| The Office (Serie de TV) |
| Greg Daniels (Creator), Ricky Gervais (Creator), Stephen Merchant (Creator), Paul Feig, Randall Einhorn, Greg Daniels, Ken Kwapis, Ken Whittingham, Jeffrey Blitz, Paul Lieberstein, Charles McDougall, Tucker Gates, Harold Ramis, David Roegrs, Steve Carell |
(2005)  |
Quizás alguna vez habéis oído hablar de esta serie. Si no es así podéis continuar leyendo (y si no también).
The Office es una serie americana (se que hay una versión inglesa, que es la original, pero yo hablo de la que he visto. Aun así, y por lo que he leído, ambas son prácticamente idénticas y poseen gran calidad) que muestra los diversos sucesos que se producen en una oficina y las relaciones entre los distintos empleados. Dicho así, cualquiera podría imaginar que "Fisica o química" tiene más originalidad. No obstante, lo que hace de esta serie tan genial son varios elementos:
1. La manera con la que parecen estar grabadas algunas escenas, a modo de documental. Por un lado tenemos las escenas rodadas como se suele hacer en las series de televisión. A esto debe sumársele las cortísimas entrevistas a las que son sometidos los personajes principales, que se intercalan en el momento adecuado, y como ya digo, la imagen propia de documental, o mejor dicho, de la cámara que pulula por la oficina grabando a personajes desprevenidos en los momentos menos oportunos. Esto le confiere a The office un carácter ligeramente innovador. Intenta añadir algo de realidad a todas las cosas tan poco comunes que suceden en la oficina.
2. Los personajes. Los tipos más extraños que puedan poblar una oficina aparecen en esta serie. Yo diría que la mayoría son bastante peculiares, pero entre todos destacaría a Michael (el director regional), y a Dwight (vendedor y ayudante del director). El primero es un hombre que no puede parar de decir lo que uno llamaría "paridas". Lo gracioso esta en que unas veces tiene humor, y otras llega a hacer el ridículo más estrepitoso provocando situaciones ofensivas y absurdas. En la versión americana, Steve Carrell termina siendo demasiado histriónico. No obstante, creo que dado su papel eso no se puede tratar como un defecto. Bueno, este individuo es el director regional. El otro que he mencionado es Dwight, personaje que a veces llega a parecer lamentable, pero con el cual uno se puede llegar a reír bastante, especialmente cuando Jim (otro vendedor) le hace algunas propuestas.
3. Las situaciones bochornosas y humorísticas que se generan, creo que siempre por acción de Michael. Desde luego, el humor de "The office" puede llegar a ser bastante corrosivo, lo cual no evita que nos podamos reír un buen rato.
Sin duda una gran serie. Original, entretenida, mordaz y con un tipo de humor pocas veces visto en televisión.
Repito, ¡brutal!
Telefunken make me creisi
Germán
Málaga (España)
19 de Enero de 2009 |
Es un clon de la producción de la BBC de igual título, pero no tiene nada que envidiar a ésta. Los guiones han seguido manteniendo el tipo, la realización es idéntica y Steve Carell es igual de genial mirando a cámara que Gervais. Cuesta recordar qué capítulos son de una y otra serie.
Germán
justlm12
Barcelona (España)
2 de Mayo de 2011 |
Al principio extraña, luego graciosa, y después de ver unos cuantos capítulos y conocer a los empleados de esta pequeña empresa papelera de Scranton, ABSOLUTAMENTE GENIAL. Hay roles que todos podríamos identificar con algún empleado de nuestra empresa, si bien todos tienen un tono cómico, no por ello se hacen imposibles de encontrar en cualquier lugar de trabajo (siempre dentro de lo cómico). Sencillamente genial.
justlm12
R4NDALL
Lovaina (Bélgica)
2 de Enero de 2011 |
Pocas veces somos testigos de la evolución, ese lentísimo proceso que hace que los organismos consigan perpetuarse mediante sutiles cambios que permiten un mejor adaptamiento al medio.
No es el caso de The Office, esta serie es un paso más allá en la comedia, y desde luego nada discreto, es como pasar de un simio primitivo a un hooligan gritón con el nombre de su equipo tatuado en letras amarillas en la frente.
Tomando lo mejor de su original versión inglesa la oficina de Scranton convertirá los acontecimientos más ordinarios y vulgares posibles en verdaderas hazañas extraordinarias.
¿Su secreto?, desvelar que incluso lo más insípido y mediocre es divertido si lo llevamos al absurdo.
Esta serie ha logrado establecerse en un nicho seguro que le garantiza cierta estabilidad, esperemos que sus responsables y protagonistas puedan tener oportunidades de expandirse a nuevos horizontes.
R4NDALL
cocreador
Toledo (España)
11 de Febrero de 2011 |
Quien se deje guiar por la nota que tiene este The Office y la originaria anglosajona que sepa que está equivocado. Quizás sea un friki de la serie (que lo seré, me he visto las casi 7 temporadas en inglés y en español) pero es que es tan buena, tan cómica, tan hilarante que da pena ver como se acaba. Espero que con la marcha de Steve Carell sepan reconducirla aunque me da que sin Michael Scott va a perder enteros. Lo dicho, si quieres pasar 20 minutos realmente buenos esta es tu serie
cocreador