Críticas de "Oldboy (Old Boy)"
Oldboy (Old Boy)

Old BoyOld Boy
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 33
<<1102030303132[33]34353637>>
Carlito Brigante   Huesca (España)
Su valoración: Notable 10 de Mayo de 2005
Es un peliculón, cruel y desagradable en algunos momentos. Innovadora, sorprendente. Oh Daesu pasará a la historia y el actor que lo interpreta se sale.
Carlito Brigante

leirand   BARCELONA (España)
Su valoración: Regular 12 de Julio de 2008
No suelo escribir críticas, solo tienes que mirar mi perfil y verás que es la segunda que hago pero a veces necesitas hacerlas para quedarte a gusto. En mi caso existen dos posibilidades que pueden propiciar que haga lo que estoy haciendo:

Posibilidad 1: PELICULÓN. Tengo que escribir algo de esta película para quedarme tranquilo.

Posibilidad 2: ¡¡¡PERO ESTO QUÉ ES, PERO ESTO QUÉ ES!!!! Mi conciencia no queda tranquila si no advierto al resto de la humanidad de la pérdida de tiempo que supone ver esta película.

Pues bien, "Old Boy" estaría dentro de la segunda clasificación. De hecho, no sé ni por donde empezar. Yo entiendo que el cine oriental es especial pero le exijo lo mismo que al occidental, es decir, que me mantenga enganchado a la pantalla. Una película no es mejor cuanto más violenta sea y a veces me da la impresión que el cine oriental se apoya demasiado en la violencia. El guión es bueno pero nada creíble, vamos es lo más normal del mundo que un edificio en medio de la ciudad tenga toda una planta destinada a retener a personas contra su voluntad y nadie se dé cuenta. Ah, y la escena de la pelea contra los 20 guardias no tiene desperdicio aunque por lo menos es entretenida. Bueno, creo que no vale la pena seguir con la enumeración.

Por otro lado, admito que tiene cosas buenas como la música, la actuación del protagonista y la fotografía.

No sé cómo será el comic pero la película resulta aburrida. Solo el final te hace meterte un poco en ella.
leirand

Teniente Colombo   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 8 de Mayo de 2006
Estudiada con atención, la trama de esta película no resiste ni un asalto. Sólo tendría sentido si el "malo" fuera realmente Rappel dizfrazado de oriental.

Bien rodada, pero sin excelencia.

Fama y premios incomprensibles para el que esto suscribe.
Teniente Colombo

jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 11 de Agosto de 2005
El único mérito que le reconozco es que mantiene la intriga hasta el final: ¿por qué le encerraron tantos años?

El desenlace y las "locuras originales" que invaden todo el metraje no me han gustado porque me parecen inverosímiles. Que conste que mi estómago es duro y digiere cualquier película gore: no estoy criticando la dureza de la película, sino el argumento y la narración, que yo considero bastante tramposillos.
jastarloaoroz

gerar   Elche (Alicante) (España)
Su valoración: Pasable 11 de Agosto de 2006
Debe ser que el bueno de Chan-wook Park se cree un arquitecto visual, como Hitchcock, pero de los malos: artificioso, vacío, complicado (suma de partes sencillas, que no complejo...), acorde a los tiempos que corren, donde prima la espectacularidad y el poderoso mundo de la imagen. Y eso que fui con ganas a ver la peli, pero resultó algo mediocre, supra-valorada, con un par de escenas buenas, y entretenidilla...
El problema reside, como bien dijo el crítico Tomás Fernández Valentí, en que "más allá de la aparente complejidad de un guión que combina ingredientes 'fuertes' [...], lo que cuenta Old Boy es en el fondo bastante simple, por más que su planificación, no menos retorcida, y sus generosas dosis de violencia, ofrezcan la apariencia de un producto profundo y turbulento."
En cierto sentido, puede verse Old Boy como un completo catálogo de los tics de lo que hoy se entiende por cine de calidad. Pues eso, a años luz de Million Dollar Baby o Match Point, por citar obras maestras coetáneas.
gerar

<<1102030303132[33]34353637>>