Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Primera plana"
Primera plana

Primera PlanaPrimera Plana
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5>>
Oscar   Las Palmas (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Abril de 2007
Estamos ante la tercera adaptación para el cine de la pieza de Ben Hecht y Charles McArthur. Y todas ellas la más a destacar sería la brillante comedia de Howard Hawks, “Luna nueva”.

Pues aquí el maestro Wilder se atreve a hacer su particular versión de esa historia, en la que reúne todos los ingredientes que le valieron para ganarse el inapelable título de “rey de la comedia”. Y esta, a pesar de ser un obra “crepuscular” en su filmografía, conserva toda la frescura de sus clásicos.

Es una comedia de un rito trepidante, que envuelve y atrapa. Una comedia llena de referencias sexuales y políticas. Se deja ver ese corrosivo pesimismo del director, que se deja entrever por esos diálogos ágiles y llenos de indirectas.

La pareja Matthau-Lemmon, que tan bien habían funcionado en la magistral “En bandeja de plata”, alcanzan aquí su perfección química. Hay que destacar la habilidad de Wilder para, en plena comedia, retratar ese mundo de los hombres solitarios. Evidentemente esto donde mejor se ve es en “El apartamento”, pero aquí también. Muchos de esos hombres aquí retratados solo tiene el trabajo, su profesión, son hombres solitarios, como el propio personaje de Mattahau. Esta es la gran habilidad de Wilder de, en medio de una comedia, retratar también lo trágico de la vida. Maravillosa comedia.
Oscar

clint   madrid (España)
Su valoración: Buena 17 de Julio de 2007
Otra comedia del gran Billi wylder encabezada por Jack Lemon y Walter Matthau, con una ssecundaria de lujo: Susan Sarandon. Entonces te preguntas... ¿cuántos años tiene en realidad esta mujer??
clint

Adrian   Valencia (España)
Su valoración: Buena 18 de Enero de 2007
La verdad es que todo en esta película me recuerda a "Luna Nueva" (1940). Las situaciones, la historia...todo me suena a ya visto y, además, con menos gracia que en la película de Howard Hawks. A los que no la hayan visto, les recomiendo que lo hagan. Esta está bien, pero "Luna Nueva", al menos para mí, es superior.
Adrian

Andrés   Jerez de la Frontera (España)
Su valoración: Notable 12 de Noviembre de 2006
Duelo en las alturas entre Jack Lemmon y Walter Mathau. Sátira despiadada sobre la prensa, tema en el que el maestro ya nos había dejado la joya El Gran Carnaval.. Una buena comedia, sin ninguna duda, pero lejos de las grandes obras de Wilder. La pieza teatral de Ben Hecht y Charles MacArtur ya había sido llevada al cine en dos ocasiones, una de las cuales era el clásico de referencia, Luna Nueva ( His Girl Friday), de Howard Hawks, no obstante Wilder y Diamond se atreven con la historia y escriben unos diálogos magníficos, incluso mejoran la obra de Hawks, pero es un proyecto poco ambicioso para estos dos genios.
Hay que recordar que ese año Coppola hacía la segunda entrega de El Padrino y La Conversación. La creatividad ya estaba en la generación siguiente. .
Andrés

o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Buena 28 de Febrero de 2007
Ácida comedia en donde Wilder introduce a la genial pareja Lemmon-Matthau en la piel de dos despiadados periodistas, que no se amedrentan ante nada con tal de conseguir la primicia de una ansiada noticia. En este caso es la ejecución de un reo, que para más "inri" consigue fugarse delante de sus narices, por lo que el caso se convierte en una especie de búsqueda y captura de la suculenta primicia.
El film es un remake de la exitosa "Luna nueva" con la dirección de otro maestro como es Hawks y representando a la particular pareja Cary Grant e Irene Dunne (el director en esta versión del clásico teatral opta por una pareja mixta).
o0_oscar_0o

<<123[4]5>>