Comprar:
| DVD |
videador
Por ahí... (España)
14 de Marzo de 2009 |
Lo primero: no he leído la novela gráfica.
En cuanto a la película:
Genial fotografía (Sydner), buen ritmo y montaje.
En cuanto al argumento original:
¿Por qué Dr. Manhattan no usa su abrumador poder para desmantelar las armas nucleares de ambas potencias? Es así de sencillo
Rorschach, mi favorito. Se da un aire psicológico a lobezno. Solitario, sin miedo y con sólidos principios.
En cuanto a la adaptación de Zack Sydner:
¡Continuos giños a 300!
(VER "SPOILER")
Buena película con un final previsible pero con mucho mensaje (bien en el contenido, mal en la forma). Se hace algo larga.
spoiler: ¡Continuos guiños a 300!:
Cameos de actores que participaron en 300-->
-El gordo al que le cortan los antebrazos en la prisión se parece MUCHÍSIMO al gordo con cuchillas en lugar de antebrazos que rebanaba las cabezas de los generales de Jerjes.
-El tipo con barbas del bar al que Rorschach interroga (y al que destroza la mano) es el diplomático persa al que cortan la mano antes de decir lo de "nuestras flechas taparán el sol"
-El niño que representa a Rorschach en la infancia se parece muchísimo al niño-Leónidas. La escena en la que apaliza a los que insultan a su madre recuerda muchísimo a la escena del niño-Leónidas pegando a otro niño en un entrenamiento.
videador
Charlon
Madrid (España)
15 de Marzo de 2009 |
Qué cerca ha estado esta película de la perfección:
- El Enola Gay con un dibujo rollo pin-up de Espectro de Seda I cerca del morro.
- La mítica foto portada de Life del marinero besando a una enfermera, sustituyendo al marinero por Silueta.
- La cena de despedida como heroína de Espectro de Seda I, escena que emula 'La Última Cena' de Da Vinci.
- Andy Warhol mostrándole a Truman Capote su famosa pintura de las caras de Marilyn pero aquí con las de Búho Nocturno.
- El Comediante asesinando a Kennedy.
- El Dr. Manhattan grabando a Armstrong cuando pisa la Luna.
- Ozymandias a punto de entrar en Studio 54
- Etc...
Los hechos más relevantes de nuestra historia reciente junto a algunos otros que a su modo también son históricos, y todos ellos al servicio de la cultura pop en un prólogo de película brutal.
No podía empezar mejor.
Después la película mantiene el nivel siendo prácticamente perfecta como adaptación y genial como película a secas, pero a partir de lo que ya podemos bautizar como el Momento Hallelujah la peli cae en picado:
spoiler: Nada del pulpo.
Nada del ambicioso, maravilloso y extravagante gran plan de Ozymandias para conseguir una paz mundial discutible.
Nada de su atractivo.
Nada de lo que hace que en los dos últimos capítulos del cómic Ozymandias se coma con patatas a Rorschach en lo que a carisma se refiere.
Nada de nada.
En la película (en el cómic no lo recuerdo) incluso llega a decir algo así como que él no es un vulgar villano de cómic...
Pues sí Adrian Veidt, en la peli sí que lo eres. Dale las gracias a Snyder y a su guionista.
De hecho se me vino a la cabeza José Luis Moreno haciendo de malo malísimo en Torrente 2.
Así de casposo, hasta ese punto lo han caricaturizado y simplificado.
Charlon
Sharp
Palma de Mallorca (España)
11 de Abril de 2009 |
Ésta película debería formar parte de una nueva categoría que se llamase Visual. Porque "visual" es la palabra que piensas cuando empiezas a verla. Cuando la cámara gira, el malo ataca y explota una bomba (o todo a la vez), piensas: ¡Oh, Dios mío, qué visual!
Donde la mayoría de películas fallan, Watchmen te viola por los ojos, te obliga a comerte los colores (cuando ves al Dr. Manhattan te embarga una sensación híper azulada), te hace creer que el mundo está diseñado por detallistas artistas y casi puedes oír la cámara chillando ¡¡¡¡CONTRAPICADO!!!.
El guión es desordenado, desconcertante, y no sabes muy bien lo que pasa en casa momento, pero, ¿te importa? NO. Te la sopla, porque ves trajes de nylon, explosiones y la superficie marciana y entiendes lo que quería transmitir éste señor, Zack Snyder; entiendes que nos está contando que el mundo, los sistemas políticos, las guerras; todo junto es una gran mierda y no parece que haya nadie dispuesto a salvarnos.
Y a quien no le caiga mejor Bob Dylan desde que vio los títulos de Crédito, que levante la mano.
Sharp
Vamos a ver, vamos a ver... ¡Centrémonos! Esto es una página dedicada al cine, ¿no?
Me hago cruces. Acabo de terminar de ver esta "película" y me he dejado las uñas en el sofá, no he sentido aburrimiento sino directamente indignación. Qué cantidad de dinero desperdiciada en una película sin sentido, Dios Mío. Pero mi indignación todavía esperaba otra sorpresa:
¡¡Las críticas mejor valoradas y la nota media de este engendro en esta página son altísimas!! ¿Será que ya no sé de cine? Califican a esta película de OBRA MAESTRA nada menos... ¿Oye, preciosos, qué hacemos con "El apartamento" y "Un hombre tranquilo"? Menuda incultura, vaya caminito que llevamos....
Durante tres horas hay unos personajes que son unos perfectos gilipollas, que se suponen tener poderes pero sólo uno los tiene. Que se pasan el tiempo reflexionando con voz grave sobre el sentido de la vida (yo flipo) y se explayan en interminables discursos pseudo filosóficos (espero que ningún catedrático de filosofía vea esta mierda, podría tener un ataque agudo de risa con colapso final).
Bueno, resulta que el que tiene super poderes los tiene todos a la vez. Puede modificar el tiempo, viajar al espacio, hacerse gigantesco y ayudar al ejército de los EE.UU. (y de paso los autores y el director de la películan frivolizan de manera irresponsable sobre algo tan serio y triste como la Guerra del Vietnam. Porque sí, porque les da la gana). Tiene muchísimos super poderes, pero se pasa el tiempo haciendose unas ridículas pajas mentales sobre el sentido de la vida (sigo flipando) y supongo que de las otras también se las hace, pues va por ahí como su madre lo trajo al mundo y tiene acceso directo a su pilila. Qué edificante película...
La traca final depara más sorpresas e incoherencias, lo desvelo en el "spoiler" para que no se diga....
Ver todo
spoiler: Ahora resulta que después de dar el coñazo durante tres horas, el final de la película es.... TACHAN!!!! Un remedo patético de las películas más malas de James Bond y sus sucedáneos. El típico loco (que resulta ser un superhéroe hiper ultra inteligente, termino de flipar del todo) que quiere destruir las ciudades más importantes del mundo (por supuesto sale París, cómo no!!!!!) a base de misiles. Vamos, como el malo del Inspector Gadget.
Ja ja ja ja ja ja ¿Y para ese topicazo tanta mierda????? Vamos anda!!!!!!!
flores_blancas
Reszka
Madrid (España)
2 de Enero de 2012 |
Sobrevalorado filme de ciencia ficción con grandes ambiciones que se queda a mitad de camino debido a la escasez de desarrollo psicológico de la mayoría de sus personajes, de la falta de expresividad de otros y del mediocre guión que podría haber convertido una gran premisa en un mito del cine, pero que, sin embargo, se queda, como muchas otras películas, en el camino fallido de la grandeza.
Buenos efectos visuales (como siempre las productoras se gastan ingentes sumas de dinero en estupideces), con violencia "para mayores de 18 años" (se agradece no ver solo flores, rosa y superhéroes preocupándose por la humanidad - eso ya está muy visto, a excepción de la nueva versión de Batman creada por Nolan - eso sí es una película de superhéroes en condiciones) pero con la nula capacidad de desarrollo de la intriga propuesta en la historia, que sumerge al filme en la monotonía con sus personajes acartonados y su nefasta dirección. Dos horas y media donde se enlazan varias historias que convergen en un final decente, de las cuales dos de ellas están dirigidas sin personalidad e inexperiencia en el campo de la dirección. El guión destaca por su patetismo.
Soporíferos Patrick Wilson y Carla Gugino. No tienen ni chispa, ni "feeling", ni nada. Aburren y llegan a ser insoportables. El Dr. Manhattan tampoco tiene vida. Pasable Matthew Goode. Todo este reparto es un error de cásting.
Lo que está realmente trabajado y funciona en "Watchmen" es el personaje de Rorschach y la consecuente interpretación de Jackie Earle Haley, un elocuente actor con verdadero potencial, que da ese pequeño empujón a un cúmulo de decentes ideas mal plasmadas en pantalla. Con él se es capaz de mostrar un poco de originalidad. Es el único cuerdo y a la vez loco, además de realista. Todas las escenas en las que aparece aumentan considerablemente la calidad del filme. Merece la pena destacar los cruentos y oscuros minutos de "el porqué de Rorschach y el desaparecer de Walter Kovacs". Seguramente una de las pocas partes que se salvarían de la película pero que, como esperaba, se viene abajo por su desarrollo final. Siento decir que lo único que ha hecho bien Snyder en su carrera es "300". Todo lo demás son "bromas pesadas", como dijo el Comediante. Intenta tener un estilo propio al que poder denominar "guay", utilizando música llamativa y cámara lenta, con llamativos movimientos y escenarios, que llegan a ser bochornosos por su exageración e inverosimilitud.
Una lástima. Un simple entretenimiento para pasar el rato, a la altura de "Los 4 Fantásticos".
David Reszka - Critica Tu Cine
Reszka