Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Cinema Paradiso"
Cinema Paradiso

Cinema paradisoCinema paradiso
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 32
<<11020293031[32]33343540506063>>
Phil Connors   Huesca (España)
Su valoración: Excelente 15 de Junio de 2005
La magia de esta película es maravillosa. Divierte y gusta, pero sobre todo emociona. El relato de una vida desde la edad madura, con una banda sonora deliciosa. No os dejeis engañar con la versión extendida o saldreis con el gesto torcido. Tornatore se dió cuenta de que lo que hacía era magia y dejo el terreno de lo humano para la extendida. La música tiene nombre; Morricone, ¿hace falta decir algo más?
Phil Connors

claudia   san andres tuxtla (México)
Su valoración: Excelente 19 de Julio de 2006
Definitivamente esta película ocupa un lugar de honor en mi lista de las mejores de todos los tiempos... Poesía en forma de imágenes, música que llega hasta el alma... increíble la emoción que causa la "muerte" del Cinema Paradiso. Vale la pena verla y vivirla 1, 2, 1000 veces.
claudia

Antonio López   Soria (España)
Su valoración: Excelente 10 de Marzo de 2007
Cinema Paradiso debería ser de obligada visión para los amantes del cine. Reúne todo el elixir del séptimo arte: historia, emociones, aventura, amistad, amor, nostalgia, buena música…un mundo que se puede vivir e imaginar.
El cine del pueblo lugar donde se desarrolla casi toda la acción de la película es un lugar de encuentro, un lugar para degustar nuevas experiencias, un sitio donde evadirse, es el CINE con mayúsculas, el significado del cine.
Giuseppe Tornatore, director y guionista de “Cinema Paradiso”, sabe conducir la acción contando una maravillosa historia sobre Salvador “Totó”, el protagonista, y su amistad con el operador Philippe Noiret que no recuerdo su nombre en la película. Todo va transcurriendo despacio, la plaza mayor, el pueblo, la huida a la ciudad para hacerse un profesional, el regreso a un entierro…
Al final la nostalgia se apodera del espectador y una lagrimita (o varias, dependiendo de cada uno) se desliza entre las mejillas para apoderarse de ti.
Antonio López

jpeyro   gandia (España)
Su valoración: Excelente 19 de Marzo de 2007
Es la película de mi vida. Pero la versión de los oscars. La versión larga o "Nuovo Cinema Paradiso" versión del director da más miedo ya que tiene un final completamente distinto. Yo recomiendo ver la versión estrenada para los oscar, es decir, la estrenada en España en 1989, y después ver la versión larga.
jpeyro

Machu Picchu   Lima (Perú)
Su valoración: Muy buena 19 de Agosto de 2007
Ganadora como Mejor Película Extranjera en los Premios Oscar y en los Golden Globes. En el Festival de Cannes ganó el Gran Premio del Jurado y ser nominado a la Palma de Oro. En los European Film ganó el Premio Especial del Jurado y ganó Philippe Noiret como Mejor Actor. En los Premios BAFTA ganó las categorías de Mejor Actor (Philippe Noiret), Mejor Actor de Soporte (Salvatore Cascio), Mejor Película Extranjera y Mejor Guión Original, además de ser nominado Giuseppe Tornatore como Mejor Director.

Narra la relación de amistad que existió, en la Italia de los 40, entre Alfredo (Philippe Noiret), el proyeccionista de Cinema Paradiso y Salvatore, un niño que ama, duerme y sueña con el cine. Alfredo se convertirá en su maestro de niño y confidente de adolescente cuando se enamore de Elena (Agnese Nano). Ya adulto, Salvatore retornará a su pueblo para el entierro de su entrañable amigo.

Preciosa cinta que nos envuelve en temas como la amistad, el amor por el cine, la memoria y los recuerdos. Y es que desde un comienzo hasta siempre, el film envuelve y sentimentaliza a uno como amante del cine y su entorno. Quien no ha soñado alguna vez con ser el encargado de proyección de algún cine y quedar gozoso al saber que das múltiples emociones a los espectadores diarios. Todos tenemos un Totó adentro, y es la razón automática de simpatizar por esta película.

Buenas interpretaciones de los variopintos personajes que muestra el film, pero el que destaca sobre todos es Philippe Noiret. Gran guión, gran dirección y gran historia de amor al cine, la misma que tenemos todos por este arte. Si no fuera así, esta web jamás existiría.
Machu Picchu

<<11020293031[32]33343540506063>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.