Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de "Los siete samuráis"
Los siete samuráis

Los siete samuraisLos siete samurais
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671013>>
Juan Antonio   Coronel (Chile)
Su valoración: Notable 2 de Junio de 2008
Una leyenda del cine...."Los siete samurais" es la obra cumbre de Kurosawa.
Una aldea de campesinos se encuentra amenazada por cuarenta bandidos que quieren robar el esfuerzo de toda la temporada, arrasando con sus cosechas y amenazando incluso a las mujeres del pueblo. En su intento por defenderse los campesinos van en busca de samurais para que los defiendan. Es en este contexto que se reúnen 7 samurais que sin cobrar dinero alguno, sólo tres comidas diarias, defenderán a la aldea de los invasores.
Una cinta increíblemente narrada y filmada, con una sutileza única, creada por el maestro Kurosawa, siete personajes perfectamente caracterizados, un montaje increíble, secuencias de batallas irrepetibles y filmadas con gran maestría. Cientos de películas hacen referencias a "Los siete samurais" por ejemplo "Star Wars", "Héroe", "Corazón Valiente", "Kill Bill" y muchas más (ejemplos de las más famosas).
Una de esas obras que no se hacen todos los días y que perdurarán por siempre. Una película que cualquier amante del cine debe ver...
Nota: 8.5

El mejor samurai: el de Seiji Miyaguchi, "Kyuzo".
Juan Antonio

Pinkfishman   Una muy lejana (España)
Su valoración: Excelente 8 de Agosto de 2006
Estando en casa un sábado por la noche, decidí ponerme la película que había encontrado tirada en un cajón de DVDs de oferta en no se que mercado.
Ya conocía a Kurosawa, no así a "Los siete samuráis", por lo que esperaba ver una buena película. Nada mas alejado de la realidad...
Lo que vi fue la que sin duda es mi película favorita, una obra maestra que da una magistral clase de como narrar una historia, como mostrar sentimientos y lo mas fascínate, como debe rodarse la acción bélica. Los combates de la película son asombrosos por su realismo y complejidad, superan con creces todos los efectos especiales de las mas modernas películas de acción.
Aquella noche no me despegue del sofá hasta acabada la película, creo que ni tan solo pestañee y de lo que estoy seguro es de que hubiera estado tres horas mas ahí pasmado de ser mas largo el metraje.
Bravo!
Pinkfishman

jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 23 de Junio de 2005
Sin duda alguna, una de las mejores películas de la historia. No es de extrañar que haya sido de las más influyentes: "Los siete magníficos", "El manantial de la doncella", "Bichos (una aventura en miniatura)", y muchas otras, más de las que pensaríamos, se han inspirado en ella.

Kurosawa siempre estará infravalorado. Sólo unos poquitos alcanzan su talento y productividad (Chaplin, Ford, Wilder, Lang). Otros les siguen de cerca, pero no son lo mismo.
jastarloaoroz

Yago   Valladolid (España)
Su valoración: Excelente 15 de Julio de 2006
Película con todos los elementos de una gran obra: muestra todos sus elementos (materiales y sentimentales) con el ritmo adecuado, hace una narración detallada pero no tediosa de lo mismos, hace que la acción no se quede simplemente en "dar palos", nos enseña aspectos humanos de todos los tiempos (dependencia, jerarquía, miedo, respeto, convicción, amor...), hace una suficientemente profunda narración de la cultura oriental en múltiples aspectos, etc. etc. Se podría seguir, pero es mejor verla.

El hacer todo esto, pese a su genial ritmo, implica necesariamente hacer un largometraje tan extenso. Las emociones te invaden viendo este estupendo film. Muy grande.
Yago

Sylar   Granada (España)
Su valoración: Excelente 19 de Diciembre de 2007
Hablar de los siete samurais es hablar del cine épico en estado puro. Kurosawa es uno de los grandes maestros del cine, y para mí, esta es su mejor obra. Los primeros minutos empieza algo lenta, pero a partir de la media hora ya no puedes despegarte de la pantalla. Cada uno de los samurais tiene una personalidad muy definida, destacando los personajes de Toshiro Mifune y Takashi Shimura (dos fijos del director nipón). Es cierto que su rítmo es algo lento, pero precísamente éso es lo que genera su impactante realismo.
Por cierto, la película gana mucho en versión original, ya que el doblaje es bastante malo.
LO MEJOR: El impresionante final.
LO PEOR: El doblaje.
Sylar

<<123[4]5671013>>