El libro de Eli

5,6
votos
Sinopsis
En un futuro apocalíptico, 30 años después del "resplandor" que aniquiló la casi totalidad de la sociedad civilizada, unos pocos humanos sobreviven en un ambiente increíblemente hostil y árido. Violaciones, canibalismo y salvajismo imperan en unas derruidas ciudades donde el más fuerte y el que posee el agua impone su ley. Vagando por la carretera,...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
user-icon Vesper   BCN (España)
Muy mala
9 de Febrero de 2010
Cuando veo una película como esta, y veo los actores que salen se me cae el alma al suelo.

Gary Oldman y Denzel Washington son unos de los grandes del cine, pero los infravaloran cogiéndolos solo para lo único que les ofrecen.

El libro de Elí, aparte de ser insultante para el espectador por los actores que salen, es mala, tiene defectos por cada esquina, no está equilibrada, mal guión, no rectifico, no tiene guión, la apuesta en escena es bastante mediocre, es típica, sabes todo lo que va a pasar en todo momento.

En general un rollazo.
Vesper
  (información)

user-icon watuzzi   Santiago (Chile)
4 de Marzo de 2010
Horrible. Como Denzel W. se prestó para semejante largometraje. No hay emoción ni personajes relevantes en todo el filme. Es como si a los hermanos Hughes les hubieran faltado las ganas para mostrarnos que había más allá de ese desaturado mundo, donde parece que el único mal reinante eran unos cuantos maleantes en motocicletas.
watuzzi
  (información)

user-icon Alicia   Cabra (Córdoba) (España)
21 de Marzo de 2010
Con un argumento que no sorprende en absoluto, Denzel Washington se embarca en la que sin duda (y con su conocimiento previo, seguro) será la mancha más increíble de toda su filmografía. Es sorprendente el hecho de que un actor de la talla de este, aceptara un proyecto que, desde mi humilde opinión, no tiene nada que ofrecer.
Su trailer mostraba el desconcierto de no saber cual sería exactamente su trama, dejándome con esa duda que me atraía a verla y querer saber más.
En un mundo post apocalíptico, el portagonista deambula con un libro del cual desconocemos su origen o su contenido, para arrastrarnos sin necesidad a contemplar toda la película y, al final, no descubrir nada.
Muchas serían las palabras (con significado negativo) para describir esta cinta, y seguramente me quedaría corta.
Sólo me queda decir que lo único aprovechable de la película (como no) es la interpretación de Denzel, del cual sabemos es un gran actor, y su fotografía, que roza lo artístico.
Lo que sí es seguro es que la mayor pérdida de tiempo de toda mi vida (por ahora) ha sido mantenerme en el asiento del cine, aún no sé cómo, para intentar aprovechar un no sé qué, que nunca llegó.
Alicia
  (información)

user-icon yo_yo   las palmas (España)
27 de Marzo de 2010
El pasado fin de semana, como todos, fui al cine para intentar pasar un rato de relax y desconectar del estrés de la vida diaria. Yo no quería ir a ver esta película, pero como buena persona que me considero (XD) decidí que esta vez no me tocaba elegir a mí. Yo hubiera preferido ir a ver "Tensión sexual no resuelta" o "Acantilado Rojo", pero no fue a sí. En fin, que cuando entré en la sala, intenté pensar en positivo, diciéndome a mí mismo que igual no estaba tan mal. El trailer no me había llamado positivamente la atención, pero a veces las apariencias engañan. Cuando la película terminó, decidí que de ahora en adelante seré yo quien elija la película.

En un principio la película no está nada mal. Comienza de una forma bastante intrigante, con una escena bastante desagradable y que capta la atención del espectador. Todo sigue por el buen camino hasta que Washington llega al pueblo. Ahí es cuando empiezas a aburrirte como una puta ostra. No pasa absolutamente nada, todo es excesivamente repetitivo. Las escenas de acción son exactamente iguales, el prota peleando y cargándose a todos los que quieran tocar su libro. ¿Tan importante es? ¿De verdad se piensan que un simple libro puede salvar a la humanidad? Muchos son los grupos que han seguido este libro al pie de la letra, y por lo que he oído, no les ha ido demasiado bien. La historia es demasiado lenta, falta acción, que pase algo que logre que el espectador quede impactado y no asqueado.

Por otra parte, la ambietación está genial. Toda esa desolación y el paisaje totalmente desierto, no hay plantas, ni lagos, y apenas hay animales, lo mejor de la cinta con diferencia. Las actuaciones tampoco están del todo mal, Washington nunca ha sido santo de mi devoción pero no lo hace mal, Oldman también está en su papel, aunque su personaje me parezca una mierda de antagonista, y el resto del reparto está en su sitio. El final, cuando llega, aunque sea una de las mayores gilipolleces que puedas haber visto en tu vida, solo puedes gritar ¡Aleluya!.

En conclusión, lamentable es una de las palabras que mejor definen esta película. No entiendo que haya gente que considere esto como una película genial y otras que son infinitamente mejores (por ejemplo, la buenísima "The road") las consideren aburridas. En fin, hay gente para todo. A mí me ha parecido una basura...!
yo_yo
  (información)

user-icon kealah   Valladolid (España)
21 de Marzo de 2010
Hace un mes aproximadamente vi el trailer de "El libro de Eli" Prometía acción a raudales, interesantes efectos visuales y a un Denzel Washington al más puro estilo Will Smith en "Soy leyenda" repartiendo leña por doquier. Sin pensármelo dos veces, me apunté a verla y ayer, con toda la emoción fui al cine a verla. Y la conclusión es que ¡Vaya decepción!
La esperada "acción a raudales" se convirtió en cuatro escenas de golpes aunque con bastantes vísceras y rodadas con mucho acierto pero se hacen escasas.
Los interesantes efectos visuales, sobretodo, en la lucha se quedan en eso, en escasas e insuficientes escenas de acción que no alcanzan todo lo esperado en el trailer.
Denzel Washington se me queda pequeño. Acostumbrada a verle en otro tipo de papeles, no me pega para nada como Eli, salvador del mundo. Un personaje que se podría haber aprovechado mucho más y que no llega para nada. La verdad es que me hubiera gustado más ver al Sr. Smith en el papel, por lo menos lo hubiera hecho algo más cómico y divertido, algo de lo que carece la película absolutamente. Sin embargo, era demasiado joven para el papel.
La elección de Gary Oldman es muy pero que muy acertada. Aún así, no le reconozco demasiado. Quiero decir, que no es su mejor película y, como villano, en esta ocasión no está a la altura. La joven Mila Kunis es presentada como una auténtica heroína y la verdad es que se deja querer. No lo hace mal pero tampoco es para tirar cochetes. Lo mejor en el reparto, Jennifer Beals, no sé por qué me gustó recordar a "FlashDance" y, gracias a su expresión, consigue un resultado muy pero que muy acertado.
Respecto al argumento, a mi juicio, "El libro de Eli" es una crítica social al mundo actual, a las guerras de religiones y a las consecuencias que pueden tener estas en un futuro no muy lejano. Sin embargo, deja demasiadas cosas en el tintero, pocas explicaciones que se hacen necesarias pero que nunca llegan y giros argumentales que, para que engañarnos, no vienen a cuento. Como consecuencia de ello, la acción llega, la acción se detiene, la acción vuelve a parecer y vuelve a detenerse totalmente para llegar a un final inesperado pero que deja al espectador con mal sabor de boca.
De este modo, la película se convierte en una apología del cristianimo que se trata de vender al espectador pero que falla en el modo, en el lugar y en el momento.
kealah
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.