Críticas de "Match Point"
Match Point

Página: 31
<<11020282930[31]32333440506067>>
javier   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Noviembre de 2006
Que Woody Allen es un buen guionista y director es algo que todo el mundo sabe, o al menos interpreta, y puede que éste sea el principal motivo para ver la película. "Match Point" podría ser una venganza de Woody a los permanentes reproches del público américano, o simplemente un corte de mangas. Està espectacular. Juega con la camara como nunca, y explota la belleza de Scarlett al máximo. Sus diálogos como siempre rozan lo cotidiano, lo natural. Y la trama, qé diablos puedo yo decir de una trama que te atrapa, te embauca y te pone los pelos de punta. La prueba de que la vida a veces juega a su manera, pudiendo enamorarte, seducirte o simplemente quebrantarte...
javier

Oscar   Las Palmas (España)
Su valoración: Buena 13 de Noviembre de 2006
No se puede decir que esta sea una de las mejores películas de Allen, porque no lo es, a pesar de la calidad interpretativa de los actores, que sin duda creo que es lo mejor de toda la película. Creo que es una película que ganará con el tiempo y después de algunas visionadas más, pero lo que sí es definitivo es que no es ninguna obra maestra de Allen.

Se trata de una visión pesimista del amor y de las relaciones humanas. Es una historia que refleja muy bien como el sexo, si no es complemento del amor, no es absolutamente nada y lleva a la nada y a la desesperación. Se refleja muy bien como el egocentrismo de uno es capaz de convertir a la otra persona en un mero objeto. Solamente en el personaje de la esposa del protagonista se puede vislumbrar algo de calidez humana.
Es una película fría y triste en el sentido de que el protagonista no sabe lo que es el amor y quizá por ello hace lo que hace...
Oscar

seven   toledo (España)
Su valoración: Notable 18 de Noviembre de 2006
Es una genialidad como está desarrollado el argumento, donde no falta ningún detalle y todo encaja, cosa que no es nada fácil, donde se describe la vida como una puro transcurrir de sucesos todos bajo el prisma de la suerte y la fortuna, en donde cada uno trata de conseguir lo que más le interesa personalmente, sin importarle la situación de los otros.
A destacar la actuación de Scarlett Johansson, estando colosal en toda la película, sus continuos cambios de ánimo los sabe interpretar sin cojear y dando consistencia a su personaje.
Genial la banda sonora, un drama operístico, que va in crescendo a lo largo de todo el drama.
seven

beruki   oviedo (España)
Su valoración: Excelente 19 de Noviembre de 2006
Por lo general no soy fan de Woody Allen, pero en este caso me ha dejado sin palabras, con una historia que habla de la ambición.
Jonathan Rhys Meyers tiene un papel espectacular, (que además me ha enamorado).
Guión muy bueno, y detalles como la lectura de Dostoievsky que puede tener algo que ver con el desarrolo de los hechos.
La recomiendo,
_Bea_
beruki

Doctor_Alzheimer   Illescas (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Noviembre de 2006
Después de un puñado de comedias que prácticamente han pasado sin pena ni gloria por el cine mundial (las cuales muchas ni he visto), el genio Woody Allen volvió el año pasado con un relato dramático profundísimo que le volvió a colocar donde se merecía. Y es que el cine necesita películas como Match Point. El metraje es tremendamente sólido. Jonathan Rhys Meyers hace el papel de su vida, y Scarlett Johansson asciende a lo más alto del mainstream mundial, en toda una demostración de sensualidad y gesticulación. Allen dirigió está película como nunca antes había hecho con otra. La música clásica ambienta la sensibilidad del drama como si se tratase de una libélula flotando sobre la hoja de un árbol. Nada sobra. Nada le falta, como dicen por ahí. Y el final es simplemente "marca de la casa". Ojalá este hombre hiciera más películas como esta, porque falta le hacen al cine actual. Se antoja complicado porque Match Point es demasiado. Pero madera tiene... y mucha para llevarlo a cabo. Una de las 5 mejores películas a mi gusto de lo que llevamos de siglo. Sin más.

Mi Nota: 9,1
Doctor_Alzheimer