaron las 6 horas que dura sin enterarme, y si eso sucede debe ser por algo, en mi opinión por lo dicho sobre los principios asentados.

Una vez finalizado su visionado de alguna forma queda una sensación que lo que has visto es la pura y auténtica verdad irrebatable e irrefutable, no es raro ya que los hechos relatados minuciosamente deberíamos saber todos que ocurrieron así como son aquí mostrados y contados; Que Jesucristo vino al mundo a traer paz y prosperidad al mismo es algo que cualquiera puede corroborar por si mismo, y si no, preguntémos a nuestros viejos acerca, seguro que ellos tienen mucho que decir al respecto, y más de lo que nos enseñaron en el colegio en la asignatura de religión.

Por lo que a mi respecta yo puedo mencionar como esta película incidió en mi existencia, despues de verla hace unos 23 años más o menos la vida me dió un giro radical de 180º, de pasar de adorar al demonio y demás patrañas no me quedó mas remedio que pasarme directamente a ser cristiano y adorar al Todopoderoso, le saqué más provecho del que esperaba ya que aprendí a tocar la guitarra en un grupo cristiano en la iglesia de mi calle, tocando así grandes canciones con el párroco, el cura y las monjitas que convivían allí.

Y sin intención de enrollarme ni dar más explicaciones de mi modesto punto de vista acerca de la cinta exhorto a todo el personal a que si tienen 6 horas de su vida para desconectar de su frustrada existencia, aprovéchenlas para visionar esta gran pélicula, no les defraudará; Ah! Y olvídense de esas rarezas que andan por ahi como "Zeitgeist", los videos de Katekon2006 en internet, esos raros documentales sobre algo llamado "illuminati" (no sé lo que es ni me interesa), los videoprogramas de Mundodesconocido.com, las predicciones de Nostradamus, lo del 2012 y demás; No hagan caso son todo pamplinas.
berzasdub

EKELEDUDU   BOULOGNE (Argentina)
Su valoración: Notable 10 de Abril de 2009
Mi opinión sobre JESUS DE NAZARET ha ido variando con el tiempo, pero la verdad es que luego de ese engendro llamado LA PASION DE CRISTO me siento más tolerante con los defectos que pueda tener cualquier otra película que verse sobre la vida de Jesús, lo que no significa no reconocer y señalar esos mismos defectos. Para empezar, vamos a resaltar lo que hay de positivo: una magnífica puesta en escena, gran producción, de tal modo que la Judea de aquellos años aparece maravillosamente recreada, Hay escenas muy conmovedoras, como cuando María Magdalena se presenta por primera vez ante Jesús, y otras que resultan lúgubres como el argumento requiere que lo sean (la escena del prendimiento de Jesús). La música incidental tal vez no deslumbra, pero cumple con creces su función de ser coherente con la acción. En lo interpretativo, resaltan Michael York en el papel de Juan el Bautista y Anne Bancroft como la ya mencionada María Magdalena.

Debe resaltarse, sin embargo, que se ha estirado esta película mucho más allá de lo admisible, sobre todo en el tramo previo al nacimiento de Jesús. Por otro lado, pero esto ya es una opinión muy discutible, la actuación de Robert Powell por momentos no me convence del todo.

Sin embargo, creo que me veo obligado a admitir que en el balance es verdad que ésta es la mejor película que se ha hecho sobre Jesucristo. Tal vez encarar un filme sobre El sea más difícil de lo que yo mismo imagino.
EKELEDUDU

eucariota   Las Palmas (España)
Su valoración: Pasable 21 de Abril de 2011
Zeffirelli se alía con una pléyade de actorazos para pasar los evangelios al celuloide. No hay más.

Me imagino que será alabada por los católicos acólitos. Correcta ambientación, buena música, un Jesús guapo, y todos los personajes, más o menos, en su sitio.

La cinta es planísima -por la ausencia de sorpresas-, al menos para mí, que -sí, mea culpa- he leído los evangelios. No trata sobre la vida de Jesús el hombre, sino sobre los días de Jesús el hijo de dios, tal como viene en los textos ortodoxos.

El mérito del director es el de haberse rodeado de tantos y tan buenos actores.

En resumen, correcta cinta sobre los textos evangélicos. El relato sobre un personaje universal, en su acepción exclusivamente religiosa.

Saludos.
eucariota

<<123[4]5>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.