Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Transformers"

TransformersTransformers
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 30
<<11020272829[30]3132334041>>
Kosti   Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
Su valoración: Buena 23 de Abril de 2008
La verdad es que no esperaba demasiado de esta película que, en principio, prometía mucho, con una gran publicidad y con un trailer que mostraba gran cantidad de efectos especiales pero no desvelaba nada de la trama, pero que después, según crítica y público (lo poco que he podido oir) ha sido una gran decepción. Pero para mi no ha sido así, sino todo lo contrario: me ha sorprendido gratamente, tanto desde el punto de vista técnico como el narrativo.
Una historia redonda, completita de acción, destrucción y muchos tiros, básicamente lo que uno espera de este tipo de filmes. Las actuaciones no es que hayan estado muy bien, pero la peli no necesitaba de ello, simplemente de una historia con tirón y que quedara muy "visual", y eso desde luego lo ha cumplido.
En cuanto a los efectos, las máquinas están muy bien hechas y el proceso de transformación de vehículo a "ser mecánico", de entre lo mejor de la película.
Por ello un notable me parece una nota más que aceptable.
Kosti

SHINBONENINÁ   Valladolid (España)
Su valoración: Interesante 1 de Mayo de 2008
La historia de los transformers es un tanto atípica. Primero, unos juguetitos mezcla de robot y vehículo salieron al mercado en Japón. Luego, el éxito del invento daría pie a una colección de cómics. El siguiente paso fue una serie para la televisión y, por fin, el salto al cine. Hay que reconocer que para haber nacido como simple juguete para críos, la cosa no ha ido pero que nada mal. Si partimos de esta base, el origen lúdico e infantil de los susodichos, la película es fiel reflejo de ese espíritu un tanto descerebrado y altamente adrenalizado. Michael Bay es un tipo bastante primario e infantil, lo demuestra en cada una de sus películas; por eso era el director ideal para un producto de este tipo. Maneja todos los tópicos del mundo, antes de que empiece ya sabemos como va a terminar, tiene una banda sonora machacona (por momentos plagiada de “Batman begins” y con guiños a “Terminador”), y un trasfondo moralizante de tebeo para mentes poco exigentes. Pero creo que a Bay, a Spielberg que la produce, a los fans de la serie y a los que nos acercamos a la película por puro pasatiempo, esas consideraciones nos traen al pairo. Es puro entretenimiento, cine de evasión y comercial en el sentido más puro. Tiene unos efectos especiales impresionantes, es violenta (¿qué esperaban?), y el diseño de los Decepticons, especialmente el de Megatrón es francamente atractivo. A mí no me ha defraudado porque era consciente de que no iba a ver a Dreyer.
SHINBONENINÁ

Clark   New York (Estados Unidos)
Su valoración: Muy mala 5 de Julio de 2007
Este es un gran ejemplo de lo que les suele ocurrir a aquellos cineastas que se ven comidos, absorbidos por su propia autoestima de narradores con carácter. “Transformers”, inmundo mestizaje de “Starship Troopers” y “Gozila”, tras un inicio ciertamente prometedor (las desventuras amorosas y estudiantiles de Shia LaBeouf), se catapulta con su propia cinética de masivo divertimento inocuo hacia un declive del que le es imposible salir. Es tal el punto de desfachatez argumental y narrativa, que Bay se ve en la obligación de prescindir de cualquier atisbo de cordura y razonamiento lógico para iniciar, sin reverso, una caída en picado hacia la inverosimilitud más gratuita y desvergonzada.

Este último film de Bay sigue en la misma línea de aquella espantosa “La isla”: el cineasta filma carente de garra y ritmo un vehículo palomitero que, para más inri, tiene la poca vergüenza de pretender ser un reflejo auto-critico de la sociedad actual (con esos Robots velando por los intereses vitales de la humanidad). Mal estructurada, pobremente hilvanada sobre un guión que hace aguas, “Transformers” es todo lo que una película no debería ser: un batiburrillo aburridísimo plagado de bromas injustificadas, de macarradas incoherentes, de explosiones sin causa-efecto, y una deleznable composición de personajes planos y acartonados.

En fin, que “Trasformers” no agradará ni siquiera a quienes busquen dos horas de evasión, y mucho menos a quienes pretendan ver un digno ejercicio de retroactividad no ya inteligente (seria pedir demasiado) sino simplemente no tan absurdo como este seudo-film veraniego, tan efímero como iluso. Del reparto mejor ni hablar, sobre todo porque incluso al gran Turturro le darán ganas de borrar este bodrio aburrido y tosco de su filmografía. Lo dicho, sino tienen nada mejor que hacer, no hagan nada, será más divertido y provechoso que gastarse el dinero en ver “Transformers”.

Lo mejor: ¿Cómo?.
Lo peor: Absolutamente todo.
Clark

MLC   Las Palmas (España)
Su valoración: Interesante 6 de Julio de 2007
Técnicamente Michael Bay es muy, muy bueno. Lo ha demostrado con creces con títulos como "Armageddon" o "La Isla" (no olvidemos que, antes de pasarse al cine, Bay fue el director más joven en ganar prácticamente todos los premios habidos y por haber en el mundo de la publicidad. Vamos, que el tipo se maneja bien con la cámara, eso está claro).

Cuidado, no estoy diciendo que Bay sea un buen director (eso lo dejo para gente como Spielberg, Cameron o Zemeckis) sino que es un tipo que domina la técnica cinematográfica como pocos, y que además sabe montar un buen espectáculo aunque apenas haya guión... de hecho eso es justo lo que hace con "Transformers".

Y es que hay que tomarse "Transformers" como lo que es: un circo audiovisual como la copa de un pino, una "montaña rusa" de efectos especiales de primerísimo nivel y una historia que apenas se sostiene.... pero que, en última instancia, es lo menos. Es como ir a ver una buena sesión de fuegos artificiales... uno no se pregunta por qué están ahí.... el caso es que están y que explotan de maravilla... pues esto es lo mismo...

Para tratarse de una película basada en unos juguetes no se le puede pedir más (ya quisieran los Clicks de Playmobil que les hicieran una película como esta). "Transformers" es para ver una vez, en el cine, quedarte con la boca abierta, y no repetir.... al menos a corto plazo.
MLC

Joe   leganes (España)
Su valoración: Notable 10 de Julio de 2007
La película se sale por todos los lados, efectos especiales, temario, acción...puf no se que mas decir.
La veo y no me canso desde el inicio con ese pedazo coche, el Camaro clásico, el camión de Octimus, el helicóptero el f-18 etc.
Y lo mejor de la película es que los actores no son muy famosos pero se salen.
Ahora solo falta la secuela `para dentro de un par de años, espero que sigan por esta línea que seguro que aceptaran.
Joe

<<11020272829[30]3132334041>>