Críticas de "Bailando con lobos"
Bailando con lobos
Buena
Kevin Costner
(1990)

Comprar:
DVD
Bailando con Lobos: Versión del Director Edición Especial 2 DiscosBailando con Lobos: Versión del Director Edición Especial 2 Discos
Bailando con lobosBailando con lobos
Bailando con lobos. El montaje del director. Edición  coleccionistasBailando con lobos. El montaje del director. Edición  coleccionistas
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]567>>
bufon   ciudad real (España)
Su valoración: Notable 20 de Junio de 2006
Una fotografía "IMPRESIONANTE", una banda sonora abrumadora y una historia maravillosa la convierten en una de las mejores películas de aventuras que ha habido jamás. Podemos decir que es una película del oeste, ya que tiene todos los elementos, los indios, el séptimo de caballería etc, pero no se confundan, no es el típico film de vaqueros , este es totalmente diferente. Muy buena, genial, se me acaban los adjetivos, así que juzguen ustedes mismos.
bufon

Hanekista   Vigo (España)
Su valoración: Notable 5 de Enero de 2007
Ese 'actor' llamado Kevin Costner debutó en la dirección con esta bonita película, de hermosa fotografía, que arrasó en las taquillas y en la ceremonia de los Oscar. No la defiendo como obra maestra, pero sí me parece una película realmente notable, muy buena y emocionante. Muy recomendable.
Hanekista

Harpie's Brother   Salamanca (España)
Su valoración: Buena 21 de Marzo de 2007
Sin duda, una genial propuesta, aderezada además con la genial mano del primerizo en dirección Kevin Costner y con unas calidades técnicas que todavía mejoran lo genial del guión y puesta en escena.

"Bailando con Lobos" es un trabajo sublime, casi grandioso, que reconstruye el viaje de un militar a una frontera que pronto será invadida y que está rozando con un poblado indio. La tremenda fotografía nos muestra parajes preciosos, idílicos para el romance y la amistad que después se forjará. Kevin Costner hace mantener la atención del espectador con momentos de melancolía, belleza o sutileza incomparables: El lobo, el primer encuentro con la chica... Todos muy bien seleccionados en el montaje.

Me ha parecido que se ha tratado muy bien las costumbres de los indios, sus formas, sus vidas, y que el hecho de que alguien entre en su comunidad y se le acepte me encanta. Los indios tratan a Costner con el mismo respeto que él a ellos. Hubiera sido un fallo si primero (antes de la amistad) los mostraran como salvajes y después como unos santurrones arrepentidos. Muy bien.

He de decir que lo poco que me desagradó fue el excesivo metraje (con media hora menos habría valido) y algún momento que me desentona y chirria un poco del conjunto.

Sin duda, portentosa. Buena película merecedora de su éxito, de sus alabanzas y de sus Oscars.

NOTA MEDIA: 7.4
Harpie's Brother

Lestrove   A Coruña (España)
Su valoración: Excelente 5 de Abril de 2007
Buena pelicula sin duda, por hacernos ver lo injusto que es la civilización moderna, que todo lo arrasa sin paliativos,sin contar con los poblados indígenas, como era éste el caso.
El mensaje estaba claro en esta pelicula, que no era otro que mostrarnos lo que es capaz de hacer la mano del hombre, aunque en medio de todos ellos, sólo uno ansiaba con toda su fuerza en lo justo.
Pelicula realista, con su toque de drama y muy sentimental. Me gustó mucho, y puedo asegurar que es uno de mis largometrajes favoritos.
Lestrove

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2007
Una película sobre la conquista del Oeste pero con una mirada absolutamente distinta, aquí Kevin Costner propone un miramiento naturalista y ecológico, desmitificando el hecho que los indios eran todos unos salvajes despiadados.
Aquí se igualan blancos e indígenas, ambos con virtudes y con errores, aunque quizás esta mirada igualitaria resulte una especie de apología hacia los que siempre fueron mal vistos y tan vapuleados en tantas obras.
No es fácil encontrar una cinta que trate a los indios como personas con sentimientos, y en ello se detiene esta película, es una mirada reflexiva sobre sus costumbres y el choque que se produce por contraste con las políticas de los blancos.
En este colapso de culturas, entra el personaje de Kevin Costner, así poco a poco irá renegando de su condición de blanco para ser adoptado por la cultura Sioux. Es fantástico como se muestra el conflicto que se produce en este personaje quien por un lado pertenece por lazos sanguíneos a una cultura, pero que una situación extrema lo lleva replantearse y cuestionarse como tal, al convivir con personas que poseen otros códigos y donde la vida es concebida y pensada de manera muy distinta.
Desde la precariedad, el estado natural y salvaje se entiende que el avance colonizador de los blancos por allí es despiadado y da derecho a la reacción de los que poseen menos estudios pero más sentido común. Aunque no pienso que sea una película pro-indios, pienso que salen favorecidos porque el principal valor de este filme es el desmitificar la maldad congénita con que se los relacionó siempre.
En este trabajo de igualar ambas culturas, vemos una cinta mucho más creíble y más reflexiva sobre los aciertos y errores de cada uno. Y es una gran virtud que Costner haya planteado el romper el mito para exponer una reflexión sobre la validez moral de la conquista del Oeste.
A ello le sumamos un gran trabajo desde las actuaciones (aunque el guión está para lucimiento por allí de su director-actor), el vestuario, la recreación de época, su fotografía y su banda sonora que no sigue las melodías típicas de los westerns sino que presenta una fuerte intensidad dramática en momentos de acción, pero solemne y platónica en los momentos de convivencia de los personajes con la naturaleza.
Betomovies

<<123[4]567>>