Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Babel"

Página: 30
<<11020272829[30]313233405060>>
Trip   CC (España)
Su valoración: Excelente 1 de Enero de 2007
Iñárritu vuelve a demostrar que es uno de los grandes genios del cine de las últimas dos décadas. Decir que Babel es similar a sus dos anteriores obras es criticar el sabor de un caramelo mirando sólo el papel. Sus historias trascienden lo cotidiano, van más allá de la visión sesgada, reducida y egocéntrica que poseemos de la realidad, y nos desenvuelven poco a poco tramas dispares que quedan ligadas por tenues flecos entre sí, pero que poseen en común lo innato del comportamiento humano.

Las historias pueden ser excesivamente forzadas, los nexos de unión entre ellas apenas visibles, la caracterización de personajes en ocasiones plana y sin fondo, pero no son más que las capas exteriores desechables de la cebolla. La verdadera película está dentro de ellas, protegida por todas esas en apariencia prescindibles herramientas cinematográficas.

Babel pasará a la historia como una de las mejores películas de la década del 2000.
Trip

Lurulu   Bilbao (España)
Su valoración: Notable 2 de Enero de 2007
Lo malo de que te guste tanto la manera de rodar y las historias que cuenta un determinado director es que con la siguiente película que ruede tu nivel de expectativas aumenta demasiado. En este caso ha ocurrido así, puesto que esperaba un peliculón y se ha quedado algo por debajo. Pero eso no significa que no me haya gustado, al contrario. Como es habitual, ha conseguido involucrarme en sus historias, emocionarme y hacerme sufrir con las situaciones que plantea, a veces un poco inverosímiles, otras no tanto.
Esta vez narra partes de la vida de 4 familias a raíz de un elemento en común y hay una, la japonesa, que a pesar de ser una buena historia, muy bien llevada y de estar brillantemente interpretada por Rinko Kikuchi, parece estar metida con calzador a la hora de relacionarla con el resto de la trama. Y este fallo no me lo esperaba la verdad, se supone que son buenos en este aspecto. La parte correspondiente a Brad Pitt y Cate Blanchet tiene sus luces y sus sombras, pero las historias de la asistenta mexicana y la familia marroquí me encantaron, así como el mensaje global del problema de comunicación existente en el mundo (debido en gran parte a la asquerosa política) y un NO en mayúsculas hacia las armas. Aparte de Rinko, la mexicana Adriana Barraza hace un papelón, Blanchet y Pitt bien sin más. En definitiva, notable película pero a mi juicio un poquito por debajo de "21 gramos" y "Amores perros"
Lurulu

Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Notable 3 de Enero de 2007
Iñárritu acaba con su trilogía. Y ya era hora; porque en realidad quiero ver lo qué más sabe hacer. Hasta ahora, todo lo que he visto de él han sido maravillas, "Amores perros", "21 gramos" y "Babel" es el magnífico broche final para ir más allá.
Este film es un puzzle de idiomas, en la que las piezas, todas emocionantes y acertadas, se me han quedado cortas; 142 minutos que se me han pasado volando por Marruecos, Japón y Méjico. Iñárritu consigue que viajemos hacia esos paises y que nos empapemos de emociones, a la vez que nos cuenta unas historias recreadas en el sufrimiento humano, mostrándonos hasta donde podríamos llegar. El sello de esta "trilogía" es la muerte, la desesperación, la soledad... y aquí en "Babel" todo está multiplicado por cien.
Si te dejas llevar llegarás, si empiezas a mirar el reloj cuando las historias todavía no han cogido la garra que esperábais es mejor que te vayas del cine; y sería una lástima.
Lo mejor: la forma en que han entrelazado las historias, sin llegar a unir el puzzle, sólo acercando unas a las otras. La dirección de Alejandro González Iñárritu. El reparto es asombroso, pero realmente magnífica Adriana Barraza.
Lo peor: ¿Gael García Bernal en el cartel de la película? ¿Por qué? ¿A cuento de qué? Siete o nueve minutos en la película. No más.
Mikel

Bast86   Miranda de Ebro (España)
Su valoración: Buena 7 de Enero de 2007
Seré breve.
Pese a que la historia de la niña japonesa esté un poco "encajada a golpes" en la trama de la película, me parece la más original, divertida y que mejor se identifica con el título de la película.
La historia mejicana me ha encantado por la fotografía, las localizaciones y el folclore mejicano que me atrae mucho, el tema fronterizo, un poco forzado, ¿no?
En cuanto a la historia de los niños marroquies, es conmovedora, pero ¿de verdad era necesario volver otra vez al tema del terrorismo? Creo que es el punto menos bueno de la película, pese a que es una realidad que por desgracia existe, ya no es original poner a norteamericanos obsesionados con terrosismo, jurando venganza contra los atacantes y todo esas cosas que tanto les gusta decir. Ya nos lo sabemos
A pesar de esto último, me ha gustado bastante, RECOMENDABLE
Bast86

María   Cádiz (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Enero de 2007
Alejandro González Iñárritu siempre tiene la habilidad de hacerme casi saltar de la silla con sus películas, tiene algo muy duro, pero no es la dureza por la dureza, sino que esa dureza siempre arrastra la desesperación de muchos de sus personajes, o su crueldad.
María

<<11020272829[30]313233405060>>