Comprar:
| DVD |
pablo
costa teguise (España)
3 de Enero de 2006 |
Etupenda película, que se merecía los 8 oscars a la que la nominaron. Todo es sencillamente perfecto. Los monólogos y la mitad de las frases que pronuncía Kevin Spacey son todo un recital de la acidez y la crítica, el final es precioso y en la hora que dura el film se alternan perfectamente comedia y drama. Tiene, además, escenas inmortales, como el chantaje de Lester (Spacey) a su jefe, el monólogo final con la cámara levantándose....... Quizás la secuencia de el hijo del vecino hablando con su novia (la hija de Lester) mientras la graba sea un poco tediosa, pero no estropea la peli. Maravillosa.
pablo
esteban_trivi
ROSARIO (Argentina)
30 de Enero de 2006 |
Aquí estamos en un film que defenestra al sueño americano, que expone los peores valores de esa socieda y que nos enfrenta a la decadencia de un pueblo que se está hundiendo por mérito propio.
Con una sórdida excavación en los sentimientos y prototipos de persona, este film maravilla con esa descripción brutal de los norteamericanos y con la exposición de sus miserias: el odio, la frustración, el egoísmo, la envidia, la mentira, el esfuerzo inusitado por mantener algo insostenible y más son motivo de una más que acertada y justa crítica por parte de Sam Mendes y el genial guionista Alan Ball.
Excepcional en su tratamiento y con un elenco sublime, con ese Kevin Spacey en una de las mejores composiciones que ví en el cine, nos regla a ese Lester inolvidable. La gran Anette Bening tambien maravillosamente desbordada como esa Carolyn logra ribetes insuperables. Excelentes los jóvenes Thora Birch y Wes Bentley, al igual que el magistral Chris Cooper quién podría haber estado mucho más en pantalla y se devora cada escena en que está.
Todo ellos animan a este film esplendoroso que con una acidez a flor de piel nos enseña que no todo lo que reluce es oro, y mas en Norteamérica, la cuna de la falsedad y los sueños rotos.
esteban_trivi
Lindaboy
(Argentina)
30 de Enero de 2006 |
La verdad que cuando veía la cola en el cine no me llamaba mucho la atención. Luego la dieron por tv y me dije "bueno, si no hay otra cosa...." Sinceramente me sorprendió. Un guión increíble. Me encantó esa revelación que hace Kevin ante su familia y la sociedad. El final está muy bueno. Y también me fascinó el soundtrack. Una peli que siempre recordaré.
Lindaboy
EternoRetorno
Madrid (España)
3 de Febrero de 2006 |
American Beauty nos muestra eso que está ahí pero en lo que nadie parece reparar. Rompe las estructuras esenciales y fundadoras de nuestra sociedad, de la persona a la comunidad. Pero más que romperlas lo que hace Sam Mendes es mostrar que ya están rotas. Para empezar acaba con la figura del individuo como tal, mostrando el instinto de rebaño y la falta de inteligencia que invade a cada persona. Segundo, revienta las relaciones matrimoniales, muchas veces falsas. Tercero, dinamita el núcleo familiar americano presentándolo como corrupto y frágil...Incluso va más allá y destruye la comunidad como entidad social. Nada queda al implacable análisis ácido de Mendes. Pero no se nos conduce a un nihilismo sin más, sino que se nos presenta a modo de "moraleja" la oportunidad de revivir y rehacer nuestra propia vida: ¡Carpe Diem!
EternoRetorno
mediana
caracas (Venezuela)
4 de Febrero de 2006 |
Fabulosa película en la que se disfruta de la trama, las actuaciones y la fotografía en cada minuto. Se las recomiendo, nunca van a ver igual volar una bolsa en el viento...
mediana