El señor de los anillos: El retorno del rey
2003

8,2
Fantástico. Aventuras. Acción
Las fuerzas de Saruman han sido destruidas, y su fortaleza sitiada. Ha llegado el momento de decidir el destino de la Tierra Media, y, por primera vez, parece que hay una pequeña esperanza. El interés del señor oscuro Sauron se centra ahora en Gondor, el último reducto de los hombres, cuyo trono será reclamado por Aragorn. Sauron se dispone a lanzar un ataque decisivo contra Gondor. Mientras tanto, Frodo y Sam continuan su camino hacia ... [+]
18 de agosto de 2025
18 de agosto de 2025
La tercera película, que recomiendo ver en versión extendida (toda la trilogía, en verdad) culmina una historia importante para todos nuestros protagonistas; Sauron esta dispuesto a atacar Minas Tirith, la capital de Gondor y está dispuesto a reducirla a escombros con tal de que los hombres queden aplastados.
La batalla de Minas Tirith es una locura, no se puede describir lo impresionante que es, nunca había visto nada parecido en el cine antes y menos en el género fantástico. Aragorn tiene que dejar de ser el montaraz y ocupar el lugar que le corresponde como heredero al trono de Gondor. Por otro lado está la épica carga de los Rohirrim en la batalla de los campos de Pelenor y el valor de Eowyn contra el rey brujo de Agmar, el señor de los nazgul. Finalmente el viaje épico de Frodo y Sam para llegar a Mordor hasta el monte del destino y el discurso de Aragorn que podría resumirse en "Pero hoy no es ese día".
Estamos ante la culminación de un viaje épico para nuestros personajes, para ver cómo el bien triunfa sobre el mal, estamos ante una obra maestra y no estoy hablando solo de el retorno del rey, sino de la trilogía en su conjunto, estamos ante historia del cine, siendo está tercera parte la que más me gusta de todas.
17 de marzo de 2007
17 de marzo de 2007
Normalmente después de leer un libro, ves la película y te decepciona en algunos aspectos. En este caso me quedo con los dos. El libro, para mi una auténtica obra maestra, cuenta la historia de una manera muy descriptiva, con unos diálogos al nivel de la personalidad de cada personaje; un mundo nuevo, fantástico, mágico, con una coherencia entre todos sus inacabables elementos; Una historia envolvente, única, sorprendente, y un largo etcétera de adjetivos.
La película refleja muy bien el libro, pero como es lógico, se han recortado muchos diálogos por el factor tiempo, que eran muy interesantes. De todas formas, la perfección visual de la cinta que refleja y augmenta lo imaginado en la lectura la convierte también en una obra maestra del cine.
25 de junio de 2008
25 de junio de 2008
Viendo esta película, le dan a uno ganas de criticar la saga entera. Es imposible decir que es peor que las anteriores, porque son todas una historia contada en varias partes, y ninguna deja atrás a la anterior ni viceversa. Me centro en esta por ser la última, y la mas expectacular. El retorno del rey nos muestra el final del viaje con unos impresionantes efectos especiales, un estupendo reparto y una historia que nunca te cansarás de ver, y te dan ganas de comprarte una espada de plástico en cualquier tienda de los chinos y pasartelo como un niño tu solo. Impresionantes escenas como la carga de los Rohirrim, el asedio a la ciudad de Minas Tirith y el combate en la Puerta Negra son dignos de mención. Una película que se ha ganado a pulso sus 11 Óscars y, sin duda, hacerse un hueco en la historia del cine.
20 de enero de 2009
20 de enero de 2009
Hola soy nuevo en esto de las criticas pero queria empezar por este pedazo de película. En mi punto de vista la adaptación del libro a la película es magnífica. Una trilogia que creo que tardará mucho tiempo en que la superen. Respecto a los fallos solo el final que se hace un poco pesadillo pero nada mas, y acabar diciendo que es una peli que por mucho que la veo no me canso.
10 de abril de 2009
10 de abril de 2009
El desenlace de la trilogía es sencillamente inigualable, en todos los sentidos. Son tantísimos los aspectos diferentes que confluyen en este final, desde los más humildes y emotivos a los más ampulosos y épicos, que resulta milagroso que algo tan enorme no se desborde. Sólo Peter Jackson parecía capaz de lograr este auténtico clímax de más de tres horas de duración.
Personalmente, no he visto nunca una película que me haya impresionado tanto, ni mucho menos que siga haciéndolo tantas veces vista después. Una apoteosis de cine a todos los niveles.
US
Canadá