Críticas de "La vida es bella"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Y una vez escrita la genial idea del titular, no tengo palabras para opinar sobre este filme del que prácticamente no recuerdo nada cuando acudí engañado por la opnión popular a verlo a una sala de cine con una amiga.
Sí recuerdo que tuve arcadas durante la proyección y que vomité en la escena final usando el cubo vacío de palomitas como las bolsas de cartón de los aviones.
A pesar de ello, aquella muchacha me volvió a llamar para ir al cine, pero le dije que me acababa de morir.
Ah, sí, es verdad, aquella noche maté a a cinco italianos que estaban aquí de Erasmus. Pobres. Pero cuidado, que no sólo fue por este repugnante panfleto contradictorio, no... aún tenía en mente el codazo de Tassoti.
Pues eso, que pensaba que iba a ser maligno, pero gracias a Dios desde que este payaso se subió a las butacas no ha vuelto a dar mucho la brasa.
Sines Crupulos
hermes
montevideo (Uruguay)
30 de Diciembre de 2006 |
Como en la mayoría de las veces, no congenio
con el voto popular.
Pienso que lo mejor que tiene la película es la idea.
Darle un toque de comedia al holocausto judío con el
respeto debido y hacerlo mediante un padre que disfraza
la realidad terrible para su hijo es una idea brillante.
Quizás una idea demasiado buena para que la realice Benigni.
La actuación de Roberto no es mala, la de su mujer es
pésima y quien salva la película es el niño que con solo
quedarse quieto y mirar se roba la película.
El desarrollo se sabe que siendo una comedia no puede
ser verídico, pero tampoco debería ser tan groseramente ilógico.
Y lo peor es el final; parece que a Benigni se le
hubiera acabado el tiempo y no le hubiera dado para
hacerle un final medianamente elaborado.
hermes
mikegarnica
mexico df (México)
28 de Noviembre de 2007 |
Es asombrosa la cantidad de personas que votan favorablemente por este film, la recomendó Woltyla (Juan Pablo II) y ganó 3 oscares no lo puedo creer.
La trama es una historia plagada de situaciones que ni un retrasado mental imaginaría en un campo de concentración nazi, el micrófono utilizado sin castigo, un niño que dice no a la ducha y se va, este mismo niño sin bañarse y lo mezclas con niños alemanes, las traducciones, los uniformes nazis mal hechos, hasta el perro nazi pastor alemán es estúpido ya que no huele.
Absolutamente asquerosa, el señor Benigni en su siguiente interpretación Pinocchio les demuestra su valor histriónico real que siempre fue el mismo, mediocre.
Me asombra la falta de juicio del ser humano que se deja llevar por este tipo de historias de pseudocompasión por los pobres judíos (los cuales en su libro de los manifiestos de los sabios de Sion ya son actualmente los dueños de las economías de todos los países que los acogen) eso si es holocausto, que los toleremos en todas las sociedades del mundo en donde solo se dedican a saquear y a explotar a los gentiles (cristianos, católicos, ortodoxos, etc. etc.)
mikegarnica
jiron
Bogotá (Colombia)
7 de Octubre de 2006 |
Tal vez la película sea buena, pero las actuaciones me parecen un plomo sobretodo la del protagonista. Me parece que la intención de hacer llorar es descaradamente manifiesta.
jiron
Sturmovik
Ripollet (España)
23 de Octubre de 2006 |
una de las películas más lamentables de los últimos tiempos: "La vida es Bella" del infame Roberto Beningni.
Tras visionar semejante exabrupto se me hace difícil creer que Italia exportara obras maestras como "Roma ciudad abierta", "El ladrón de bicicletas" o "Il gattopardo"...¿ que se hizo de los Rossellini, Visconti o Da Sica ? Desaparecidos. En Italia ya no se hace buen cine ( al igual que en España, o ¿ acaso se puede comparar a J.L Cuerda o Amenábar con Bardem, Berlanga o Buñuel ? )
En este caso nos encontramos con una película dirigida por un histriónico y enervante Benigni en la cual se narran las desventuras de un judío italiano puteado por la bota nazi...mmm..a ver, el film se divide en dos partes bien diferenciadas; en la primera vemos como el protagonista conoce a su amada, se casa y tienen un hijo mientras se dedica a realizar las más insoportables patochadas que pondrán a prueba al más paciente de los espectadores. La segunda parte transcurre en un campo de concentración, en donde Benigni trata de convencer a su hijo de que están en una especie de parque temático, en un juego mediante el cual deben ganar puntos para obtener un bonito tanque.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Yo, francamente, estaba deseando que gasearan al maldito Benigni aunque lamentablemente su castigo es tan sólo una rápida ráfaga de ametralladora. Una muerte rápida para semejante especimen. Es ahí donde radica lo peor del film: el espectador se siente identificado con los nazis que asesinan al protagonista; el espectador agradece a ese miembro de las SS que vacíe su cargador en el execrable Benigni.
Hace un año, el excelente film "El Hundimiento" se llevó muchas críticas porque humanizaba al "petit cabrón" de Hitler..pero, la Vida es Bella es aún peor puesto que al verla el espectador desea convertirse en un soldado de las SS para ametrallar a Benigni, su mujer, su hijo y la madre que los parió a todos.
En fin, no la vean o se convertirán en nazis miserables.
Sturmovik
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |