Críticas de "Match Point"
Match Point

Página: 33
<<1102030303132[33]34353640506067>>
Herzeleyd   Cáceres (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Enero de 2007
Woody Allen nos sorprende una vez más, con una película completamente distinta a sus habituales, no en la trama, pero si en la puesta en escena.
Y es que consigue traspasar de la pantalla, la tensión, la sensualidad, con una Scarlett que reluce con luz propia y que nos hace volver locos.
Tremendísima película, que se descuelga de lo más "típico" de Allen, para darnos algo que todos queriamos. Seria, impresionante, sensorial.
Peliculón.
Herzeleyd

Halane   La Coruña (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Abril de 2007
Y es que esta película es preciosa, no sé si llegará a clásico (me parece que en ciertos momentos le falta... algo), pero es una muestra más del innegable talento de ese gran hombre que es Woody Allen.
No sólo un gran cineasta y escritor, sino también un hombre con muy buen criterio en lo que a las mujeres se refiere: Scarlett es sencillamente la mujer más sensual y femme fatale que ha pisado Hollywood en mucho tiempo. La película hace que se luzca haciendo lo que mejor sabe hacer: ser irremediablemente trágica y hermosa.
Pero le falla el compañero, un protagonista que no está a la altura del profundo papel que le tocó interpretar. Aunque su mirada inquietante y perturbadora quedará en la mente de más de uno tras ver la pelíclua, lo cierto es que no está a la altuira de la misma: se quedó un nivel más abajo.
Por eso, y por un par de tópicos que, aunque graciosos, a mí personalmente me han sobrado, le doy un 9 y no un diez (aunque en realidad es un 9.5++++++++)
Una obra digna de ser vista y, cómo olvidarlo, oída (una banda sonora de ópera no se oye todos los días...)
Halane

migue   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 29 de Abril de 2007
Creo que el tema que anuncia Woody Allen al principio de la película: la suerte (por otro lado, sobrecojedor, y con lo que estoy totalmente de acuerdo) no es el principal aquí. El principal tema de esta película ya lo había desarrollado, no tan extensamente, eso sí, en Delitos y faltas, a saber: si tu conciencia te lo permite (y no te pilla la poli) puedes hacer cualquier cosa. Ni castigo divino (judío o de los otros) ni fatum ni nada. La peli es buenísima, y todos le agradecemos lo de Scarlett.
migue

David Navarro   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Mayo de 2007
La primera película británica de Woody Allen constituye un homenaje al "film noir" europeo en toda regla y, más concretamente al francés, con las magistrales aportaciones de directores como Jean-Pierre Melville o Claude Chabrol. Precisamente Match Point, en su examen detenido de las clases boyantes inglesas, recuerda mucho a uno de los principales artífices de la "nouvelle vague", que recientemente nos regaló una estupenda "La dama de honor", pero con el toque magistral de Woody Allen.
Decir que Match Point es el film de Allen que menos se parece al resto de su filmografía puede ser cierto, pero también hay que tener en cuenta que el neoyorquino utiliza un distanciamiento respecto a los personajes que ya trabajó en films como Interiores.
Y claro, hay humor. Sutil, al ritmo de la archipopular ironía inglesa, pero el conjunto de la película se puede ver como una distanciada lectura (cómica por momentos, sensual a veces, monstruosa cuando debe) del eterno dilema: siempre-nunca que es otra manera de hablar del ser o no ser. Y es que no hay manera más elegante de tocar el existencialismo que manejar hipótesis sobre los actos que cometemos... o no cometemos.
Se agradece también un tratamiento de Londres alejado de los panfletos turísticos de otras propuestas y al servicio de una historia, que arranca desde cero grados y bulle como el infierno hasta el final.
Imprescindible.
David Navarro

altair_6   Manresa (España)
Su valoración: Muy buena 7 de Junio de 2007
Se nota la mano del director, se nota que éste es un maestro, se nota que hace gala de una filmografía extensa y buenísima. El film aprovecha todas las virtudes de Scarlett, todas las de Emily y todas las de Jonathan, cada uno borda su papel. Junto a ellos, los actores secundarios también bordan sus papeles. Todo es perfecto en el ambiente en que se desarrolla la acción. Cada escena es inborrable, cada fotograma inclasificable.

Woody Allen en estado puro.
altair_6

<<1102030303132[33]34353640506067>>