Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "¡Olvídate de mí!"
¡Olvídate de mí!
Notable
Michel Gondry
(2004)

Comprar:
DVD
¡Olvídate de mi!¡Olvídate de mi!
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 30
<<11020272829[30]313233405055>>
Rulo   Santander (España)
Su valoración: Excelente 19 de Marzo de 2010
Pues sí… Eternal Sunshine es mi película fetiche. La he visto más de mil veces y cuando termina siempre acabo diciendo lo mismo: es la mejor.

Para que este film te apasione es necesario haber vivido uno de esos amores tormentosos de los que eres incapaz de desengancharte. Porque como bien dice el maestro Sabina, amores que matan nunca mueren. Y eso es lo que pasa con Clementine y Joel.

La relación de los protagonistas (espectaculares ambos en la interpretación) es real como la vida misma. Al principio todo es maravilloso. Son personalidades opuestas, lo que les hace encajar de forma perfecta. Uno encuentra en el otro lo que no tiene en sí mismo. Se enamoran hasta los huesos y disfrutan de la absoluta felicidad que les proporciona ese amor tan puro y limpio recién estrenado.

Pero la rutina empieza a hacer de las suyas y lo que antes era hermoso, ahora es desolador. Para Joel, la excéntrica personalidad de Clementine que tanto admiraba, se ha convertido en algo insoportable. Clementine por su parte, se ha cansado de un Joel apagado y aburrido.

Lo original de la cinta recae en su hilo argumental. Contra todo pronóstico vemos la relación de Joel y Clementine desde sus últimos días hasta el día en que se conocieron. Todo ello viajando a través de la mente de Joel, que se somete a un innovador borrado de recuerdos en una extraña clínica. Es conmovedor ver como Joel, al revivir los buenos recuerdos, trata de parar el proceso porque se da cuenta de que aún ama a Clementine. Es entonces cuando comienza una persecución genial entre los “experimentados” borradores de recuerdos y el propio Joel que trata de evitar el proceso escondiendo a Clementine en los lugares más insospechados de su mente.

La película es mágica de principio a fin. Tanto visual como argumentalmente se trata de una “delicatesen” cinematográfica. Hay infinidad de escenas memorables, como la preciosa imagen de Clem y Joel tumbados sobre el lago helado, ese momento maravilloso en que empieza a llover dentro del salón de casa o el emotivo último recuerdo de Joel justo antes de la finalización del proceso de borrado (ojo a esta escena porque es sublime).

Para poner la guinda al pastel, el final no te deja indiferente. ¿Un final triste? Quizás… ¿Un final feliz? Puede ser… Pero de algo sí estoy seguro, y es que es el final idóneo para esta película.

En definitiva, una obra maestra que siempre permanecerá en lo más alto de la lista de mis películas preferidas. Si existe un mínimo de justicia en el cruel mundo del celuloide, con el tiempo se convertirá en un clásico imprescindible.
Rulo

dani9batan   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Mayo de 2010
Asombroso trabajo de Gondry en el que introduce una vuelta de tuerca más al género drama-romance dotándolo de una estructura narrativa bastante compleja pero atractiva.
dani9batan

Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 14 de Octubre de 2010
Guión, dirección, decorados, banda sonora( de 10!!), reparto... nada se puede reprochar a esta película.
Amores y desamores desde un tono diferente. Es muy interesante como reflejan el amor y los sentimientos desde dos perspectivas: desde la caótica mente hasta el olvidado corazón.

Una película para no olvidar.
Sergio

John Kramer   Asturias (España)
Su valoración: Notable 19 de Octubre de 2010
Nada más ver el reparto y el protagonista principal muchos creerán que estamos frente a otra de las típicas comedias de Jim Carrey, pero nada de eso. ''¡Olvídate de mí!'' no es una comedia ni tampoco pretende serlo, y de hecho le viene que ni pintado.
Es de esas películas que cuando empiezas a verla no convencen mucho, pero que a medida que van pasando los minutos te va enganchando y enganchando hasta que te das cuenta de que ya ha terminado. Tiene una forma especial de contar las cosas y por supuesto la forma perfecta para ilustrar los sentimientos y emociones de nuestros protagonistas.
La historia en sí está muy bien pensada, y todo aquel que haya estado enamorado/a sabrá percibir algunos detalles que otra persona que no lo haya estado no logrará percibir. De todas formas esta película está recomendada a todo el mundo, porque además logra hacerte reflexionar sobre algunas cosas, y eso pocas películas lo logran.
En cuanto al reparto decir que es de lujo. No es una obra maestra ni tampoco hacen unos papeles de Oscar, pero sin duda alguna hacen un trabajo excelente. Obviamente toda la gloria se la lleva Jim Carrey, pero el resto están igual de correctos.
Y el final solo decir que es el perfecto. No voy a entrar en detalles por si alguien que no la haya visto todavía se anima a leer mi crítica. No obstante decir que el final cumple con las expectativas de un metraje que a más de uno llegará muy hondo.

Lo mejor: La historia.
Lo peor: Nada importante.

* Buena *
John Kramer

Michael Myers   Almería (España)
Su valoración: Buena 31 de Diciembre de 2010
No ha sido una película liosa, como pensaba que podría ser viendo el principio, pero si es una película original porque, aunque cuenta otra historia con el amor por medio, la lleva de una manera como no se ha visto. Y digo lo de lioso porque veo la escena del tren con los protagonistas (Carrey y Winslet) y después veo otra escena en la que ella le ve como un desconocido cuando antes no era así y me quedo con cara de WTF?
Después de eso, la película pretende ser conmovedora por el personaje de Joel, una persona sin una vida interesante y destrozada por la ruptura con Clementine, y lo consigue pero en porciones muy pequeñas. Si es bonito ver la lucha de Joel para que la relación no se pierda.
Tampoco tiene desperdicio la historia de los personajes del laboratorio que, gracias al guión, no son meras personas que aparecen en la historia sino que intervienen en él (hablo de los personajes de Ruffalo, Wilkinson, Wood y Dunst). De poco más de meras comparsas pasan a tener historia propia. Un sorprendente giro.
Así que esta película no es tan buena como muchos dicen, pero si es llevadera, original y con escenas curiosas y alguna graciosa (como cuando Joel se comporta como un niño de 4 años).
Michael Myers

<<11020272829[30]313233405055>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.