Sinopsis
Miles, un divorciado deprimido, aspirante a escritor y apasionado del vino, propone a su viejo amigo Jack, un actor fracasado que está a punto de casarse, hacer un viaje para visitar viñedos y probar vinos antes de su boda. Forman una extraña pareja: Jack es un seductor; Miles, un pesimista. Jack pretende saborear sus últimos días de libertad, Miles sólo asp... Leer sinopsis completa
10 de Enero de 2010
La verdad es que no conozco más de la filmografía de Alexander Payne que Sideways. Pero creo que es una de las comedias más inteligentes y profundas de los últimos años. Y es precisamente su sencillez, ese ir con lo puesto, con apenas cuatro personajes y tratando los temas más elementales y a la vez difíciles (amor, amistad, separaciones, fracasos, trabajo, sexo...y sí, vino, mucho vino), lo que la hace tan grande. Me parece un crimen que el enorme Paul Giamatti, cuyo Miles es el motor de la película, no estuviese nominado al Oscar el mejor actor principal, como si estuvieron los no menos espléndidos Thomas Haden Church y Virginia Madsen. Pero bueno, al menos le sirvió para hacer otros dos trabajos fantásticos, como Cinderella Man (por la que al fin sí fue postulado para el premio) y La joven del agua (una de las películas más infravaloradas de los últimos años, como las tres últimas de Shyamalan).
El resto es un viaje físico y emocional, que divierte y emociona apartes iguales, y unos personajes que, engtre diálogos acerca de vino, desgranan sus vidas y las miserias que estas ocultan. Es decir, la típica película que a mí me encanta.... y a mucho aburrirá.
Lo mejor: Los cuatro actores principales, en especial Paul Giamatti.
Lo peor: Es demasiado larga. Sin la secuencia del principio en casa de la madre de Miles y la "aventurilla" final de Jack, la película sería perfecta.
Sibila de Delfos  |
25 de Enero de 2006
Solamente con la conversación del porche acerca de la evolución del vino con claras connotaciones a la vida real de las personas, está claro que se trata de un guión genial. Paul Gamiatti hace un papel, que sólo pueden hacer tipos como Turturro, es decir, actorazos no por su físico, sino porque transmiten lo más común del ser humano tal y como es. La simplicidad del ser.
Zvonomir  |
8 de Agosto de 2007
Alexander Payne vuelve a entregarnos otra película genial. En mi opinión, se ha convertido en uno de los mejores retratistas de la condición humana en su vertiente cinematográfica. Si en Election examinaba la adolescencia y en A propósito de Schmidt la vejez, en Entre copas toma como protagonistas a un par de cuarentones que toman carretera y manta en busca de su vida. Entre vino y vino, los protagonistas se van descubriendo a sí mismos y compartirán aventuras y desventuras que marcarán el camino a seguir durante el resto de su vida.
Es una película que invita a volver a verla. Payne es experto en conseguir ese preciado equilibrio entre reflexión y diversión, y Entre copas es la mejor muestra de ello. Las andanzas de su pareja protagonista nos hacen reír y a la vez nos invitan a la introspección, a reflexionar sobre la actitud con que nos enfrentamos a la vida.
La dirección de Payne es siempre sencilla pero exacta, dejando que sean los verdaderos protagonistas. Giamatti está genial, siempre es una baza ganadora, y Haden Church es un verdadero descubrimiento. Las dos chicas también ofrecen interpretaciones muy buenas.
Entre copas ocupa desde ya un lugar especial en mi filmografía vital. Disfruté mucho con ella. Es tan deliciosa como los vinos que por ella desfilan... aunque yo no los beba. Así que los aficionados al vino no tendrán más remedio que darle un 11 a esta película.
juanantlopez  |
20 de Enero de 2010
"Entre copas" es una de las mejores comedias de los últimos años. Las escenas están llenas de originalidad y los personajes son absolutamente creíbles gracias a un reparto poco conocido pero excelente. Una magnífica muestra de las relaciones humanas.
Hay en "Entre copas" dolor por no encontrar un sentido por el que vivir, pero también mucho optimismo, porque la vida humana puede ser maravillosa.
Para reír, pero también pensar.
J J Hunsecker  |
27 de Agosto de 2005
Háganse un favor. El dia que tengan ganas de ver una pelicula que les haga pensar, que les conmueva, que les mantenga pegado a la historia... no lo duden, vean Entre Copas, pero advierto, sólo el día que tengan verdaderas ganas de verla, de lo contrario (si lo hacen simplemente por salir de la curiosidad) les podrá aburrir. ¿Que tiene esta película? Simpatía, que no carcajadas, amor, desamor, depresión, esperanza, amistad... lo tiene todo. Con un ritmo perfecto, en el plazo de una semana se resumen los altibajos por los que podemos pasar en la vida. Con un reparto único, genial, sin poder destacar a un actor por encima de otro ya que todos rayan la perfección. Es un film para tomarlo buchito a buchito, saboreando las pequeñas joyas que te va dejando, y que al terminar de verla te deja un regusto comparable a un buen vino. Una maravilla.
Donnie Vie  |