Sin City (Ciudad del pecado)

Cine negro. Thriller. Acción En Sin City, ciudad de policías corruptos y atractivas mujeres, unos buscan venganza, otros, redención, o ambas cosas a la vez. Marv (Mickey Rourke) se propone vengar la muerte de su único amor. Dwight (Clive Owen) es un investigador privado con problemas que resolver. Hartigan (Bruce Willis), el único policía honrado de la ciudad, sigue la pista de una joven que está en manos del sádico hijo de un senador. (FILMAFFINITY)
18 de julio de 2007
La cosa está sí: "Sin City" es una TRANSPOSICIÓN (no adaptación... eso significaria cambiar algo) de un magistral cómic.

Y como transposición que es, convierte el cómic en cine. Sin pasos intermedios.

Su factura, renovadora y que ya ha creado escuela (¿recuerdan "300"?) no es digerible para mentes anticuadas. Su extensivo uso de la voz en off ya estaba en la novela gráfica. Los actores hacen trabajos notables (especialmente Rourke, que desaparece dentro del personaje, transmutándose en él) y todo se une coherentemente, formado el primer largometraje Noir de la era digital.

¿Que hay violencia extrema? ¿Que los personajes son casi paródicos?

¡Claro!

Pero es que así es Frank Miller.

Y no conocer su obra supone una enorme desventaja a la hora de entender y valorar el asombroso trabajo realizado al convertir la imagen fija de las viñetas en imágenes móviles.
Cine convertido en cómic y realizado por amantes de los cómics para gente que lee cómics.

Y la mejor película dirigida por Robert Rodríguez DE LEJOS.
21 de enero de 2009
Sin City... o lo que yo espero ver justamente de una película basada en un cómic:
Fidelidad y calidad.
El aspecto visual es lo mismo que los dibujos de las viñetas de Miller pero con vida, el guión es altamente fiel, por no decir idéntico, al de las historietas. Las actuaciones son competentes, lo trasladan todo al celuloide de un modo fresco y fiel. Eligen bien los momentos de humor negro y en definitiva, da lo que promete. ¿Cuantas veces se habrá hecho esto con una película basada en un cómic? NINGUNA, excepto en 300, otra obra de Miller fielmente trasladada al cine.
Claro que si eres sensible a la violencia, es mejor no verla.
La cagada fue Spirit, pero cualquiera tiene un patinazo, ¿No?
13 de abril de 2009
Los cómics de Frank Miller nunca han sido gran cosa y esta película desde luego que no, pues es más que una adaptación, es una transcripción del cómic. Sin embargo, el que setan iguales me lleva a preferir la versión cinematográfica.

Básicamente, Sin City es una película de "pon sangre como puedas" con un guión dignamente complejo, básicamente porque está estructurado como una novela río sin llegar a dar la impresión de meter las historias con calzador, recurso típico de directores como Roland Emmerich. Hay tres protagonistas principales: Bruce Willis, Michael Rourke y Clive Owen. Los dos primeros son interesantes, el tercero no. Los personajes son puro estereotipo, pero la historia funciona bien como excusa para un estupendo deleite visual.

Interesante y muy curiosa de ver.
2 de marzo de 2007
Comic en movimiento, y de gran calidad, solo diré una cosa, cuando la veas cierra los ojos de vez en cuando (sobre todo cuando se utiliza el blanco y negro tipo tinta china) y las imágenes las seguirás viendo...
Dentro del mundo del cine-comic es sin duda la mejor película de los últimos tiempos, tanto por el guión como por la interpretación, como por el montaje, recomiendo verla y después releerla...como hacíamos de pequeños al leer un buen “tebeo”, que no parabas de remirar algunas viñetas.
LSD
18 de abril de 2007
FRANK MILLER parece hacerse un hueco en el cine actual tras su mediocre paso como guionista (Terminador 2 y 3) gracias a las adaptaciones de sus novelas gráficas. Primero Sin City, ahora 300 y después, de nuevo, Sin City 2. En sus proyectos de comic, prepara un nuevo Batman que tendrá que luchar contra ¡Al Qaeda!! Ya me temo lo peor.

SIN CITY nos da la bienvenida a la ciudad que hemos construidod desde ahora, a la ciudad del pecado, a esa mezcla de Las Vegas con los bajos fondos de Nueva York y Boston. Bienvenidos a la nocturnidad, a las calles tomadas, al poder corrompido y los negocios bajo mano.

Ciudad impecable, retratada con una visualidad fascinante, transportando la novela gráfica a la gran pantalla sin perder ningún matiz, SIN CITY es un retrato de la sociedad actual llevada hasta el extremo, hasta el extremo pero sin perder verosimilitud. Venganza, curiosidad, soledad… todo en uno
    Últimas películas consultadas
    Los días