Críticas de "Luz que agoniza"
Luz que agoniza

Página: 4
<<123[4]
LUISMA   BURGOS (España)
Su valoración: Excelente 6 de Diciembre de 2006
Merecidísimo Oscar a Ingrid Bergman en un papel de mujer atormentada que cree estar volviéndose loca por obra y gracia de las maquinaciones de su marido, un Charles Boyer que también lo borda. Importantísma la influencia de los decorados y la ambientación, hasta el punto de que la mansión donde viven parece tener vida y formar parte del reparto. El detalle de las lámparas de gas que cambian de intensidad, no solo no cansa, sino que mantiene en cada momento el suspense y da la clave para el perfecto título que se ha escogido para la película. Estoy de acuerdo en que en algunos momentos parece una película de Hitchcock, pero hay diferencias: aquí el guión no tiene tanta importancia ni hay giros de tuerca ni se juega con el espectador como Alfred nos demostraba una y otra vez; aquí es todo más sencillo, sabemos quien es el malo desde el principio, y es el suspense, la casa, los diálogos ajustados, el ambiente tenebroso, la luz, y la gran interpretación de la pareja protagonista, la que hace que este film sea simplemente, genial.
LUISMA

vasilia   madrid (España)
Su valoración: Excelente 4 de Enero de 2007
tengo como 4000 peliculas favoritas y esta es una de ellas. Me encanta, aunque se el final la he visto muchas veces, por la ambientación, la trama, y las actuaciones. Un Charles Boyer increíble, un Joseph Cotten (uno de mis actores favoritos) muy bien en su rol, una Ingrid Bergman con clase, con estilo... Y que decir Angela Lansbury, papeles pequeños en manos de buenos actores nunca son malos roles
vasilia

<<123[4]