Juan
Avilés. Asturias (España)
14 de Octubre de 2010 |
A partir del caso real de un médico que en los años cincuenta fue acusado de haber asesinado a su esposa y que siempre negó haber cometido dicho crimen, fue realizada años después una celebérrima serie de televisión, El fugitivo, que como era previsible tuvo su adaptación a la gran pantalla.
Ésta, de homónimo título, cuenta los mil y un avatares del sufrido doctor protagonista una vez consigue fugarse, procurando no solo escapar de sus perseguidores, sino también desentrañar el misterio que envuelve el asesinato de su esposa, además de capturar a su asesino.
Con un buen ritmo, El fugitivo constituye un notable ejemplo de cine de acción y está muy bien rodado y montado, aunque cabe reprochársele que se le tienda al espectador alguna que otra trampa.
Interpretada por Harrison Ford en su sempiterna y eficaz caracterización de "héroe humano" y por un excelente Tommy Lee Jones que, en el personaje de su implacable y duro perseguidor, consigue casi robarle la película.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Un ejemplo de trampa antes referida puede ser una escena en que se le hace creer al público que van a arrestar al protagonista cuando pretenden hacerlo con otro fugitivo.
Juan
santi75
alicante (España)
23 de Septiembre de 2011 |
Magnífica película en la que para mí hay 2 claves, por un lado que técnicamente es soberbia ( gran banda sonora de James Newton Howard, magnífica la fotografía, el montaje, los efectos especiales); y la otra las magníficas interpretaciones.
Harrison Ford hace un gran trabajo, pero lo de Tommy Lee Jones es especial, es un personaje que si lees el guión no se te pasa por la cabeza que alguien pueda ganar un oscar con él, Lee Jones consigue hacerlo especial.
santi75
DiegoJ7
Ciudad Real (España)
24 de Octubre de 2011 |
Una película cargada de emoción hasta el final. Los actores, sublimes con grandes interpretaciones fruto de un guión de exquisito tratamiento dialéctico. Sin efectos especiales de grandes magnitudes, el director ha sabido mantener y conservar la trama de la película en una secuencia perfecta.
Sin duda una de mis películas favoritas.
DiegoJ7
Adrizl
Ronda (España)
12 de Abril de 2006 |
Trepidante película de acción que no te deja ni un momento de respiro, gracias a un guión sólido en el que todas las escenas son importantes y que ganan fuerza con la presencia de Harrison Ford y el genial Tommy Lee Jones con ese caracter tan especial y divertido.
Cuenta con escenas de acción, de intriga, de comedia y algunas recreándose en los entornos por los que discurre la acción, tanto paisajes naturales, como de ciudades.
El único pero son los malos, que no estan al nivel de los protagonistas aunque cumplen con su cometido. Por todo lo demás es una película excelente y muy recomendable.
Adrizl
Hughes20
Buenos Aires (Argentina)
9 de Enero de 2008 |
Film de ritmo efectista que tiene muchos de los tópicos clásicos del cine de acción de Hollywood. Es cierto que desde el comienzo te mantiene atrapado gracias a un buen ritmo y a unas excelentes escenas de acción. Pero de a poco, y a medida que transcurre la cinta, el nivel decae. Aparecen todos los tópicos posibles: el bueno buenísimo recontra buenísimo (Ford), las ''trampas'' del guión y las inverosimilitudes.
Tommy Lee Jones y Harrison Ford están muy bien en sus papeles. Los secundarios son los típicos secundarios del cine de Hollywood: están de adorno, para hacer algun chiste tonto al final. Y sonreír.
Como entretenimiento, El fugitivo funciona perfecto. Pero cuando una película sólo busca eso, así sea una de acción, el resultado conjunto final no es tan positivo, al menos desde lo que yo quiero ver. No sólo quiero entretenerme, quiero ver algo que me deje algo más que eso.
En los aspectos técnicos y visuales la película aprueba sobradamente, con algunas escenas que podrían considerarse ya clásicas dentro del cine de acción. Pero en definitiva, como en muchas películas me queda ese sabor agridulce de saber que si no se hubiera hecho sólo con el objeto de llenar los asientos y entretener a la masa, hubiera sido una gran película.
Hughes20