Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El ultimátum de Bourne"
El ultimátum de Bourne

El Ultimátum de BourneEl Ultimátum de Bourne
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 32
<<11020293031[32]3334>>
chenchovich III   las palmas de gc. (España)
Su valoración: Interesante 16 de Agosto de 2007
Salí algo decepcionado de la película, me esperaba otra cosa. Para empezar hay demasiada acción y demasiado viaje, lo siento por los fanáticos del cine dogma pero la cámara al hombro es asquerosa si se abusa demasiado como en esta peli y en muchas otras. La trama raya lo absurdo en algunas ocasiones menos mal que a mitad de la película (cuando regresa a N.Y.) levanta el vuelo y se vuelve más interesante. Pues esto es la repetición de la fórmula del éxito de las otras dos películas tal vez demasiado parecida a las demás pero entretiene.
chenchovich III

flaterik   santa cruz de tenerife (España)
Su valoración: Notable 19 de Agosto de 2007
Con el título creo resumir lo que me pareció esta buena muestra de cine de acción trepidante, tour urbano mundial y lucimiento de un enano con muy malas pulgas.
El Sr. Hierba Verde, amante del documental y de la narración de la violencia real o ficticia, crea un estilo propio de dirección vigoroso y trepidante, muestra de lo cual es la escena con la que arranca la película, que casi nos descoloca por movida e inesperada, apenas han arrancado los títulos iniciales...la ventaja de tener unos personajes ya presentados a la audiencia permite esa clase de licencias de ahorro argumental.
Pese a todo experimenté una suerte de vacuidad existencial cuando acabó la película.
El ritmo y la tensión logrados creo que encubre una carencia supina de verdadera emoción cinematográfica, lo cual necesita, primero, tiempo, y luego, mucha credibilidad, para mate-rializarse. Algo, que aquí no se huele ni de lejos.
Pero en fin, tiene su estilo y su mérito propio para convencer.
Un mérito llamado: entretiene bastante...
flaterik

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Septiembre de 2007
Para los puristas será una película vacía, desbordada, sin alma. Para los que a veces sólo buscamos entretenimiento, EL ULTIMATUM DE BOURNE es un subidón visual de dos horas de duración. ¿He dicho dos horas?: para mí se pasaron en dos minutos. Me importa un comino que no haya mensaje, introspección, profundidad en los personajes. Se trata de dejarte el culo pegado a la butaca, y lo consigue con creces.
¿Comparar la saga de Bourne con la de James Bond? Vamos, hombre, no me hagan reír. El bueno de Jason se come a 007 con patatas. Tanto martini agitado, no mezclado, ya huele a naftalina.
Sublimes el señor Strathairn (¡Paseo de la Fama ya!) y la señora Allen, tan repulsivita en alguna que otra película.
LeonNewman

Koryrik   Barcelona (España)
Su valoración: Floja 9 de Mayo de 2008
Te preguntarás porque he visto en primer lugar la tercera entrega de esta saga en vez de verlas en orden?

He viajado en AVE y nos han puesto esta película durante el trayecto. Conocía la saga de oidas, pero nunca he visto ninguna de las películas de Bourne. Nunca me han llamado la atención.

El principio de la película me pareció soporifero. Muchos minutos en los que no ocurre nada que me llamara la atención. De cualquier forma creo que cuentan un poco la historia de las anteriores peliculas para que te puedas poner un poco en antecedentes por si no la has visto.

A mitad de la película hay un poco de acción y eso la hace algo más interesante durante unos momentos, pero se desinfla y sigue teniendo poco interés.

Al final de la película todo es como en las pelis americanas, un final muy previsible.

En mi caso no me voy a molestar en ver las dos primeras películas de Bourne porque esta tercera no me ha llamado la atención en ningún momento.
Koryrik

Servat   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Agosto de 2007
Jason Bourne vuelve por las nubes. Las películas nos habían acostumbrado a subir el pistón en cada nueva entrega, ya que la segunda es mejor que la primera. Greengrass es probablemente el único director que ha conseguido que la tercer sea incluso mejor que la segunda. El últimatum de Bourne es una obra maestra, como la trilogía en sí. Pocos, muy pocos thrillers saben moverse en la finísima linea que separa la acción del espectáculo excesivo que lleva al espectador a salirse de la historia por tan inverosímiles escenas. En esta gran película, inverosímil no hay nada. Improbable, mucho, pero las películas son películas y el tipo de personajes de los que hablamos (agentes secretos de la CIA) cubren esa improbabilidad de un cierto posibilismo que acaba de barnizar la historia de maestría. Sin embargo, lo que realmente convierte esta película en obra maestra es Paul Greengrass. Domina la acción como ningún director (quizás en ese terreno, Kubrick pueda igualarle), mueve a los personajes a la perfección. El montaje es un lujo, la selección de la posición de las cámaras y la elección de las diferentes imágenes de cada escena de acción extraordinarias. Algunas sorpresas que añaden vitalidad al guión y una fotografía perfecta para el tipo de película que tenemos entre manos. Una obra maestra.
Servat

<<11020293031[32]3334>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.