Críticas de "Soy leyenda"
Soy leyenda

Página: 33
<<1102030303132[33]343536405051>>
N7pSTR   Madrid (España)
Su valoración: Buena 30 de Diciembre de 2007
Empiezo con las críticas: Efectos especiales penosos, Will Smith otra vez se dispone a salvar a la humanidad, las escenas absurdas como la batalla nocturna con el coche y unas historias y personajes secundarios que SOBRAN.

No he leído el libro pero éste tampoco me importa. No hace falta que una película sea fiel a un libro para ser buena. Ni mucho menos. Aquí la idea principal es clara, no hace ni falta esperar para que el sol explote para que desaparezca la raza humana. De ello ya nos encargaremos nosotros de una manera u otra. ¿Que no? Encended las noticias...

Por muy chulos que nos pongamos hablando de que somos la raza más perfecta de este planeta somos tan imperfectos para modificar la naturaleza que al final fracasamos en nuestros propios intentos. Y si conseguimos que funcionen, desgraciadamente la mayoría de las veces los utilizamos mal. ¿Chernobyl?, ¿Primera y Segunda Guerra Mundial?, ¿La amenaza del Islam?

Ahora alguna dirá: Mira, otro que ha picado con los mensajes manipuladores de la película. Pues NO. No he picado, tanto el mensajito de la Iglesia como el de "USA IS THE BEST" lo he captado tan claro como si me preguntan que hora es. ¿Y qué queréis que os diga? ¿Que critique a Hollywood por este tema? ¿Alguna vez nos han oído? Es Will Smith y es una película posterior al 11-S. Es decir, es algo que me esperaba ver antes de que comprara las entradas.
Lo importante de esta cinta es que te hace pensar. Le dice a uno que se ponga las pilas para que tantos años de evolución no se vayan a la mierda. Ah si, y también que hay sitios donde no es bueno meterse. De tantas ganas de tocarlo todo al final las cosas se estropean.

También a destacar la soledad del personaje en la ciudad, el miedo constante a lo desconocido y los límites a la locura por falta de comunicación. Buena película, desde luego mejor que Yo, Robot y The Independence Day.
N7pSTR

villa_89   Málaga (España)
Su valoración: Buena 31 de Diciembre de 2007
Una película de hora y media, me esperaba dos horas. Es una película cuya primera media hora te satisface mucho pensando en "¿Qué estará pasando?". Eso es lo bueno que lo van contando poco a poco la historia y no terminas de entender de que va. Por tanto ese principio es sublime y digno de una gran película. Después, pues como todo se va desinflando. La última media hora pues se te queda corta y no digna de una película de este calibre. Y Will pues como siempre, un actorazo que no defrauda.
villa_89

bandithex   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 3 de Enero de 2008
Bueno más que entrar en apreciaciones típicas de si es fiel a la novela o no esta adaptación, diré para empezar que el guión de este film estaba escrito desde hacía unos 10 años y que estaba pensado para que el personaje de Neville fuera ni más ni menos que el gobernador de California, ya sabéis quien supongo.
Bueno aparte de este pequeño comentario "I´m a legend" es una buena película, no llega a peliculón por alguna laguna en la trama y algunos momentos importantes que se dejan sin terminar, pero tanto la interpretación de Smith y su fiel amigo el perro de Rex, como la sensación de soledad que se llega a palpar, así como esa Manhatan desolada hacen que la originalidad de la película valga la pena verla, además de una duración ajustada que siempre es importante para no cansar al espectador ya que la novela es corta.
Bueno una vez vista solo queda imaginarme a Arnold matando vampiros, suena bien o no...
bandithex

ffructos   Montevideo (Uruguay)
Su valoración: Pasable 9 de Enero de 2008
Lo primero que me llamó la atención de este filme fue, antes de verlo, el éxito de taquilla. Si bien a priori este éxito es imposible de asegurar, luego, con todas las cartas sobre la mesa, se podría pensar, en este caso, en el momento en que se estrenó, compartido con el peludo-pelado Cage, la campaña de márketing (trailers en tv y cines) junto con la idea central de ser la única persona viva en el planeta, el título heterodoxo, y la presencia de Smith, un taquillero con nominaciones recientes.
Luego, durante la proyección, disfruté de los increíbles recursos técnicos para recrear la situación de abandono de la ciudad ( repetitiva) y aislamiento del personaje - alimentando el morbo personal por ver como se las arreglaba - así como también de Smith, un actor que "makes things look good". Pero a partir de la mitad, con la aparición de los zombies de cgi, todo se va haciendo ordinario y común, hasta llegar al final, bastante cursi, luego del cual salí del cine nuevamente con la sensación de haber visto algo bastante inflado con promoción y ya visto con mejores resultados...(ver spoiler 1)
ffructos

Atnariel   Cehegin (España)
Su valoración: Pasable 11 de Enero de 2008
Cuando un espectador se sienta frente a la gran pantalla espera más, espera que lo que va visionar, por lo menos, le entretenga.
La película en si, no es mala, e incluso puede llegar a ser entretenida, si no fuera por que no es mas que una versión de un best seller, ni por ser una revisión de un clásico del cine, el problema de la película es que no es mas que una revisión cara del "28 días después".
Tacharla de mala, tampoco sería justo, sobre todo porque el espectador joven que no conoce las Fuentes, se puede llegar a entretener, pero eso no aporta nada al Cine, aunque la verdad sea dicha, Will Smith cada día demuestra que de verdad es actor.
Por demás, ni fú, ni fa.
Atnariel

<<1102030303132[33]343536405051>>