Críticas de "Reservoir Dogs"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
zé pequeño
madrid (España)
24 de Septiembre de 2007 |
Quentin Tarantino muestra en su ópera prima, las armas que a posteriori le iban a convertir en un director de culto. En "Reservoir dogs" muestra a la perfección como montar un argumento enrevesado sin que este pierda ni un poquito de emoción, ni de interés, ni entretenimiento.
En general, es una buena película muy bien llevada a cabo y genialmente resuelta. Algunas escenas son espeluznantes por sí solas, con frases buenísimas, "es demasiado asesino como para estar con la poli", le dice el señor rosa al señor blanco sobre el señor rubio. Sí, no se trata de un trabalenguas, sino de los personajes de una muy interesante película, que le serviría al propio Tarantino para ir perfeccionando en el futuro otra serie de partes importantes en una peli: como la música, las tomas...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final es apoteósico, acaba llevándose los diamantes el que mantiene mejor la compostura, el más discreto, el menos sentimental; en definitiva, el más profesional.
zé pequeño
Aitor
Madrid (España)
19 de Enero de 2008 |
Reservoir Dogs supone el nacimiento del mejor director de cine de los 90, Q. Tarantino. Considerada por muchos la mejor Opera Prima de la década, rebosa genialidad y talento en cada uno de sus planos.
Sus ingeniosos diálogos, el carisma de los personajes, un perfecto montaje, una banda sonora de lujo y una forma de rodar maquiavélica hicieron grande a un Tarantino que aún nos reservaba lo mejor de su cosecha privada: Pulp Fiction.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena de la tortura al policía debería de ser considerada como una de las mejores de la década de los 90, e incluso de la historia moderna del cine.
Aitor
Albert
Granollers (España)
2 de Noviembre de 2007 |
La mejor película del señor Quentin y utilizando su arma más poderosa: los diálogos.
Con un guión perfecto, y la puesta en escena en un solo lugar (el garaje) es para mi gusto una de las mejores películas de la historia del cine.
Grandes diálogos, gran guión, flashbacks al orden del día y actores (no salen actrices) excelentes (a destacar Michael Madsen como el Sr.Rubio), y como siempre gran BSO made in Tarantino.
Lástima que ahora mismo este descatalogada en DVD.
Albert
Fedro
Bmanga (Colombia)
3 de Abril de 2007 |
Reservoir Dogs no es una película profunda llena de dramatismo y humanismo, es de un simple robo. Pese a ser de un robo, no es aquella película con tíos asaltando bancos con millones de balas. No es nada de eso, lo que tenemos al frente es una historia simple a mas no poder, pero con una tensión endiablada, unos dialogos insuperables (ojo al inicio), unos flashbacks bien encajados, unas actuaciones que una y otra vez me dejan con la boca abierta. Tal vez lo mas destacable sea eso, las actuaciones (lo mejor son los diálogos pero eso es en todas las de tarantino). son Casi todos desconocidos que no tienen nada que envidiar a nadie, por ejemplo Steve Buscemi (señor rosado) se sale en todos los puntos de la película, desde la propina hasta el final (por cierto, ¡Qué final!)
Aqui es donde se nota quién es buen director, con los recursos bastante limitados y un presupuesto muy ajustado, Tarantino se saca bajo la manga este filme que veo infinitamente superior a muchos otros con mas recursos.
Fedro
Pues que decir , reservoir dogs , la primera película de Tarantino, con su poco presupuesto fué un bombazo en su momento y sigue siendo recordada ya 15 años después, ¿Por qué? se preguntará mucha gente, por qué esta película es tan grandiosa...
Pues empecemos:
Su espléndido guión(como en todas las películas de Tarantino)es espléndido con míticas frases de las que uno no se olvida(sí, pero señor marrón es parecido a señor mierda) la trama fue muy original por la parte de Quentin, una banda de desconocidos que van a robar unos diamantes y les tienden una trampa y los que sobreviven o quedan heridos huyen al lugar donde se reunirían después..., la música es buena pero no es lo que más resalte de la película, y las actuaciones pues geniales,Harvey Keitel lo borda y Tim Roth tambien genial, pues que más me queda por decir, que Reservoir Dogs es una de las películas de los 90 y yo la colocaría entre uno de los clásicos del cine moderno.
Si os gusta Tarantino no os defraudará ,seguro, y atended bien a el guión, es genial.
Quentin Corleone