Críticas de "Brokeback Mountain (En terreno vedado)"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Federico
Granada (España)
7 de Febrero de 2006 |
La mirada de oriente sobre un icono americano: el vaquero, embutido en sus jeans, tocado con sombrero, cabalgando el duro y hermoso paisaje. La mirada de oriente sobre el amor prohibido de dos hombres, sus miedos y cobardías para vivirlo abiertamente en una sociedad machista y prejuiciosa. Por encima del deseo y la mentira, sobresale la crónica amarga de las profundas heridas que deja el amor en el corazón de los que se aman a espaldas del mundo.
Ang Lee aplica la parsimonia oriental a una historia que, quizá, podría haberse acortado algo en su desarrollo final. La primera parte, con el nacimiento de la amistad en el escenario majestuoso de Brokeback Mountain, es una lección de sutileza y un placer visual como sólo este director puede regalar al público.
Federico
Gustavo012
Moreno (Buenos Aires) (Argentina)
9 de Febrero de 2006 |
La verdad, salí muy conforme. Interesante relato, muy bién contado. Me gustó como se trató el tema, Ang Lee no se va a lo grotesco para nada. Es una historia de amor prohibido, muy dramática y algo triste. Las muy buenas actuaciones hacen que esta historia llegue a emocionar, aunque hay algunos momentos que para mí requerían un toque más de emoción. Las actuaciones, como dije, me parecieron muy buenas. Michelle Williams fue la que más me gusto, hizo un trabajo excelente. Heath Ledger hizo un muy buen trabajo, pero hay momentos en que su actuación me pareció algo forzada. Jake Gyllenhaal y Anne Hathaway si bien no están a la altura de Williams y Ledger, cumplieron bién. Otra cosa para destacar es la brillante fotografía y la música, que acompaña perfectamente las diferentes situaciones. Muy buena peli, (aunque por ahí le sobraron algunos minutos, sobretodo en la última hora), que muestra como los personajes, por estar en el lugar y tiempo equivocados, se ven obligados a esconder su amor.
Gustavo012
branx
Santiago de Compostela (España)
11 de Febrero de 2006 |
Pues eso, se trata de una inusual historia de amor tratada con belleza y puesta a punto sobre los años 80.
Dos hombres inicialmente heterosexuales descubren a lo largo de un corto verano que sus inclinaciones no son tan claras como ellos pensaban. En el film podemos ver las dificultades que entraña esta relación, como intentan ocultarla ante los demás, su necesidad de estar juntos y como son sus vidas el uno sin el otro.
Es un drama en toda regla y se hace lenta por veces, pero esto ya lo podíamos esperar si atendemos a su director, que con unos toques contados de humor pone solución a esto de vez en cuando, pero no llega, y llegando al final se nos queda un triste sabor de boca que nos obliga a pensar y recapacitar sobre lo visto y sobre esta otra manera de amar que ahora está tan de moda.
Bonita, preciosos paisajes, y actuaciones creíbles. No está mal.
branx
Yakov
Madrid (España)
13 de Febrero de 2006 |
No es ni de lejos, la mejor película del año. Pero sí es una de las más valientes, teniendo en cuenta la estrechez de miras de ciertos sectores de nuestra sociedad.
Lo que Sí: la dirección, las interpretaciones, el tempo de la narración.
Lo que NO: que una película deliciosa y entrañable, consiga convertirse en un fenómeno fílmico, simplemente por el tema que trata. Sin menos 'bombo', sería mejor película.
Nos encontramos ante un 'Love Story' entre personas del mismo sexo. Una historia que habla de la infelicidad que provoca el no poder ser uno mismo, el no poder amar a quien te dé la gana, sin que los defensores de 'la normalidad' se te echen encima.
Yakov
hquinland
Aspe (España)
18 de Febrero de 2006 |
Ya hace muchos años, que Ang Lee demuestra una y otra vez que es capaz de ser tan americano como los americanos (La tormenta de hielo), tan inglés como los ingleses (Sentido y Sensibilidad), y por supuesto tan oriental como los chinos (Tigre y dragón).
Pero esta vez, supera todas las metas, con un estilo sencillo, limpio, de puesta en escena excelente, que hace de Brokeback, (así como Clint Eastwood hizo con Los Puentes de Madison) uno de esos lugares especiales, donde solo reside el amor. Un trabajo memorable.
hquinland