Críticas de "Los increíbles"
Los increíbles
Buena
Brad Bird
(2004)

Comprar:
DVD
Los Increíbles: Edición Especial 2 DiscosLos Increíbles: Edición Especial 2 Discos
Los increíblesLos increíbles
Los increíblesLos increíbles
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671014>>
La Maga   Salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Junio de 2007
La familia, unida, jamás será vencida.

Toy Story 1 y 2, Bichos, Monstruos S.A. y Buscando a Nemo. Cinco películas, 2.500 millones de dólares, convierten a Pixar Animation Studios en la productora de moda. El hijo de Disney reclama su derecho al desarrollo intelectual propio y presenta su candidatura firme al liderazgo del cine de animación. Con Los increíbles, Pixar vuelve a superarse así misma. La conclusión es evidente. O Walt Disney renueva su contrato con creces, o su digno y merecido heredero echará a volar (y uno se pregunta hasta qué alturas) encargándose ella misma de la distribución.
Los increíbles rememora y fusiona las películas de superhéroes y las de espías tipo Bond, pero lo hace sin desmarcarse de su personalísimo sello digital. Desde las texturas de la ropa o la piel, hasta cualquiera de los elementos que componen el macrocosmos de la ciudad (trabajo, tráfico, familia, hogar…) engrandecen un producto que funciona simultáneamente como entretenidísima aventura para los más infantiles, y punzante disección y reflexión para los más adultos. Y ésta es principalmente la clave de su éxito, heredada del cine anime japonés. Se acabó aquello de que los personajes se pongan a cantar a la mínima oportunidad. La gente no suele comportarse de esa manera. Es necesario retratar a los personajes de la manera más humana posible.
Los increíbles es un punto y aparte en la evolución (revolución) de Pixar. Que el protagonismo haya recaído al fin en los humanos abre nuevas posibilidades de guión, plantea nuevos retos de diseño y atrae más aún el interés del espectador, que percibe más verdad, y responde por ello con mayor complicidad. Esta panda de superhéroes, inmersa en la década de los 50, cuando el modelo de familia capitalista comenzaba a asentarse en el mundo occidental, nos llama la atención porque nos es cotidiana, y todas sus acciones, gestos e inquietudes golpean nuestras conciencias con un efecto atronador, sobre todo durante la primera hora.
Disney, como la Iglesia, pierde a sus fieles seguidores debido a su incapacidad para saber amoldarse a los tiempos. No así Pixar, que sabe poner el dedo en la llaga sin perder un ápice de su mordiente acidez y actualidad. De lo que se deduce de Mr. Increíble y su entorno es que todos tenemos un álter ego, dos caras o una doble moral, como ustedes quieran llamarlo. Que los niños dicen menos tonterías de lo que parece, y que no debemos abandonarnos al conformismo, pues en esta sociedad en la que vivimos acaba convirtiéndose en sinónimo de mediocridad. Hay que potenciar las peculiaridades y facultades de cada sujeto y no tratar de insertarlos en el paquete de la mayoría. Y si la vocación es artística, no mirar al otro lado, sino ayudar a desarrollar ese talento desde el primer entorno posible, la familia. En definitiva, valores que se desmarcan de los ya machacados principios universales, y que intentan profundizar con mayor atrevimiento en la complejidad del sistema capitalista.
La Maga

Tyler Durden   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Agosto de 2007
Este Bird es buenísimo. Esto es un peliculón de acción sin paliativos. Ya le gustaría a la saga Bond tener una película así. Rebosante de acción e inteligencia, con una carga de profundidad acerca del incoformismo social y la busqueda de nuestro lugar en el mundo. Hay planos y secuencias que dicen mucho más que muchas películas reales. Bird maneja el lenguage cinematográfico como un auténtico maestro. Personajes geniales, buena música y grandisima dirección. Obra maestra.
Tyler Durden

JazzOn   Valladolid (España)
Su valoración: Excelente 31 de Enero de 2008
Que pena no haber visto esta película siendo un chiquillo de 11 años (la ví con 18) cuando todavía juegas con muñecos de tus superhéroes favoritos; estoy seguro de que me hubiera gustado incluso más de lo que ya me gusta.

Muchachos como yo, que crecimos en los 90 bajo la batuta de los Power Rangers y las películas de acción de Arnold y todo el gremio en la que los buenos eran auténticos ídolos y los malos eran pero que muy malos sabemos disfrutar en toda su plenitud películas como ésta, que reunen todo lo que hace falta para encandilar hasta el último momento. Es el mundo de los superhéroes, los ídolos, el entretenimiento por los cuatro costados, los iconos de los que tanto tomas ejemplo.

Es un film de animación y acción muy bueno con un comienzo antológico en el que salen superhéroes entrevistados. Nada mas verles cada uno con su indumentaria, su actitud y oírles hablar es donde dices: "Esto promete mucho".

Persecuciones, explosiones, peleas, carisma, !hasta un montón de superhéroes! y todo ello complementado con un villano buenísimo que brilla con luz propia y un robot muy convincente que es escalofriántemente listo.

En cuanto a la calidad sobran las explicaciones; la isla, los trajes, los personajes, Elastigirl cuando se estira o se encoge...a mi no me desagradó que los poderes de los superhéroes fuesen de sobra conocidos ya que yo opino que hoy en día ya casi no existe originalidad
en el mundo de los superhéroes.

Esta película es posiblemente uno de los mayores exponentes de la animación por ordenador; me gusta considerarla como el punto mas álgido de lo que empezó diez años atrás con Toy Story. Con toda seguridad será recordada dentro de mucho tiempo como una de las mejores.

Cuando termina la película lo primero que piensas es: "Ojalá yo fuera un superhéroe"; y sonríes.
JazzOn

paburo   jaen (España)
Su valoración: Pasable 2 de Marzo de 2008
Positivo: Nunca una película de animación ha sido tan adulta como esta. Con unos diálogos muy impropios para los niños pero fácil de entender para ellos. También reseñar la música de la película, típica de las antiguas películas de Hollywood que, de vez en cuando, no viene nada mal.

Negativo: Si la película quería hacer reír, le cuesta hacerlo, y además, en mucha partes de la película me aburría mucho. Para acabar de criticarla decir, en mi opinión, que una película de animación que dura casi dos 2 horas, es difícil que un público infantil se concentre tanto en verla.
paburo

Jem   valencia (España)
Su valoración: Excelente 6 de Julio de 2008
Los de Pixar lo saben muy bien, en sus películas no hay espacio para pensar, todo, absolutamente todo es para disfrute visual. Una vez comienzan sus obras, las neuronas del espectador automáticamente deben dejar de trabajar. Todo está calculado para la diversión.

En los diccionarios, junto a la definición de entretenimiento debería ir la portada de esta joya.

_______________________LA MEJOR PELÍCULA DE PIXAR______________________________
Jem