En FilmAffinity queremos ofrecer a sus usuarios la mejor y más completa sección de premios de cine: Oscars, Globos de Oro, Festivales, etc. Si quieres ayudarnos mándanos por favor un mensaje. Gracias.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "[•REC]"

(Rec)(Rec)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 30
<<11020272829[30]31323340506098>>
mikinervio   a coruña (España)
Su valoración: Notable 20 de Noviembre de 2008
Estupenda.

Sorprendente propuesta revitalizadora para un género con contínuos problemas de próstata desde siempre. Original idea plasmada con un realismo inusitado, que, para un servidor, no muy amante del mundo del terror, ha resultado ser un hallazgo inesperado. Junto a "Monstruoso" (curiosamente con planteamiento semejante de cámara en mano) de lo mejor que he visto en mucho tiempo.

Podría haber alcanzado todavía cotas superiores si algún ser racional preocupado por el buen hacer y el decoro nos hubiese librado de la actriz principal (Una inocente caída de algún foco sobre su cabeza en el rodaje, algún posible aplastamiento bajo una pared de un decorado hecho con granito real, tras un pequeño descuido del atrezzista de turno, una insignificante pizca de cianuro dejado caer insulsamente en un café del catering por parte de algún bienhechor de producción...

Lo siento, pero se me ha hecho estridentemente insoportable en algunos momentos, la actuación de Manuela Velasco.

Por lo demás, casi perfecta.
mikinervio

Ernesto Adosado   Madrid (España)
Su valoración: Regular 20 de Diciembre de 2008
No nos engañemos: Balagueró y los suyos no han hecho una película, sino una atracción de feria. Algo al puro estilo ‘tren de la bruja’, donde lo importante no es la puesta en escena, ni lo cutre de todo el envoltorio, sino el poder del sonido. La capacidad que el ruido tiene para crear atmósfera y sacarnos de quicio, más cuando ese sonido está lleno de gritos y berridos por doquier.

Lo que Sí. Lo más impostado, porque tiene que ser así: Manuela Velasco; los diez minutos finales levantan la media; cumple su objetivo de dar mal rollo; el punto de vista de la cámara aguanta hasta el final.

Lo que No. En ningún momento te la crees: actuaciones mediocres, diálogos bochornosos, falta de naturalidad, abuso del movimiento de cámara y los efectos de sonido –sobre todo gritos-; jamás da la sensación de realidad -¿alguien ha visto ‘Monstruoso’ o ‘Las Brujas de Blair’? En ambas hay más verdad que en este refrito-.

Enhorabuena a Balagueró y los suyos, pues han dado un buen golpe con tan sólo dos duros. Con esto no quiero decir que la atracción no funcione. El problema es que parece tan auténtica como un programa del corazón en el que, entre grito y grito de invitado, al presentador se le mancha la camisa de ketchup y se pone a ladrar. Vamos, que a mí ambas propuestas me ponen los pelos de punta.
Ernesto Adosado

Duckymaniac   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Mala 21 de Junio de 2009
Me senté a ver esta película con ciertas espectativas, ya que me la había recomendado más de una persona. El guión es nulo, las actuaciones paupérrimas y lo único que ví durante 90 mínutos fue una cámara moviéndose al compás de una serie de gritos que hacían inentendible cada escena.
La reportera con una histeria que produce malhumor en el espectador, ya que como dice el dicho " Lo bueno agrada y lo mucho enfada ". Demasiados excesos. Durante toda la película gritando, gritando y gritando.

Soy amante del cine de terror y considero que este film totalmente prescindible.
Duckymaniac

misslideiras   Pontevedra (España)
Su valoración: Muy mala 28 de Septiembre de 2009
Esta película me parece de lo más prescindible que he visto en toda mi vida. Un completo insulto a la inteligencia de los espectadores que busca el "terror" a partir de movimientos de cámara que casi no dejan apreciar qué sucede (aunque tampoco perdemos gran cosa) y gritos de una más que histérica actriz protagonista. No soporto ese intento de crear "realidad" con el movimiento de la cámara (a lo bruja de Blair) para después romper ese burdo intento con los zombies asomando en ese picado de la escalera del edificio.

En fin.
misslideiras

crítico poco crítico   madrid (España)
Su valoración: Excelente 13 de Octubre de 2009
Què decir de esta peli que no se haya dicho ya. Para mi sin duda, de las 3 mejores películas de miedo que he visto, y no solo porque da mucho miedo, sino porque como pelìcula en si es muy buena. Sin ninguna duda su mejor definición sería una mezcla de lo mejor de El proyecto de la bruja de Blair y 28 días después. Y lo que queda es un peliculón.

Da miedo por muchas razones:

- Su uso de cámara en mano, lo que te hace vivir desde dentro como si estuvieras ahí.
- Si os fijais no hay música, que siempre en las pelis de terror ayudan a crear tensión o incrementar los sustos. Son tan buenos los momentos de miedo que ni hacen falta.
- La cercanía de la historia. Un programa de los que inundan las teles hoy en día con su reportera haciendo periodismo de investigación, un bloque de pisos de los muchos que hay por nuestro país, que el sonido sea el original y no doblado ( que ayuda y mucho en estas pelis )....
- Ver algo que no se había hecho aún. Como dije se cogió el uso de cámara en mano de la bruja de Blair con los zombies rabiosos de 28 días despues, y el resultado fué impresionante.
- El escenario del film, un bloque de pisos antiguo, de los que ya dan miedo de por si sin que haya zombies, habiéndolos ni te cuento....

Hay muchas razones, me dejaré alguna seguramente. Sus actuaciones también son buenas, incluída Manuela Velasco, que para nada sobreactúa. Como estaríais vosotros en una situación así... pues seguramente igual o peor, por lo que mas que sobreacutada, me parece una interpretación muy real.

En definitiva, una grandísima película de terror. Hacía mucho tiempo que una peli no me daba tanto miedo, y ese es el fin último de estas películas, dar miedo. Por eso la pongo un 10 como una catedral. Indispensable para adictos al terror.
crítico poco crítico

<<11020272829[30]31323340506098>>