Críticas de "Amélie (Amelie)"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Amélie es una de esas películas que la mayoría de gente verá por casualidad, porque se tropiece con ella un sábado por la tarde o porque alguien le convenza para verla, de esas películas de las que no esperas mucho..sin embargo, cuando empiezas a verla te sientes bien y te preguntas: ¿cómo no me he fijado en estas pequeñas cosas? ¿por qué no disfruto un poco más de mi día a día? creo que el señor Jeunet (director) ha conseguido hacer una bellísima película en torno a algo tan sencillo como son las pequeñas cosas. No puede faltar una mención a la estética de la película, el uso del color y la fotografía son increíbles, no me sorprende que fueran premiadas. En fin, es un film diferente y en mi opinión bastante interesante.
Arwen Undomiel
Fede
Buenos Aires (Argentina)
13 de Abril de 2007 |
Amélie nos entrega una visión nueva de las cosas, que es extraña por lo limpia de interés que está. Prescindiendo de si la manera en que está narrada la historia es del gusto personal o de que los efectos estén o no bien logrados, no queda sitio para las dudas en cuanto a que la película es muy saludable. Es una bocanada de aire distinto, menos contaminado (casi puro) que a nadie puede hacerle daño.
Mas allá de esto, en lo particular la película me pareció muy buena. Es arte. La forma de relatar las diferentes situaciones es original, clara y sutil. La actuación de Audrey Tautou es (sin exagerar) excelente. No le hacen falta palabras para pintar el cuadro de situación. Y el final si bien no es muy bueno, es el que tenia que ser, es una especie de mal necesario.
Y vuelvo a destacar la mirada distinta de las cosas que nos entrega Amélie. Peco de reiterativo. Pero la sensación de paz que me dejó ver que, aunque sea en la ficción, alguien mira las cosas de un modo tan saludable merece esta reiteración.
Película ideal para utópicos. Para los tontos soñadores que ansiamos un mundo desinteresado e interesante como lo es el mundo de Amélie Poulain.
Fede
Anubis
Santiago (Chile)
17 de Abril de 2007 |
Amelie es una hermosa película, en la cual nos describe claramente lo hermosa que es la vida y como aprender a vivir de las pequeñas cosas que nos entrega la vida día a día.
Ella es simple, transparente y muy encantadora. Vivir de los pequeños detalles no es muy común hoy en día y eso se valora totalmente cuando esto lo transportan a la pantalla grande.
Anubis
pepitogrillo
Roda de Ter (España)
24 de Abril de 2007 |
Una película, como las hay pocas, con un argumento "creible", mucha imaginación, y una forma especial de narrar la história, surge un film que hasta se puede saborear, aunque se la mire una persona fria y sin sentimientos, seguro que en algún momento de la pelicula notará com la sonrisa le aflora en los labios, o una lagrima le empaña los ojos
pepitogrillo
Sergio
Madrid (España)
20 de Junio de 2007 |
Una insuperable obra maestrísima: argumento perfecto, guión perfecto, actores extraordinarios, decorados bellísimos, fotografía genial, música espectacular...
Tal es la conjunicón de estas situaciones en todas las escenas: la fotografía, colores e iluminación se mezclan con el estupendo trabajo de Audrey Tatou, con los monólogos y los geniales y agudos diálogos y la ¡¡¡genial!!! banda sonora de Yan Tiersen que "Amelie" hace llorar de alegría. JAMÁS se repetirá tal belleza en una película. EXTRAORDINARIA.
* Nota: Como ya han comentado en otra crítica, fuera espera la cruda y dura realidad, donde los telediarios nos inundan en odio político y muertes diarias. Ojalá la vida fuese "Amelie"...
Sergio
Asus M51VA portátil 15.4 |