MANDARAKA
cartagena (España)
17 de Marzo de 2008 |
Dios mío, que racha de películas malas me estoy tragando. Echo de menos ese tipo de películas que te tenía en tensión y sufrías por los protagonistas, ahora el cine es solamente un paseo tortuoso de situaciones mil vistas. Después de ver joyas (irónicamente hablando)últimamente como "La criatura perfecta", "Cazadora de Sangre"o " 30 días de oscuridad". Este "km 31" se lleva el trofeo a la historia peor contada y al mejor director de narcotizante
cine soporífero, con decirles que me quedé durmiendo literalmente y tuve que ver el final al dia siguiente. Esta película no aporta nada al género, es más, copia descaradamente del cine coreano, hay escenas sin venir a cuento, los actores son penosos, las caras de la protagonista de chiste, pues eso que si te cuesta dormir te pones esta película y a sobar en el sillón. Mano de gloria....
MANDARAKA
Bobby Lee
Zaragoza (España)
24 de Agosto de 2007 |
Muy original, no es, no... pero creo que Rigoberto Castañeda sale decentemente librado de su intención de hacer un film de fantasmas.
La atmósfera es inquietante, quizás un poco reiterativa, y me ha gustado que se huya de los tópicos al uso de las películas mexicanas, donde los policías son corruptos, los niños de la calle, las mordidas son lo que hay, y el protagonista o es mariachi o drogadicto.
Frente a la avalancha de terror japonés, una cosa buena: se entiende. que no es poco. El cine de fantasmas asiático, lo sé, parte de un registro cultural distinto al nuestro, lo que nos hace difícil entender algunas de las cosas que salen y quedan inexplicadas en las películas tipo "The Ring" o "The Eye", pero es que llegábamos a un punto ridículo, en el que hay veces en que acababas la película sin enterarte de qué había pasado con la mitad de los personajes. Aquí, al menos, sabes cómo acaba.
Un pero. Horroroso Adría Collado, llorón, histérico, y chillón. No sé si se lo han hecho hacer así, o es una lectura personal de su papel.
Bobby Lee
javieritos
asturias (España)
16 de Febrero de 2008 |
Imperdonable incursión y enorme inversión del cine mejicano en el género de terror con resultados absolutamente decepcionantes y del todo incoherentes.
El guión no tiene ni piés ni cabeza y es un mix de efectos y argumentos del exitoso cine de terror oriental envuelto en filigrana y efectos especiales herederos de la saga "The Mummy".
El resultado, si uno trata de tomarse en serio algo de lo que sucede en pantalla durante hora y media es absolutamente demencial, patético y pretencioso.
Miedo, cero, salvo que a alguien le sigan dando miedo esas subidas de volumen inesperadas o los susurros de doblaje imperdonable, o incluso esas imágenes borrosas en segundo plano sin venir a cuento... Un horror, y desde luego en el peor de los sentidos.
Lo mejor: Nada, ni los cuidados y malgastados efectos especiales de los que abusa derrochadoramente.
Lo peor: Ufff, si tengo que elegir algo, de entre las interpretaciones, demenciales todas, la de Adriá Collado, que cumple el estereotipo de guapo tonto, pero tonto, tonto.
Vergonzoso el hecho de que nos la hayan doblado... Imaginénse "Amores Perros" con doblaje de estudio cutre y sonido propio de los años setenta.
javieritos
ucanneo
Campeche (México)
24 de Noviembre de 2007 |
Lo primero que piensa uno cuando sale del cine y ha visto esto es " " (¡Nada!), es tan mala la primera mitad y tan buena la segunda, es tan mala la actuación de algunos personajes y tan buenos los efectos especiales, es tan malo el guión pero tan buena la escenografía, en fin, que tu cabeza queda como una ecuación aritmética de lo más simple:
1 = 1
1-1 = 1-1
0 = 0
Eso si la valoras como cualquier otra película, pero si vas con un poco de Nacionalismo, un poco de patriotismo y quizá un leve toque de credulidad y mucha nostalgia por las historias de tu niñez en un México sin tanta tecnología, pues, la encontrarás buena, entretenida, si la fuiste a ver un viernes, un sábado o un día de 2 por 1, habrás pagado lo justo por un espectáculo entretenido, algo que merece una oportunidad, sin duda te acuerdas de cosas como "La hora marcada" y sonries,te dejas llevar y a fin de cuentas... la pasas bien.
ucanneo
Brendilla
Monterrey (México)
15 de Febrero de 2008 |
comienza bien, sin embargo hay cosas que rayan en lo absurdo. En general me pareció regular, no es de las películas que volvería a ver. La vi aqui en México hace mucho tiempo y si esperaba más.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: en general la película lleva un buen ritmo, pero lo que de verdad estaba totalmente de más fué al final dentro del drenaje donde los efectos son muy absurdos y en general esa escena ya que hace que toda la película baje su calidad, por los efectos tan falsos.
Brendilla