Críticas de "Encantada: La historia de Giselle"
ainel
Santa Cruz de Tenerife (España)
24 de Marzo de 2008 |
Es una película de esas que cuando te acuerdas de ellas, te sonríes, porque recuerdas que pasaste un buen rato viendola. Es original (ya es difícil en estos días de remakes y adapatciones de series), divertida, irónica, y para todos los publicos, es infantil sin ser ñoña, y hasta los adultos la aprecian. Muy recomendable.
ainel
ALITE
GRANADA (España)
31 de Mayo de 2008 |
Cuento de hadas, que te introduce en un mundo mágico, donde una joven doncella cree haber encontrado su príncipe azul, lo cual no gustará a la bruja del cuento e intentará deshacerse de ella.
Este film mezcla lo primordial de todas las historias de princesas y príncipes que hemos leído desde pequeños y visto gracias a Walt Disney, como LA CENICIENTA, LA BELLA DURMIENTE, BLANCA NIEVES... con la modernidad que exigen nuestros tiempos. Puede llegar a resultar para algunos un tanto pastelosa, pero para todos aquellos amantes de las historias de amor románticas y seguidores de los clásicos Disney, vuestra retina no puede dejar sin visualizar esta película con un desarrollo magníficamente adaptado, un final fantástico pero original y con una protagonista carismática. Resulta predecible, pero aun así no te deja de emocionar.
Historia fantástica que ocurre entre dos mundos, el real y el animado, sutilmente mezclados y una narración acertada, con toques de humor, dosis de maldad (como toda historia de princesas que se precie) y esencia a cuento de hadas, donde el amor siempre triunfa y serán felices para siempre.
ALITE
Hyung
San Sebastian (España)
4 de Marzo de 2008 |
Antes de nada, comentar que odio ese tipo de comentarios que sin aportar nada, ya catalogan la película como mala (lo mismo ha ocurrido en críticas de películas similares como la ya nombrada Stardust, en la que aparecen usuarios que derriten las esperanzas de ver una buena película a los lectores)
En fin, que decir de la película que no esté ya dicho. Grandiosa, cercana a los clásicos de disney, pero no del disney de los últimos años, ni siquiera del disney/pixar que tantas buenas películas nos ha dado, me refiero al verdadero disney, aquel que emocionó a más de uno con sus estampidas en la sabana, con sus canciones bajo el mar o con sus Ayhoo en las minas de diamantes.
El disney de la edad dorada que parece renacer con esta película. Junto a una excelente banda sonora nos rememora la inocencia de las historias de amor en las que ya hemos dejado de creer. Quizás suene algo idealista, pero encantada consigue lo que se propone, "encantar" al público con cada canción y cada gesto infantil y edulcorado que añade a su interpretación Amy Adams (Adoré la escena que por fin nos dio la explicación de donde sacan la tela las princesas para semejantes vestidos XD)
Una historia muy bien llevada y con fragmentos en animación tradicional inmejorables mezclando fondos por ordenador y efectos de cámara muy comunes en el anime japonés. En cuanto a los personajes, Amy se sale, de acuerdo, no es una interpretación para Oscar, pero hace de maravilla su papel de princesa disney (Por alguna razón, me recordó a películas de los 80 del estilo dentro del laberinto o Legend) James Marsden cumple como el príncipe cargante y autoproclamado mister universo y que parece sentirse como pez en el agua en los papeles cómicos. En cuanto a Patrick, continúa sin mostrar suficientes efusividad a la hora de actuar, pero creo que por esa misma razón da el pego como el típico americano que flipa cuando ve como se monta un musical de broadway ante el XD. En cuanto a Susan Sarandon e Idina, ambas representan bastante bien su personaje, por una parte la estrambótica y algo ochentera bruja malvada y por otro la prometida mujer de siglo XX.
Sin embargo, y por alguna extraña razón, la pequeña Rachel Covey me pareció el centro de toda la historia. Esa niña rodeada de grandes edificios y duras realidades se libera de ellas cuando la preciosa Giselle aparece en su mundo llenando su vida de fantasía y magia, aquello que tanto deseaba Disney trasmitir sin mucho éxito en estos últimos años.
Desde mi punto de vista, el renacer de Disney, aquello que nosotros tuvimos pero que los niños y jóvenes de ahora parecen haber olvidado.
Hyung
Rinxolsbcn
Barcelona (España)
4 de Diciembre de 2007 |
Pues sí, la he visto, es fantasía Disney y encima se ríe de ellos mismos ¿qué más quieres? Está entretenida, la ardillita es monísima, y luego van saliendo cosas de diferentes películas que si Blancanieves, que si Cenicienta, que si la Sirenita… Para todos los que tuviesen una infancia pegada al vhs con las pelis de siempre les gustará. Para frikis sale el doctor macizo de Anatomía de Grey.
Rinxolsbcn
badi
Vila-seca (España)
11 de Diciembre de 2007 |
...disfrutarás con Encantada. Unos minutos introductorios de animación serán el preludio de una historia en la que diferentes clásicos de Disney tienen cabida. Ambientada en Manhattan, donde no hay sitio para princesas, Giselle tendrá que adaptarse, dejando atrás su vida de cuento de hadas.
Éste pero, no será el único obstáculo de nuestra princesa, pues es perseguida por la malvada bruja quién no le dejará el camino demasiado llano.
Llena de fantasía, romanticismo y comedia, esta parodia de clásicos hace reblandecer al más duro de los corazones.
badi