Críticas de "Expiación - Más allá de la pasión"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
josete
gandia (España)
12 de Enero de 2008 |
Los británicos se "especializan" en cine de época
Es una buena película, una realización exquisita, grandes actores consagrándose.
Quizás tiene momentos de excesiva lentitud, pero es de lo mejor que he visto en el cine últimamente.
josete
Johny Rico
Madrid (España)
18 de Enero de 2008 |
Seriamente, para mí esta no es una de esas películas que consigue convencer incluso cuando no te gusta el tema. Mas bien estoy de acuerdo con los que han comentado anteriormente que no destaca en ningún aspecto importante (injustificadamente lenta, guión simplón, argumento típico de novela rosa, actrices flojillas...).
No quiero ser un cenizo, pero me desmoraliza que la crítica vea mérito en esta película.
Johny Rico
devito
Madrid (España)
22 de Enero de 2008 |
Sin lugar a dudas, la película del año.
La ausencia de pasión y romanticismo empalagoso y exagerado, que debería tener la película, hace que sea su punto más fuerte.
El realismo de su historia, las escenas tan bien cuidadas, la inigualable ctuación de Keira, y la belleza de su trasfondo, la catapultan a lo más alto.
Una pelicula merecedora del Oscar.
devito
olimpo
las palmas (España)
24 de Enero de 2008 |
Película de ritmo pausado y e historia triste y pasional. Evidentemente al ser la adaptación de una novela es complicado mantener el ritmo sin destripar la historia, y creo que el film lo consigue. Anecdótico resulta como la pequeña Tallis conserva su traba y corte de pelo durante toda su vida.
olimpo
Mrs Scofield
LPGC (España)
2 de Febrero de 2008 |
Grande...¿de duración? No, porque las dos horas se pasan volando.
Bueno, volando, todo excepto el bloque de la película que le toca al personaje de James McAvoy, que ese trozo sí que parecen más de dos horas, además de innecesario prácticamente en su totalidad. Imágenes de guerra de las que sólo dejaría los minutos finales, que son los más trascendentales *
Por lo demás, el primer bloque de la película, impresionante: el montaje me parece muy atrayente, y hace trabajar en alguna que otra ocasión al espectador (cosa que agradezco).
En cuanto al reparto, Keira Knightley...bueno, ahí está, no creo que sea lo más destacado del film. Lo que sí me parece increíble es el papel que hacen las tres actrices que interpretan las distintas etapas del personaje de Briony Tallis. La niña incluso consigue que la llegues a odiar y la Briony anciana tiene un discurso final que deja seco en la butaca (que no nombre a la Tallis de 18 años tampoco quiere decir que su aparición sea mala, sino que las otras destacan más).
Las nominaciones a los Oscars hacen justicia al resultado final, donde se incluyen la muy adecuada banda sonora (gran detalle el de la máquina de escribir), la buena ambientación y la fotografía, entre otros.
Un film que opino, merece ser visto, y a ser posible en la gran pantalla, que es donde mejor se aprecian sus cualidades (dando por sentado que sea en V.O., claro). No dejará indiferente.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: * cuando se ve que McAvoy empieza a desvariar y va camino de su muerte
Mrs Scofield