Críticas de "Ciudad de Dios"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
melisalas
Heredia (Costa Rica)
10 de Septiembre de 2005 |
La película muestra la cruda verdad sobre la vida de las personas pobres, las cuales se dedican a ciertas actividades "poco honestas", ya sea sólo por sobrevivir o por tener lo que más anhelan; es una excelente película, no se guarda la cruda realidad.
melisalas
nureyev
chacabuco (Argentina)
31 de Agosto de 2007 |
La película está técnicamente bien construida, la narración es fluida y el tema no es indiferente, pero la estilización de la violencia, su repetición limpia y distante la convierte en un objeto que lejos de suscitar la reflexión de las causas de un estado de cosas que se pretende denunciar, acaba por naturalizarlo. El film en su forma estética aliviana la representación de una realidad violenta, la representación de la violencia no sólo no opera perturbación alguna en el espectador sino que adquiere la depurada e indiferente forma de lo natural. Más aún, implica lecturas sociológicas nada inocentes, una crítico brasileña ha escrito: " Cidade de Deus es un film-síntoma de la reiteración de un pronóstico social siniestro: el espectáculo de consumo de los pobres matándose entre sí (...) Ahora somos capaces de producir y hacer circular nuestros propios clichés, en los que negros saludables y relucientes y con un arma en la mano no consiguen tener ninguna otra buena idea que el exterminio mutuo”.
nureyev
BeReTT
Bilbao (España)
17 de Diciembre de 2005 |
Una película que no se puede dejar de ver. Impactante historia acerca de la vida que llevan varios personajes en ciudad de dios. Engancha desde el primer momento. Muy recomendable.
BeReTT
LONEGAN
BARCELONA (España)
27 de Noviembre de 2005 |
Técnicamente la nota es alta, pero con un montaje demasiado trepidante a penas da tiempo a saborear las escenas. Impacta por violenta no por guión. Sobrecoge por la violencia gratuita que envuelve a todo el film, no por la psicología de los personajes.
Es una imitación a menor nivel de Uno de los nuestros de Scorsese, pero sin la conexión entre emisor y receptor.
La valoración final es de vacio total.
LONEGAN
No creo que se merezca un 1, pero visto que está sobrevaloradísima esto necesita compensación. Como puede tener un 8,5 por dios. En realidad siendo justos le hubiera puesto un 4. Como he leido en más críticas es decepcionante, y eso que me puse a verla con ganas de lo bien que me habian hablado. Cuando el reparto es tan largo esto se traduce en malo, bastante malo. Tampoco me gusta la idea tan deprimente que han puesto, no me parece creíble y en ningún momento llegas a meterte en la película. Creo que la gente debería ser más objetiva y no sólo porque hablen bien de ella, se dejen influenciar. Sin esa publicidad y sin premios tan hipócritas hubiera pasado sin pena ni gloria, como otra película vulgar.
Salmon Sebastian
LaCie Hard Disk 500 GB Desktop |
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar. |
| Precio: 99,90 € |