Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "El último gran mago"
El último gran mago

Página: 4
<<123[4]56>>
poverello   Córdoba (España)
Su valoración: Regular 20 de Abril de 2008
¿Cómo puede una película de magia resultar aburrida? Le peor es que la secuecia inicial con los créditos promete enormemente, y cuando acabó la cinta no me lo podía ni creer. Y no sé si será problemas del guión, pero incluso siendo más que interesantes y sólidas las interpretaciones de todo el reparto en contadísimas ocasiones son realmente creíbles.

En fin, creo que un flaquísimo favor se le ha prestado al gran Huidini con este film soso aunque correctamente realizado. Y no la estoy comparando con "El ilusionista" ni con "The prestige" porque entonces no se llevaría de mi mano ni un burdo regular.
poverello

Federico_Casado   Sevilla (España)
Su valoración: Floja 4 de Mayo de 2008
La directora australiana Gilliam Armstrong que tan buen pulso ha demostrado en películas como "Charlotte Gray", la última versión del clásico "Mujercitas" y por supuesto en "Oscar y Lucinda", ahora se ha destapado como demasiado sensiblera para narrar uno de los episodios más interesantes en la vida del famoso prestidigitador y escapista Harry Houdini: contactar con el más allá para descubrir las últimas palabras de su fallecida madre. Esta empresa es tomada como pretexto para mostrar la miseria del alma humana a través de una buscavidas que sobrevive de mala manera ayudada por su hija, y que se empeña en conseguir la recompensa de 10.000 dólares que ofrece el mago para demostrar la existencia de la vida después de la muerte. Pero cuando todo en el guión de "El Último Gran Mago" parece indicar un duelo entre el prestidigitador y la buscona, la historia se convierte en una denodada y empalagosa historia de amor, trufada por una serie de ridículos ridículos elementos mágicos, que presuntamente añaden algo de dulzura en una historia que se cae por su propio peso, por no hablar de la esquizofrenia de los personajes, que ahora se muestran implacablemente cegados por sus deseos, y en la siguiente secuencia son racionalistas e insensibles. Un despropósito que ni siquiera las brillantes interpretaciones de Spall y Pearce consiguen salvar, sin olvidar el encanto de la Sra. Douglas, Catherine Zeta-Jones, que con su exuberante belleza tampoco logra salvar este producto francamente ñoño, sumándose a la moda de películas como "El Truco Final" o "El Ilusionista", pero mucho peor.
Federico_Casado

EVA   Las Rozas (España)
Su valoración: Regular 23 de Mayo de 2008
Oportunidad desaprovechada en general para contar la vida de este fascinante personaje que cautivó a miles de personas y, que sigue siendo un referente universal para el mundo del ilusionismo y del espectáculo.

Oportunidad desaprovechada por el director y el guionista para hilvanar una historia de modo atractivo.

Oportunidad desaprovechada por los actores para haber interpretado bien y creíblemente un papel, a pesar de que no hubiera mucho que rascar...

No me creo que la vida de Houdini no diera para más... no me creo que lo más interesante que se les ha ocurrido sea este culebrón romaticorro que se remata con un hiper decepcionante y blandengue final.

¡Lástima!
EVA

fantomas   Toledo (España)
Su valoración: Floja 31 de Agosto de 2008
Decepción, es la palabra acorde para un resumen de esta película.
La vi pensando que trataría temas de la vida del gran Houdini, vida aventurera de un gran luchador que supo triunfar a base de esfuerzo y riesgo.
Creí que la película estaría amenizada con una aventura romántica al tiempo que mostraría las hazañas del mago y alguno de sus más famosos números que le llevaron a ser el más grande escapista de la historia.
Pero ¿qué nos encontramos?
Una historia chunga, repetitiva hasta la saciedad. Sus escenas son las mismas una y otra vez, su argumento aburrido y, en fin, el ritmo termina siendo tan cansino que incluso Catherine pierde su atractivo, la niña pronto se nos hace resabiada y cursi y Guy Pearce se lleva un puñetazo en el estómago que creo yo que le fue propinado por un espectador harto que no veía la forma de que terminara la película.
fantomas

( L )   Málaga (España)
Su valoración: Regular 7 de Abril de 2008
Le hubiera puesto un 6 si la película hubiera seguido como los primeros 45 minutos que me han parecido muy buenos ya que nos introducía en la historia con toques de humor sutiles.

Pero a partir de ahí el film intenta ser una historia sobre personajes y obsesiones, pero no lo consigue y se tiene que basar en el amor entre el mago houdini (no estoy seguro de si la película va sobre él, ya que no se menciona apenas nada sobre su vida y sus logros...) y una mujer atractiva y que trabaja como médium.

Nunca me ha gustado Catherine Zeta-Jones y después de esta película va a seguir siendo así aunque para gustos colores.

Si embargo Saoirse Ronan y Guy Pearce hacen su papel correctamente aunque tal vez le falte algo de consistencia al papel de Houdini.

Si pretenden ver una pélicula como "El ilusionista" o "El truco final" no os la aconsejo ya que como he dicho antes el largometraje no se centra en la vida del mago Houdini sino de una historia de amor. Es decir es una película romántica con toques dramáticos

Se puede decir a favor de "El último gran mago" que está bien ambientada y consigue el efecto clasicista que pretende reflejar el director.

Un buen largometraje para la persona que le guste las películas románticas y clásicas. Pero claro para este estilo siempre habrá mejores.
( L )

<<123[4]56>>