Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Todos dicen I love you"
Todos dicen I love you

Página: 3
<<12[3]456>>
polelo   Jérica (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Julio de 2007
Para muchos " Todos dicen I love you" puede parecer un experimento marciano del Sr. Allen, pero nada más lejos de la realidad. En primer lugar, la capacidad mimética del cineasta capaz de "plagiar" desde Fellini hasta Bergman pasando por Godard, Lang o Hitchkock, parece no tener límite, por otro, el musical americano, llevado al cine con la llegada del sonoro a finales de los años 20 (la primera película sonora era un musical), nace en Broadway, parte indisoluble y fundamental del "pequeño" universo neoyorkino del director de la Gran Manzana. Así pues, considerando sus excelentes conocimientos de la música popular americana de los 30, 40 y 50 y su afición por el jazz, etc...tarde o temprano podía esperarse algún producto musical o por lo menos musicalizado.
El paso que da Allen por lo tanto, no es un salto al vacío sino que es un paso bien planteado desde unas bases y conocimientos del musical clásico que le lleva a ofrecer un maravilloso homenaje a este género, prácticamente desaparecido, vinculado de manera preferente con la comedia sentimental.
En "Todos dicen I love you", se dan cita los elementos del primer musical, el de Rogers y Astaire, incluído número de claqué en la joyería, con canciones de amor más o menos justificadas argumentalmente, también el ímpetu libre y explosivo de los musicales de Kelly y Donnen, la cumbre del género (Un día en N.Y. por ejemplo), pero también los números divertidos caústicos (el de los fantasmas es antológico), convirtiendo canciones y coreografías en un elemento absolutamente integrado en el conjunto de la película. Los grandes logros de los musicales americanos de la época dorada tales como convertir los números musicales en parte consustancial y no estanca dentro del desarrollo argumental, la libertad en la puesta en escena, los planteamientos coreográficos, etc... todo aparece recogido maravillosamente, en este homenaje que por momentos nos recuerda a otra película extraordinaria como fue "Cantando bajo la lluvia", homenaje a su vez al género musical.
Pese a que su importancia dentro del musical no será nunca comparable a este monumento, Allen aporta el color personal de sus historias de comedia sentimental y sus pequeños guiños-homenajes como el de Groucho Marx, por lo demás el personaje de Julia Roberts no acaba de funcionar, los jóvenes están estupendos aunque los giros argumentales que nos llevan a Venecia y París están metidos con calzador, sobre todo el primero, y no acaban de encajar, me parece muy bien que tuviera ganas de rodar en estas ciudades pero insisto parece un poco forzada la cosa.
Para terminar, el personaje del hijo "neocon" que vuelve a la normalidad es absolutamente genial.
De visión necesaria.
polelo

manuel   Logroño (España)
Su valoración: Buena 6 de Mayo de 2008
Todos dicen I love you es una vez más una película divertida y agradable de Allen, quizás no sea una película redonda como ha conseguido con otras pero una vez más analiza las relaciones amorosas entre las personas tal como el sabe tan bien además de que le da ese toque musical que en la película no está de más.
Como en otras críticas de Allen que ya he hecho anteriormente se puede notar que es uno de mis directores preferidos principalmente porque es una persona que busca y busca como buen “artista” que es.
En sus películas ha tocado varios géneros y estilos, desde el suspense hasta el estilo documental y por supuesto la comedia, gran especialista, y como no, tenía que tocar el musical.
Quizás no sea sorprendente en su género pero es la verdad que te hace pasar un rato entrañable y divertido. Un musical ambientado al más puro estilo de Allen, en un puro ambiente urbanístico, New York, París y Venecia, sus tres ciudades preferidas que le sirven de escenario a sus canciones y coreografías que no es que sean memorables pero hay que decir que no está nada mal.
Una de las cosas que me gusta mucho de Allen es la frescura y naturalidad de sus escenas y actores, ambientaciones y personajes, son tan reales como la vida misma pues a Allen no le gustan los grandes efectos, acciones y persecuciones, le gustan los actores e historias reales.
Así es esta película, fresca, real y divertida y aunque a veces Allen parece que exagera en sus historias sentimentales fijémonos en la vida real y veamos cuantas historias “raras” encontraremos, más de lo que nos imaginamos.
Una película con varios personajes, desde los niños hasta los ancianos pasando por los adultos y todos tienen amor y sienten amor se comen la cabeza por este y se desilusionan también por este, y a todos les hace cantar, no se libra ningún personaje, incluso hasta Allen canta, se nota que no es lo suyo, pero todo lo prueba Allen.
Gran director y escritor además de un gran psicólogo siendo su especialidad los matrimonios, así que vean la película pasen un buen rato y disfruten de un Allen agradable y ligero sin muchas complicaciones pero siempre tan ingenioso.
manuel

toblerone   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 4 de Septiembre de 2008
Viva el musical actualizado. En este caso estamos ante una obra que guarda un difícil equilibrio, porque es una parodia de los musicales de los años treinta, y al mismo tiempo ensalza y dignifica lo que parodia.
Las canciones son sensacionales porque:
a) Ninguna tiene menos de ochenta años, lo que supone que son absolutamente desconocidas para el público más joven. La más conocida es "My baby just cares for me".
b) Están interpretadas en un estilo actual, sin los trémolos que hacían los cantantes de los años treinta.
c) Todos los actores de la película cantan al menos una canción cada uno. Una vez más, es alucinante comprobar cómo todos los actores americanos saben cantar. Hasta el propio Woody. La peor, sin duda, es Julia Roberts, pero se defiende muy bien también. Ver a Drew Barrymore cantando "I'm a dreamer" es como una visión.
Adoro esta película. La he visto mil veces. Me sobra un poco la historieta de Julia Roberts, y también el número del tanatorio, que a mi juicio desentona un poco del espíritu general. Pero es sensacional.
toblerone

Xabi   Vitoria-Gasteiz (Nigeria)
Su valoración: Buena 25 de Septiembre de 2006
El genial e inigualable Woody Allen nos deleita con una interesante comedia musical que no lega a la altura de la gran mayoría de sus películas. Quizás sea el encontrarme a Woody cantando y rodeado de disparatadas coreografías lo que me ha descolocado un poco, pero de todas formas no creo que el filme en si sea del nivel demostrado en otras muchas películas. El reparto está a muy buen nivel, recalcando sobre todo la actuación de jóvenes actores que triunfan en el cine de hoy, como es el caso de Edward Norton( quizá un poco flojo en sus escenas musicales), Natalie Portman y Drew Barrymore, sin olvidarnos también de los demás actores que cumplen a la perfección con sus papeles. Aunque no tenga un guión brillante, en ningún momento sobran chistes de la interminable factoría Allen. La última escena entre el propio Woody y Goldie Hawn es maravillosa. Es un atractivo homenaje al cine musical desde el punto de vista de uno de los mas grandes, pero que al mismo tiempo derrocha drama y humor, aunque no llega a la ironía a la que nos tiene acostumbrado.
Xabi

pedro   Jaen (España)
Su valoración: Interesante 22 de Julio de 2007
Otra rareza del cine de Allen, homenajeando los musicales con tintes de tiempos pasados. La puesta en escena es magistral y los números musicales para nada son pesados. Sin embargo la historia que narra exceptuando algún golpe de humor, es de lo más flojo que ha creado. Destaco en el reparto a Hawn, Alda, Allen y Norton, el resto son puro adorno. En conclusión tanto con este film, como "Acordes y desacuerdos", el director demuestra que es capaz de hacer de cualquier género o historia una gran película.
pedro

<<12[3]456>>

Los Olvidados

Indiana Jones y el templo maldito

Sobrenatural: Segunda Temporada Completa