Críticas de "El truco final: El prestigio"
El truco final: El prestigio
Buena
Christopher Nolan
(2006)

Comprar:
DVD
El Truco Final (El Prestigio)El Truco Final (El Prestigio)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 33
<<1102030303132[33]3435364043>>
mejartogaspacho   Écija (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Enero de 2007
Genial película la que nos presenta Nolan. Te mantiene pegado al asiento y te sorprende como un buen truco de magia hasta el último segundo del film. Es de esas películas en las que piensas bastante cuando has terminado de verla, y que quieres volver a ver en cuanto sea posible.

Genial el papel de los protagonistas, con el duelo Bale-Jackman a la cabeza, bien secundados por Michael Caine, Scarlett Johansson y compañia.

Muy recomendable para los amantes de la magia (y de la magia del cine).
mejartogaspacho

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 12 de Julio de 2007
Quinta película dirigida por Christopher Nolan que cuenta de nuevo con parte del resparto de Batman begins (Christian Bale, Michael Caine) que tan buenos frutos originó. Por su parte Hugh Jackman sorprende con una interpretación atípica a la que nos tiene acostumbrados y Scarlett Johansson queda a un lado haciendo un papel a lo "Marilyn". David Bowie hace otro pinito en el cine en un film con guión del propio director en colaboración con su hermano Jonathan Nolan, y se basa en la novela de Christopher Priest del mismo título.
El film es bueno y engancha.., en su estreno coincidió con otra película de la misma temática,"El ilucionista", se estrenaron casi a la misma vez y son muy parecidas.., tanto que las dos son totalmente predecibles, quizá uno de los fallos de "El truco final".
tarima

villa_89   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Enero de 2008
Sé que solo mirando el cartel de la película te quedas alucinado. Y si salen dos de mis actrices favoritas como Scarlett y Piper más todavía.
Es una película para ver en el cine, su ambiente y toda la magia te cautiva enseguida y te meto de lleno en la pantalla.
Es que está basado en el siglo XIX, no es la película que hable de guerras en esa época y asuntos semejantes. Habla de dos magos. En mi opinión es algo totalmente innovador.
Es una película difícil de describir, pero recomendable a todos, ya que no te vas enterando de lo que pasa hasta que llega el final. Mantiene una intriga formidable y Christian Bale me gustó bastante en ese papel.
Una película que a todos los que he preguntado le ha gustado mucho, el "por qué", nadie me ha respondido. Un misterio. Tal vez, cosas de la magia.
villa_89

CANéO   burgos (España)
Su valoración: Regular 11 de Febrero de 2008
Sobredosis de claroscuros, sobredosis de redobles de tambor, de monofonía barata con la dudosa intención de captar la atención del personal.
Qué triste para un mago cuando en vez de intentar pillarle el truco estás mirando la hora o borrando mensajes del movil. los trucos de dos horas acaban por aburrir, qué pesaos con meter la magia potagia en el cine, y destripándo trucos impunemente. qué el cine es otra cosa coño.
Se me ocurre que el Nolan ha querido hacer con la magia lo que Milos Forman con la opera en Amadeus (se recomienda revisar la escena en que Salieri sufre un melómanorgasmo ojeando composiciones de Mozart mientras Contanza se pone ciega a comer mazapanes de la estepeña). La diferencia es que la de Forman es una obra maestra y en la de Nolan para aguantar un segundo visionado te tienen que atar de pies y manos y ponerte pinzas en los párpados como al delincuente de la naranja mecánica.
En fin, que parafraseando al personaje J.Peñafiel, más conocido como La Madrastra de Leticienta, "no seré yo el que subtitule con El Truño Final, alguien habrá que lo haga, pero no seré yo.
CANéO

Fingers   Monterrey (México)
Su valoración: Notable 6 de Mayo de 2008
Trampas, traiciones, cambios drásticos y giros inesperados son los elementos fundamentales de la propuesta de Chistopher Nolan; elementos que alguna vez hicieron de "Memento" algo nuevo y una obra de culto..., ahora esta nueva propuesta se cristaliza de una forma diferente (y, desgraciadamente, con más bajo nivel).
El argumento es sencillo; primer truco de Nolan, dos magos que fueron amigos y compañeros un tiempo pero que luego la envidia y el tedio los fuerón separando poco a poco haciéndolos enemigos y expresando un odio mutuo. Segundo truco; la "magia" de los actores, dos tremendos actores como lo son Christian Bale; soberbio, y Hugh Jackman, rodeado de credibilidad. Y acompañados del siempre genial y risueño Michael Caine y de la hermosa Scarlett Joahnsson, quien pone la belleza al film; que por cierto tiene mucho que ver con la trama, pues su belleza hechiza. El reparto, y el guión, son los encargados de desviarnos la vista a una posible predicción. Y tercer truco; la silenciosa risa de Nolan al imaginarnos observando con impresión el inesperado e imprevisible final.

En fin, "El prestigio" o "El truco final" (en México, "El Gran Truco")es puro entretenimiento surrealista, pero que, por el hecho de dar un giro no dado en el cine en estos tiempos, deja con una satisfacción que ya quisiera yo, sentir al terminar otros films.
Ja, y yo me río con Nolan y le agradezco por hacerme pasar un buen rato, mientras jugueteaba con sus trucos.

Saludos.
Fingers