Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "The Reader (El lector)"
The Reader (El lector)

Página: 37
<<1102030343536[37]38394047>>
berok   Panamá (Panamá)
Su valoración: Interesante 9 de Abril de 2010
He visto mejores interpretaciones que la que hizo Kate Winslet en esta película, pero bueno como los señores de la academia eligen lo que ellos les da la gana, ¿Qué podemos hacer?
La historia es interesante; pero tiene un comienzo sumamente aburrido y lento donde la acción principal se centra en el sexo de iniciación, sinceramente no entiendo porque ser tan explícito si no es una película porno, perdieron demasiado tiempo en escenas de cama para legar al punto focal de la trama en sí. El desenvolvimiento es lento, lo que conlleva a aburrirte de vez en cuando, no obstante el tema tratado es interesante, ya que plantea que el primer amor nunca se olvida y que en circunstancias difíciles debemos ser solidarios con los demás, aunque el modo de actuar de esa persona no haya sido el más correcto
berok

Dexter   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 22 de Julio de 2010
La verdad es que la casi primera hora se me hizo un poco pesada con la pareja calenturienta y el argumento sin un rumbo fijo. Claro que después, cuando descubrimos quien fue la protagonista, todo cobra sentido y la película adquiere un tono dramático y oscuro. Aunque reconozco que la película en general no me ha entusiasmado, si creo que consigue que el espectador llegue a tener ese sentimiento incomodo de sentir pena por un verdugo, y todo lo de reflexion que eso conlleva...
Lo mejor sin duda la interpretación muy convincente de Kate Winslet.
Por otro lado, bastante incomprensible la "transformación" del protagonista (la película transcurre a través de cinco décadas), ya que, en los años 50, cuando era un adolescente de15 años, lo interpreta el mismo actor que en 1966, (eso si, con peinado distinto) cuando ya era un joven universitario. Pero de pronto vemos que solo diez años mas tarde (1976) ese jovenzuelo se convierte en un madurito Ralph Fine, que, aparte de que no se le parece ni en el mear, no concuerda para nada la edad que de verdad debería tener el personaje con la del actor...La verdad es que ese aspecto esta muy mal llevado y le quita bastante credibilidad a la película.
Dexter

Prime   Madrid (España)
Su valoración: Buena 29 de Agosto de 2010
Antes de empezar a valorar este producto, quiero hacerles una pregunta a los críticos de la Academia de Hollywood: ¿es realmente necesario hacer caso a una actriz, que ha sido nominada montones de veces, y que cada vez que pierda, este farfullando y quejándose de ustedes?, porque si fuera yo, a Kate Winslet JAMAS le hubiera dado ese Oscar por su papel en esta película, sencillamente por que empaña la calidad del producto de Stephen Daldry, cuyo film tampoco es una maravilla, pero es una buena película.

Lo primero, Stephen Daldry ha dirigido una película muy simple (a diferencia de "Las Horas"), cuyo único propósito (o casi) es para el lucimiento de Kate Winslet, pero finalmente el cineasta acierta en darle es protagonismo a David Kross y Ralph Fiennes, además de que es un cineasta muy poético (se empeña en que los planos de su película sean como de poesía), pero consigue hacerla interesante y acorde con lo esperado, pues pasados los primeros minutos de su película (que me hacían presagiar un tostón) se hace lo suficientemente interesante para el espectador.
Las interpretaciones son buenas en general (a excepción de la Winslet), los aspectos técnicos son bastante buenos, su fotografía es acorde con la filmografía del cineasta (las películas de este señor suelen ser pesimistas, a veces no lo son tanto), ahora vamos con la interpretación de Kate Winslet.
La verdad, viendo el papel que hace en esta película, me ha dejado una cosa muy clara, cuando no te hayan dado el Oscar en las primeras nominaciones, tienes que desnudarte en una película, enseñándolo todo, para que los críticos vean que te has esforzado, luego a ser posible haz un papel de analfabeta (aunque parezca que eres esquizofrénica, da igual, a los críticos les encantara, pero al publico será aberrante), y efectivamente, al pobre publico será aberrante, por la sencilla razón de que serás un personaje asqueroso, vomitivo y del todo odiable.
Si esto le unimos, que la película es un poco lenta (en algunos tramos) y que algunas interpretaciones son un poco de idiotas, tendremos una buena película (aunque inferior a las otras películas de este señor).
Prime

Jantonio   Granada (España)
Su valoración: Excelente 18 de Noviembre de 2010
Una magnífica película que muestra el final de una época, basado en una historia de amor intrigante, con una ligera introducción erótica que puede llegar a resultar de mal gusto, pero que una vez superada se transforma en un relato que desarrolla el tema del perdón, la conciencia dominada por el deber y, la búsqueda de la belleza aunque se carezcan de medios adquiridos, el tema desarrolla su punto álgido en el momento de la auto superación de uno de los protagonistas, y mantiene reminiscencias aunque leves, ya sea en su composición, como en el trasfondo: Mantiene un desarrollo narrativo cercano a "Los chicos del coro", una trama amorosa cercana a "Mejor imposible" y recorre el tema de la iniciación sexual, cercano a "Una educación".
Es una película que se puede ver en pareja o con amigos, y que puede conmover en su último tramo.
Jantonio

ddarko_1980   Calahorra (España)
Su valoración: Buena 30 de Marzo de 2011
Kate Winslet se hacía, después de infinidad de nominaciones, con el Oscar a mejor actriz gracias a su interpretación en este drama (cuya acción tiene lugar en la Alemania de finales de los cincuenta), en el cual da vida a una mujer (de apariencia fría y antipática) con un gran secreto que vive un intenso romance con un jovencito, Michael (David Kross).

La labor de Winslet es, obviamente, uno de los grandes alicientes de este trabajo. Igualmente excelente resulta la interpretación llevada a cabo por Kross, quien da la réplica a la actriz con notable solvencia. El otro gran aliciente de la cinta lo encontramos en su guión, ya que, a pesar de cierta rigidez, sabe administrar con acierto la información para que el interés no decaiga en ningún momento. El lector es un buen (aunque algo frío) drama adulto e intimista, algo que, desgraciadamente, no abunda en la cinematografía actual, más preocupada en llamar la atención a base de efectos y tramas huecas pero vistosas que en profundizar en la psicología de sus personajes. Lástima.
ddarko_1980

<<1102030343536[37]38394047>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.