Comprar:
| DVD |
Copetin
Colina (Chile)
28 de Octubre de 2010 |
Si esta película, la hubiesen hecho los Farrelly en los noventa, los mismos críticos famosos y pseudocinefilos que la ensalzan como obra maestra la harían pedazos, porque de verdad, no veo por donde está la maestría del film.
Es uno de los films clásicos mas ridículos que he visto, sin ninguna gracia, no sé de qué mierda se reía la gente en los años 30, pero yo con esta película no me reiría ni en el siglo XVIII, en los años 30 ni en el 2010, porque tiene cero chiste, cero entretención, cero personaje memorable, incluso llega un momento que su visionado se vuelve un desagrado, y uno comienza a dudar de la opinión de expertos, es más, fue tanta mi decepción que considero que el apelativo de mejor actriz de la historia para la Hepburn es la gran estafa del séptimo arte, me atrevo a escribir que no es más que la Julia Roberts del cine clásico, belleza clásica, actuaciones simplonas, respaldadas por los grandes estudios para hacer caja, así que Katharine sacúdete en tu cripta.
La idea fue de Howards Hawks, uno de los directores renombrados del cine clásico, que hasta el momento no me convence, no me ha impactado ninguno de sus films que he visto.
Actúa la nombrada y sobrevalorada Hepburn y Cary Grant, que también no me convence.
Hay que verla antes de morir: Yo personalmente no se la recomiendo a nadie, prefiero ver cualquier comedia imbécil de los 90 y me entretengo más que con esta atemporal película de “humor” y enredos. Quizás en aquellos años llamó la atención de un público y sentó las bases de la comedia americana, pero yo la suspendo, y digo que uno se puede ir a conversar con San Pedro, sin ningún remordimiento por no ver este ridículo film.
PS: preparado para la batería de NO, pero si fuera la Julia Roberts con Brad Pitt que andan con un tigre en una 4x4 y peleándose todo un film, cuál sería su voto. Pensad cinéfilos, que no te estafen las opiniones generales.
Copetin
Oscar
Las Palmas (España)
14 de Noviembre de 2009 |
Estamos ante una película extraordinaria, para muchos, la mejor comedia loca que se ha hecho en el cine. Y realmente tiene todos los elementos para serlo: una portentosa dirección, un insuperable reparto, un perfecto guión y una película que bebe de lo mejor de el gordo y el flaco, de los hermanos Marxs, de "La pícara puritana"... En definitiva es una película donde se emplearon gente de mucho talento.
"La fiera de mi niña" es principalmente una historia de amor extraordinaria. Es una película sobre la vida, sobre la sociedad americana, sobre el sexo, sobre la alegría... Trata sobre lo buena y divertida que puede llegar a ser la vida. Es algo maravilloso muy dificil de catalogar.
Es sin lugar a duda una obra maestra del gran Howar Hawks, uno de los mejores directores de la historia del cine que ha logrado hacer en su filmografia varias obras maestras, como; "Rio Rojo" "Tener y no tener", "Rio bravo", "El sueño eterno", "Tierra de faraones", "Hatari", "El dorado", "Río lobo", "Su juego favorito"... Es increible tantas obras maestras por una misma mano maestra.
Con esta película Hawks logra crear una explosión de vitalidad y optimismo. Es una película que sube el ánimo. Es la comicidad en estado puro, llena de diálogos surrealistas y muy vivos. Esta es sin duda una de las mejores interpretaciones de Katharine Hepburn.
Woody Allen ha bebido mucho de este tipo de comedias de erredo sofisticadas, de esta forma alocada de ver la vida, como reacción a la tristeza y fustración de la vida. De esta película, donde todos los adultos se comportan como niños, y donde todos viven en una locura por el amor...
Oscar
Juan Rúas
Buenos Aires (Argentina)
2 de Febrero de 2010 |
Hawks, fiel a su estilo, nos entrega esta comedia de tono alocado, vertiginoso y con salpicados dejos de notable inspiración. La fiera de mi niña es un clásico que a mi gusto no puede dejar de verse, puesto que representa un estilo de humor que ya no se utiliza.
Con su contrapartida en el humor negro, entiéndase al humor blanco como un tipo de comedia alejado de toda carga violenta, irónica o de doble sentido. Su principal virtud es la transparencia, a veces mal interpretada como humor "tonto" en donde la trama se va armando en base a alocados giros del guión.
Hepburn y Grant cumplen con el axioma básico de este tipo de pelis con carga romántica: tienen conexión entre ellos, lo que le otorga a la obra esa chispa necesaria que engancha al espectador. De todas formas la química entre ellos, la construcción de la pareja no es tan importante como la sucesión de gags que conforman el argumento, argumento disparatado y caótico en apariencia, pero que tiende a conectar hacia el final todas las bifurcaciones sin dejar cabos sueltos. Denominada screwball comedy, sus chistes pueden parecer infantiles, sí, pero es un humor de calibre fino, muy alejado de las comedias burdas que hoy por hoy infestan al cine norteamericano y cuenta con las participación de animales, fox terriers y leopardos amaestrados: bien se sabe que la participación de animales catapultan a cualquier peli.
Recomandable por su estilo, a mi gusto desaparecido en el cine actual, La fiera de mi niña tiene esa dosis de humor fresco que puede pecar por su ligereza, pero que en última instancia cumple con los requisitos de la comedia pura: hacer reir y entretener.
Juan Rúas
Pataliebre
Albacete (Groenlandia)
23 de Marzo de 2008 |
Que lástima que Cary Grant no hiciera al final de su carrera un biopic sobre su vida. “Hola soy Cary Grant, uno de los mayores timadores que ha habido en esto del cine, un vividor que se cachondea de todos vosotros y un enorme patán que siempre hacía el mismo papel, pero da igual, logré trabajar con gente como Hitchcock, Stanley Donen, Hawks, Mankiewicz, Cukor o Capra entre otros”.
Un imbécil perdido, el actor de moda que funcionaba para ganar pasta, pero en lo referido a aumentar la calidad de sus películas es lo mismo que si te meten chocolate con lacasitos en la lubina que has pedido en el restaurante de moda.
El bodrio en cuestión, es uno de esas basuras que tienen su valor por tener 70 años ya y por estar dirigido por un enorme director que realizó maravillas pero que aquí patinó más que un árbitro en un partido del Madrid. Por lo visto, todo es muy elegante, muy vistoso y muy gracioso. Y Cary Grant y Katharine Hepburn viven la historia de amor más romántica de la historia del cine. Es lo que sucede cuando se juntan dos paletos. Y si encima pones que al principio no se lleven bien ya tienes todo el pastel vendido. Dios los junta y ellos se unen como se suele decir. Todo sin olvidar las famosas muecas del paleto o el vestido roto por atrás de la Hepburn.
Y por lo visto durante la película, Cary Grant y Katharine Hepburn buscan un leopardo que se les pierde y viven muchas aventuras molonas, pero lo único que deseas es que no encuentren al leopardo, sino que aparezca Phil Leotardo por la espalda de ambos y les vuele su puta cabeza por pringados y por capullos. O que les meta los palos de golf a los borregos por donde ellos saben.
Seguro que a Carlos Boyero le gusta.
Pataliebre
Se trata de una divertida y alocada comedia, con triángulo amoroso incluído, muy típico en la época en que fue rodada. La realización de Howard Hawks es realmente buena, sobre todo las escenas en movimiento y con un gran número de personajes. Sin embargo, el final estaba clarísimo desde el minuto uno, algunas situaciones son más ridículas que divertidas, y es bastante poco creíble en su conjunto. En deinitiva, se trata de un buen filme, que les entretendrá, pero que me decepcionó puesto que me la vendieron como una obra maestra.
antonio_corleone