Críticas de "Infiltrados (The Departed)"
Infiltrados (The Departed)

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 30
<<11020272829[30]31323340506067>>
django reindhart   salamanca (España)
Su valoración: Notable 2 de Noviembre de 2006
Imaginemos que hay dos madrigueras. En una se encuentran las ratas de ciudad y en otra las de alcantarilla. ¿Qué sucedería si intercambiásemos un ejemplar por otro para conseguir información? El resultado final es "Infiltrados". No se trata de alabar al director que ya nos maravilló en su momento con "Malas Calles", "Taxi Driver", "Toro Salvaje", "Uno de los nuestros" o "Casino". Lo que aquí se intenta es convencer al espectador medio de que Martin ha vuelto. Sí a ti que dices: ¿Por qué demonios debo ir a ver una obra de este realizador italoamericano que ya me ha engañado sin argumentos convincentes en "Gangsters de Nueva York" y "El Aviador"?

La razón va más allá del típico "es genial", "obra maestra", "malísima" o "insustancial" (como dice Boyero). La causa del elogio no discurre por las vías de la alabanza ciega, sino por los caminos sangrientos de la redención. Scorsese se disculpa por sus malos logros del pasado. Vuelven los movimientos de cámara en forma de travelling que inmiscuyen dos historias, los montajes en paralelo, los juegos de magia de las secuencias de montaje y las escenas comparativas que describen los ambientes de los personajes. Ángulos de cámara con justificación, planos que se cierran en el momento adecuado, enfoques y desenfoques que colman con su nitidez o su desfiguración un encuadre que les echaba de menos.

Y qué importa si el guión no se cierra con naturalidad. Qué sucede si nos dan un deus ex machina para que nos vayamos más tranquilos a casa. Los diálogos son trepidantes, las palabras son balas que vuelan hacia el corazón de los personajes y los intérpretes que les encarnan, aunque algunos sobreactúen y otros no den la talla, parecen adecuados.

Vamos, aceptémoslo. El Martin Scorsese que no supo retratar five points y que jugaba a esconder el sombrero de Howard Hughes para que luego volviese a aparecer, ese director, no es el mismo que ha llevado a la pantalla "Infiltrados". Ese realizador ha vuelto y tiene más cosas que contar. Démosle una segunda oportunidad, o una tercera, incluso una cuarta. Si alguien que pudo levantar el proyecto de "Toro Salvaje" pesando menos de cincuenta kilos no la merece, entonces es que no conocemos bien el arte cinematográfico.

Bienvenido Martin, gracias por volver y traernos desde el infierno unas cuantas ratas.
django reindhart

procula   madrid (España)
Su valoración: Pasable 25 de Noviembre de 2006
No me gustó demasiado aunque tampoco sales del cine decepcionado. La trama es interesante pero la película se hace larga y algo lenta. Hay momentos de tensión que te hacen meterte en la película al 100% pero también hay muchos otros en los que desconectas un poco.

Los actores están bien, pasables, Jack Nicholson muy uniforme, no brilla en especial, DiCaprio lo mismo, además de muy exagerado y Matt Damon, correcto pero algo lineal.

Una buena película para ver sentado en el sofá de tu casa un domingo por la tarde.
procula

Nata   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 13 de Marzo de 2007
Película MARAVILLOSA, (con todas las de la ley). Merecedora de todos los reconocimientos otorgados, Con un reparto de actores EXTRAORDINARIO, mis favoritos: MATT DAMON, jACK NICHOLSON Y LEONARDO DICAPRIO, éste último nunca me había convencido del todo, pero en esta película lo ha hecho, creo que era el actor ideal para esa interpretación. Aunque dura dos horas y media, no decae ni un minuto, siempre te tiene en tensión, te engancha desde el principio, no te deja mover de la butaca. Está muy bien contada y desarrollada. La música ideal, maravillosa y exacta en su momento justo. El final un poco inesparado. Esta película me ha encantado, ha sido la mejor del 2006, espero que se recuerde como una gran obra maestra, de las tantas de SCORSESE. ( Matt Damon, Junto a MORGAN FREEMAN, es mi actor preferido). Felicidades a Scorsese, una vez más, por hacer maravillas cinematográficas. OLÉ, OLÉ, OLÉ, OLÉ.
Nata

mijack   donosti (España)
Su valoración: Notable 25 de Octubre de 2006
Cuesta asimilar la trama una vez ha terminado la película. El señor Scorsese nos trae una atípica película de mafias, donde la historia nos desvela más de la policia que de la propia mafia.

Un diez para Jack Nicholson y DiCaprio, y sobre todo, para Scorsese.

El final... Antológico.

Si le veo algo malo a la película, es el volumen de la música, pese a que se pasa media película sonando el Gimme Shelter de los rolling stones o la versión de Van Morrison y Roger Waters del Confortably Numb de Pink Floyd.

Un Saludo!.
mijack

josegolem   madrid (España)
Su valoración: Notable 27 de Octubre de 2006
Llegó la hora. Lo nuevo de Scorsese en las pantallas y todos deseando ver al genio de siempre o mejor dicho al de antes... ¿El resultado? Bueno, muy bueno. Infiltrados empieza fuerte con los Rolling de fondo y Nicholson dando una pincelada de su magnífico trabajo, hacía tiempo que no le daban un papel así y el tío lo borda en todas sus apariciones. Es una película atractiva, divierte y entretiene, se mueve a una velocidad importante sin perder el pulso, Scorsese dirige de forma impecable una trama que ya de por sí era bastante compleja en Infernal affairs pero que en éste caso se ve con menos confusión, es más ligera, más directa para el espectador y de hecho funciona. Es un gran thriller, quizá el mejor sello de Martin queda grabado en las escenas de acción, que son soberbias.

Y ahora habría que hacerse la otra pregunta, ¿Es una obra maestra? ¿Volvió el Scorsese de Goodfellas? Pues ciertamente, no. Es de notable alto pero al sobresaliente no llega, no es memorable, no traspasa esa frontera que hace realmente grande una película. Posiblemente, la historia no diese para más, o que diese simplemente para lo necesario. Contentar a todos, crítica y público, con la vuelta a las calles de un director que nunca debería haber salido de ellas.
josegolem

<<11020272829[30]31323340506067>>

Un día en las carreras

Pack Ley & Orden: Unidad de Víctimas Especiales – Cuarta Temporada

El puente sobre el río Kwai