Críticas de "El club de los poetas muertos"
El club de los poetas muertos
Notable
Peter Weir
(1989)

Comprar:
DVD
El Club de los Poetas Muertos: Edición EspecialEl Club de los Poetas Muertos: Edición Especial
El club de los poetas muertos (Edición especial)El club de los poetas muertos (Edición especial)
El club de los poetas muertos. Edición EspecialEl club de los poetas muertos. Edición Especial
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671012>>
butaquita   A Coruña (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Agosto de 2008
... Y es que El club de los poetas muertos es de ese tipo de películas que no rellenan únicamente dos horas de tu vida, sino que consigue adentrarse y hacerte recapacitar sobre la importancia de ciertas cosas. Ojalá existieran profesores como el que encarna Robin Williams (al que sólo se le puede decir que su interpretación es sublime), profesores que pensaran que estudiar literatura no es sólo saber en qué fecha nació Shakespeare y que vieran en ti algo más que una ficha para rellenar con un número al lado.
butaquita

Erizio   MadriZz (España)
Su valoración: Excelente 21 de Octubre de 2007
Yo sé de buena tinta
Que este poema no va a rimar,
Su musicalidad por su ausencia brillará,
Sus versos serán totalmente libres,
Y sus estrofas también lo serán.
Mas como en los poemas de Whitman,
O en el estilo de este film,
Lo importante es el mensaje,
Y uno podrá ver que, más allá
De un estilo casi prosaico,
Se esconde la poesía que es la vida.

Oh capitán, mi capitán,
Me has enseñado a pensar,
A no dejarme llevar por la tradición,
A creer en sueños y en la vida.

No eres culpable tú, capitán,
De que por mí mismo quiera ahora pensar,
Pues lo único que has hecho ha sido liberarme,
Quitarme los grilletes que me apresaban.
Y quizá lo único malo que yo haya hecho fuera
No tener aún suficiente valor.

Pero encontraré el valor,
Y seré desde ahora un hombre nuevo,
Que no se aferre a nada,
Que luche por el presente más que por el futuro,
Carpe diem, ¿de qué me puede servir
Tener toda mi vida prefijada
Si al final no voy a vivir?

Oh, Peter Weir, las gracias te doy
Por dirigir esta alegoría en favor de la libertad,
Por encender la luz en mi oscura habitación,
Por dejarme ver por mí mismo lo bueno y lo malo,
Y que no me tengan que contar lo que debería ver.

Oh, Robin Williams, las gracias te doy
Por hacer completamente tuyo
Uno de los mejores personajes del cine.
Por ese profesor que busca que sus alumnos crezcan
No como alumnos, sino como personas.

Se podrá decir que esta cinta está muy vista
Y que además es maniqueísta,
Pero no se le podrán negar sus virtudes,
Que no es lo importante que la cinta profundice en sí misma,
Sino que profundice en el espectador,
Que se haga un hueco en su corazón.
Y eso lo consigue con honores esta cinta.

Quiero pensar, quiero soñar,
Quiero que el presente importe,
Quiero pensar en un futuro mejor,
Quiero arriesgarlo todo,
Quiero romper las normas,
Quiero que la vida sea vida,
Que los sueños entren en el plano real,
Quiero que se hagan más pelis como esta,
Que reconcilian con la poesía y la esperanza.
Erizio

Stormbringer   benidorm (España)
Su valoración: Buena 10 de Octubre de 2005
Gran história repleta continuamente de valores humanos sobre la libertad de elección, sobre la rotura de yugos y sobre la propia determinación.
Quizá la história sea un tanto fácil de llevar a la pantalla, pero ésta, no destaca por esa sencillez, sino por la gran complicidad que Weir y Williams son capaces de transmitir al espectador.
Consiguen que sus alumnos, sean nuestros, que pertenezcamos a su club, y todo ello, desde diferentes perspectivas, acordes con las distintas personalidades de los alumnos.
Por su parte, Williams, consigue el suficiente desenfado y carisma para conectar con todos nosotros. Todo ello, se percibe y se ve reflejado en el emocionante final, pues observamos como el agua que maduró nuestros verdes tallos, se la lleva el viento, se la lleva el aire, se la lleva el cielo.

Bravo, mi capitán
Stormbringer

PUCCINI007   (Colombia)
Su valoración: Muy buena 4 de Julio de 2006
Wellton, la escuela privada para jóvenes emprendedores y futuros líderes de EE.UU, ha iniciado este semestre reemplazando a su maestro de Ingles por el antiguo egresado John Keating, alguien con métodos de enseñanza atípicos dentro de la conservadora institución. Un grupo de Jóvenes seguirá a su osado profesor hacia el encuentro con la poesía y lo que ellos llaman “aprovechar el día”.

Un fiel y sincero homenaje a la poesía, retrato idóneo de una época costumbrista, restrictiva y severa frente a los valores académicos imperantes por décadas en los escolares americanos, herederos de la lengua de Shakespeare y de la idiosincrasia puritana.

Loable pulso narrativo el de Peter Weir, el director australiano trasladado a Hollywood luego de ratificarse como uno de los directores mas prominentes en su país natal. La habilidosa narración de Weir logra, junto al admirable guión de Tom Schulman, una más que placentera plasmación de perfiles, emociones y situaciones en el reducido espacio educativo, contando además con un admirable diseño de producción de Wendy Stites, la sutil fotografía de John Seale, la inocente y encantadora partitura de Maurice Jarre, y el siempre importante y atmosférico diseño de sonido de Alan Splet, conocido colaborador de David Lynch.

La fuerza principal detrás del filme recae en el maravilloso trabajo interpretativo de todo el reparto, en especial de Robert Sean Leonard, Ethan Hawke y Robin Williams, el famoso comediante, que en esta ocasión despliega una sutil e inolvidable encarnación de un maestro poco ortodoxo y que despertará mas tarde el hambre de sus estudiantes por conocer más allá de los tediosos libros y las insoportables jornadas académicas.

Una infravalorada obra maestra del cine americano, sensible y persuasiva en su enfoque por la camaradería, las pasiones juveniles, y la búsqueda de la identidad; sublimadas en su fervoroso y apabullante epilogo.

Pierluigi Puccini
PUCCINI007

Tono   Blüdhaven (España)
Su valoración: Regular 27 de Agosto de 2007
Complaciente película en la que un grupo de niños ricos reciben clases de literatura y rebeldía de salón a cargo de uno de esos profesores que son estirpe en Hollywood: carismáticos, divertidos, sabios, motivadores... No hay cuestionamiento alguno en la rebeldía del profesor Keating, sino un mero elogio del gesto rebelde y una innecesaria invitación al goce literario, artístico y demás. Innecesaria, digo, porque la adolescencia es precisamente el reino de lo inmediato, del egoísmo y de la búsqueda del placer. ¿Qué necesidad hay, pues, de decirle "Carpe diem" a la chavalada, si no deberían pensar en otra cosa?

Algunos alumnos contemplamos, atacados de vergüenza ajena, cómo toda una generación de profesores se subía a la mesa. Y luego, siguiendo el ejemplo del profesor Keating, se bajaron y dejaron que la vida siguiera exactamente igual.
Tono

<<123[4]5671012>>