Otra comedia del gran Billi wylder encabezada por Jack Lemon y Walter Matthau, con una ssecundaria de lujo: Susan Sarandon. Entonces te preguntas... ¿cuántos años tiene en realidad esta mujer??
No hay dudas sobre la calidad de billi wylder pero creo que tampoco hay dudas sobre cuanto ha envejecido su cine, demasiado diría yo...
Esta buena película tiene cosas grandiosas y cosas muy desfasadas. Dentro del primer grupo se pueden destacar: 1- La crítica al periodismo sensacionalista, tan difundido por aquella época y que hizo que personas como hearst (el pollo de ciudadano keane) se hicieran millonarios.
2- Excelentes interpretaciones consiguen que las situaciones que se exponen al espectador resulten creíbles.
3- La crítica impecable a la política y sociedad norteamericanas.
4- Los carteles con la vida de los personajes son geniales.
Dentro de los aspectos desfasados nos encontramos con: 1- Giros de guión inesperados y poco creíbles, como por ejemplo el giro cercano al final que roza el absurdo.
2- Gracias que no provocan ni una sonrisa, sólo matthau lo consigue, que grande.
3- Ligera sensación de deja vu si has visto alguna película más de este gran director.
Con el paso del tiempo esta buena película se deja ver, entretiene y divierte. El gran acierto es su feroz crítica a la sociedad norteamericana que le da un aire de frescura a una fórmula muy trillada por el director.