Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El último mohicano"
El último mohicano
Buena
Michael Mann
(1992)

Comprar:
DVD
El Último Mohicano - La AventuraEl Último Mohicano - La Aventura
El último mohicanoEl último mohicano
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671017>>
jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 4 de Febrero de 2007
Hace unos años leí el libro, que tiende más hacia la aventura y cuenta con un par de situaciones que rozan lo "infantil" (ej.: la aparición del oso). Puedo decir sin titubear que esta adaptación cinematográfica es la que más me ha gustado de las tres que he visto. El guión pasa olímpicamente del espíritu original e incluye dos historias de amor hermosísimas; y las interpretaciones, ayudadas por la fotografía y la estupenda música (¿Trevor Jones y Randy Edelman?... Casi ná), logran desgarrarme por dentro.
jastarloa

Ok Rick   Lasinfàn Tasmela (Sudán)
Su valoración: Buena 3 de Enero de 2009
La película está bien, pasas un buen rato. Desde luego que recopila todos los clichés de Hollywood, pero denota que su director (Michel Mann) tiene oficio para el cine de acción (Collateral, Heat). Sin embargo, no puedo parar de pensar en:

- No me creo que el personaje de Daniel Day-Lewis no falle un solo tiro en la película. Siempre acierta: ya esté quieto (puede ser normal), corriendo (¡), sin apuntar (¡¡), corriendo sin apuntar (¡¡¡). Que no es Stallone, joder.
- Madeleine Stowe cumple, y no sólo en belleza. Pero eso de que llegue al fuerte durante la batalla y se ponga a curar a los heridos ... como que no la veo. Tampoco que junto a su hermana hagan toda una gymkana sin quejarse y acaben casi como una rosa, pero bueno.
-Los indios pueden ser muy desalmados, pero ante todo educación. Ni una palabra burda, ni un insulto... Day-Lewis recién salido de Harvard, y el hurón malvado sanguinario pero correcto, de universidad pública. Por cierto, su razón tenía para hacer el cabrón, le habían jodido la vida: menos mal que el sabio de la tribu le permite acostarse con la Stowe.

Y a pesar de lo mencionado la película me gusta. Quizá sea porque:

- Hay química entre Day-Lewis y Stowe. Mejor que con el inglés de la coleta, por supuesto. Además, cómo mueve Daniel la melena. Y está en forma el tío. Además, ya se sabe, es uno de los mejores actores de los últimos años.
- Las películas de época suelen ser espectaculares. Batallas, vestuario, fotografía (impresionante la labor de Spinotti), música (conmovedora la partitura de Jones y Edelman)... y los peinados: cuanto peor son los indios más horripilantes son sus cabellos.
- Finalmente de lo que se trata es de entretener al público (Bergman y otros ya nos harán pensar) y Mann consigue no aburrir en dos horas basándose en un ritmo acelerado donde no tienen cabida largas escenas de diálogos donde se nos explique las causas y consecuencias de la guerra franco-inglesa. Lo que, sin duda, se agradece.

Puro cine de acción para estar entretenido y disfrutar durante dos horas (tres y media si se ve en alguna de las cadenas que la pasan de vez en cuando).
Ok Rick

Alejandro   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 27 de Septiembre de 2006
Vi esta película impulsado por las más que positivas críticas que despierta entre un sector importante de cinéfilos, a pesar de que no conservaba un gran recuerdo de la misma, de alguna vez que pude ver algunas de sus escenas zapeando en alguna tarde de insufrible Tv. Y bueno, parece que algunas veces las primeras impresiones son las que quedan...

Se trata de un más que correcto y entretenido filme, con unas notables interpretaciones (especialmente de Day-Lewis, como casi siempre, y de Madeleine Stowe, ésta en la cima de su efímera belleza, porque desde luego es una de las actrices que peor han envejecido de la historia del cine...).

El tema principal de la banda sonora se te queda grabado en la memoria, es cierto, aunque encuentro que desentona un poco para la época en la que se supone que está ambientada la película, y además... ¿alguien recuerda algún otro tema de la misma? Y es que para que una banda sonora sea "sublime", debe haber más de un tema notable.

Como apunté, la película es muy entretenida, pero para ser un gran filme necesita algo más, un 'plus de qualité' del que carece esta producción. Y es que las cosas pasan tan rápido y se profundiza tan poco en los personajes que todo pasa delante de ti como si no fuese contigo.

En resumen, una correcta película pero que a mi entender se encuentra muy alejada de las altísimas valoraciones que generalmente recibe.
Alejandro

glothisman   Malaga (España)
Su valoración: Floja 3 de Septiembre de 2010
Seamos francos: a todos nos gusta esa banda sonora tan cargante y las melenitas del Daniel. Y qué decir de esas cataratas filmadas a cámara lenta y de ese oficial inglés tan chulito y pizpireto, que no se cansa de pedir en matrimonio a la guayaba Stowe. Y luego esos indios con cara de équidos murmurando en hurón y cortando caballeras. Con tantos elementos, es imposible que la película no despierte en algún momento el moñas que habita dentro de cada espectador. A mí me ha pasado muchas veces después de comer. Viendo esta película me he convertido en un moñas y he sido feliz viendo al trío maravilla haciendo senderismo por las montañas rocosas del Canadá a ritmo tomahawk. Los tíos no paran de correr en toda la película. Ahora corremos hacia el fuerte, ahora corremos por nuestra vida, ahora corremos hacia las barcas, ! leche!, estaros quietos ya, que sois tres y pareceis un ejército.

Peli disfrutable la primera vez y gracias,a no ser que seas extremadamente cursi. El guión abusa del carisma del amiguito Day- Lewis, pero ni siquiera él puede sostener una película cuyo único objetivo conocido- y doy fe de ello- es sacar a la luz el lado moñas que se esconde dentro de todos nosotros. Lo cierto es que contra esta inclinación tan humana y natural, el único remedio es grabarse con una videocámara mientra se está viendo la película y , a continuación, reproducir el material obtenido tras el fin de los créditos. . Yo lo hice y, en mi favor , tengo que decir que no he vuelto a ver la película y que todavía me doy un poco de asco.
glothisman

magic32   Rociana (HUELVA) (España)
Su valoración: Notable 24 de Julio de 2006
Ya desde el comienzo del film la música te atrapa y hace que te digas a tí mismo: "me quedan dos horas de excelente cine por delante".

Aunque la verdad, al principio me costó meterme en la película y pensé que no era para tanto como la ponían por aquí, conforme avanzaba me iba gustando más y más. Daniel Day Lewis, en uno de sus mejores papeles, y qué decir de Madeleine Stowe....!!!! parecen conjurarse en una de las más bonitas historias de amor del cine de aventuras.
Pero para enmarcar de verdad son los últimos veinte minutos que son de auténtico vértigo (nunca mejor dicho) y sin necesidad de muchos alardes consigue asombrarte con los paisajes y con la historia de amor paralela.
De la música no creo que sea necesario hablar con todo lo que se ha dicho por aquí, porque es de auténtico lujo. Creo que es uno de los factores que me han hecho decantarme para ponerle un 9 a esta película.
Recomendadísima!!! no os la perdáis y si la habéis visto, ya sabéis, verla de nuevo que nunca está de más!!!
magic32

<<123[4]5671017>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.