Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 3
<<12[3]4561012>>
nickybuffy6   madrid (España)
Su valoración: Excelente 10 de Febrero de 2007
Me pareció una de las mejores (películas) que vi últimamente. No sólo por su planteamiento, tratado con máxima (como debe ser, al fin y al cabo eso es el sexo) naturalidad, sino por el apartado visual. Es simplemente una maravilla: esa especie de animación stop motion de Nueva York y ese uso de los colores a veces, la hacen una película muy original.

Recomendaría que la gente fuese a verla sin prejucios. Los que piensen que es SÓLO una película de sexo se equivocan. Es mucho más: es acerca del amor, del ser humano y sí, de la sexualidad...
nickybuffy6

antonio1004   Wanderley (Luxemburgo)
Su valoración: Regular 2 de Marzo de 2007
Extraño e injustificado experimento el que presenta Mitchell. Todo va de un grupo de incalificables que frecuentan un antro de perversión en el que todo el mundo está dándole que te pego sin parar con todo el mundo y a todas horas. Pero claro, íluso de mi, todo aquello simboliza algo más que jamás llegaré a entender y bla, bla, bla... Habrá que comprarse las gafas de pasta para comprenderlo, digo yo.

Por que no creo fuese necesario meterse tan de lleno en el sexo explícito y la provocación barata para narrar el film, y menos desaprovechando así dos interesantes historias como son la de la pareja gay y la de la psicóloga que no logra llegar al orgasmo, que ciertamente están bien contadas, pero que se pierden cuando aquel antro se mete de por medio. Aunque ya el arranque es un claro indicio de ello, todo confronta al sexo.

No es ya cuestión de moralidades, de ser oyente de la cope o de la ser, es cuestión de la manera de contar una historia. Si decides tirar por el sexo explícito como epicentro de la misma y no como parte de ella entiende que la gente acabe harta e impávida de tanto placer y esté esperando otro tipo de placeres más díficiles de conseguir en el cine, porque para lo primero siempre quedarán las porno.
antonio1004

alex   barcelona (España)
Su valoración: Pasable 30 de Julio de 2007
El hombre es el único animal, que yo sepa, que se avergüenza de su sexualidad. ¿Por razones religiosas o culturales tal vez? Pues sí, principalmente, pero la verdadera razón debe ser más profunda. Mi teoría es que nos avergüenza el sexo porque nos retrotrae demasiado a nuestra más profunda naturaleza animal. Pues en la actividad reproductora se movilizan nuestros instintos más primitivos, y no podemos hacer nada para evitarlo, salvo refugiarnos en un rechazo neurótico en nombre de normas que alguien se inventó hace unos cuantos milenios para tener al personal controlado.
Dicho esto, debo decir que ante esa visión del joven homosexual traumatizado masturbándose y tragándose su propio semen, sentí, la verdad, bastante asco. Pero si algo bueno tiene esta película es que podemos imaginarnos lo que sería el cine convencional si se atreviera a asumir las premisas desinhibidas de Shortbus. Sería tremendo, por ejemplo, ver a Tom Hanks y a Meg Ryan llegando a casa después de la consabida escena romántica y montarse un furioso mete saca con primeros planos y eyaculaciones incluidas. Pero eso sería inadmisible para la mayoría de la gente; mejor ver como a alguien le revientan los sesos con toda la sangre desparramandose por ahí. ¡Qué le vamos a hacer, así somos los humanos!
Por lo demás, confieso que esta película me ha dejado algo descolocado. Y también algo aburrido, para que nos vamos a engañar. El caso es que, en mi opinión, el sexo (en el cine) resulta más atractivo cuando está concebido expresamente con el fin de excitarnos, como sucede con la pornografía al uso. Pero aquí el tema llega a cansar y a asquear un poco, de tan monotemático y psicologizado que resulta. Aunque eso no obsta para reconocer que este descarnado análisis de la insatisfacción sexual, en el que no falta la trasgresión de arraigados tabúes, consigue inquietarnos y sorprendernos en ocasiones.
alex

Yuryo   Nigran (España)
Su valoración: Notable 6 de Septiembre de 2007
Tremendo director Mitchell, con otra gran película nos vuelve a sorprender al igual que con su ópera prima, es un director genial, que crea unos argumentos como por arte de magia, pero sobre todo valiente y arriesgado, de los que ya quedan pocos.

Vuelve a sobresalir la música, no tan magnificamente como en su primera película, pero si dándonos una buena muestra otra vez de un gran repertorio de canciones, se sale en la imagen, sobretodo con un inicio muy interesante y lo mejor el sexo, para que un par de mojigatos dejen de verla y nos quedemos unos pocos privilegiados para observar una película de sentimientos como muy pocas.

Grande Mitchell sigue así, haciendonos disfrutar de unas grandiosas películas de culto e independientes, no cambies.
Yuryo

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Floja 30 de Agosto de 2009
La cosa en el film empieza fuerte. Casi de manera pornográfica.

Y luego se nos muestra una suerte de comuna sexual en la que acaban los protagonistas...

Y sí. Lo que nos quieren contar se capta. Si tienes un problema sexual, tal vez el sexo no sea el verdadero problema. Todo está en la cabeza y la culpa la tienen nuestras inseguridades.

Vale. Pero el film no progresa. Suceden pocas cosas, se habla mucho y hay una sensación de estatismo narrativo considerable.

Por otra parte... ¿no es un poco ingenuo defender el sexo libre y sin ataduras -de la manera que se muestra en la película- en una era post-Sida?

Humm.
metabaron

<<12[3]4561012>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.