Críticas de "El bosque animado"
El bosque animado
Buena
José Luis Cuerda
(1987)

Comprar:
DVD
El Bosque AnimadoEl Bosque Animado
El bosque animadoEl bosque animado
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4>>
hada   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 23 de Septiembre de 2007
Me gustó esta película, pasé un rato agradable viéndola. La fotografia es bonita, el bosque precioso, los personajes entrañables (el bandido Fendetestas que no asusta a nadie, el pozero cojo y enamorado preocupado por el chirriar de su pierna, el fantasma buscando alguien que le ayude...). Pero además de la parte cómica, se mezcla de una manera muy natural una parte más real y un tanto dramática que no es otra cosa que el reflejo de la sociedad de ese momento con sus señoritos ricos y sus criados pobres.También es de destacar las supesticiones. la magia, la fantasia que entran con total naturalidad en ese bosque animado.

En definitiva, os recomiendo pasear por ese bosque y estar atentos ante todo lo que os podeis encontrar.
hada

burren   Cabanyal (España)
Su valoración: Notable 26 de Diciembre de 2007
Se trata de una adaptación tomada libremente de la novela homónima de Wenceslao Fernández. La acción aquí se sitúa en un pueblo campesino y rural de la Galicia de los años veinte.
burren

VICONCE   MALAGA (España)
Su valoración: Buena 26 de Marzo de 2008
Cuando se mezcla un guión extraordinario, con unos actores de tablas y una historia que mezcla realidad con fantasía, el resultado no puede ser otro que un producto agradable de ver.

Cuerda con la ayuda de Rafael Azcona, en la adaptación de Wenceslao Fernández, se traslada hasta un pequeño pueblo de Galicia, para presentarnos a una serie de personajes muy bien definidos y todos ellos con un punto de fantasía y otro de realidad, que los hacen un tanto especiales y consigue involucrarte con ellos, pero además de los personajes, consigue adentrarte en ese bosque animado y estar pendiente de ese cuento que te cuenta visualmente.

Crea unos personajes variopintos, de un costumbrismo muy propio de aquella época, el pocero cojo enamorado de la joven rural con expectativas de escapar a la ciudad, los niños que trabajan para salir adelante, el bandido encantador, las señoritas de la ciudad que visitan el bosque, la familia acomodada, junto con los fantasmas y leyendas propias de cualquier entorno rural.

Aún así las historias de esta película coral, quedan levemente dibujadas, faltandole un pequeño empujón para conseguir una película de gran calidad, aun así el carisma de los personajes y los actores te hacen que la veas con cierta melancolía.
VICONCE

fantomas   Toledo (España)
Su valoración: Muy buena 29 de Septiembre de 2008
Película premiada en su día con razón, nos relata una novela de Wenceslao Fernández Florez con ternura, en la que se cruzan la vida de varios personajes igual que ellos se cruzan por los caminos del bosque.
El ritmo sosegado hace que conozcamos sobradamente a todos, que veamos con claridad la codicia en las mujeres que sólo las interesan los cuartos, la cabezonería de un ladrón para conseguir salir adelante y poder fumar un día, la timidez de un pocero enamorado hasta el fin, la sencillez de espíritu de los niños, todo. Hasta un ánima errante sin solución.
Con un humor encubierto como las ballestas para los pájaros, José Luis Cuerda nos muestra ese mundo de antes de la guerra con señoritos en su pazo, sus invitadas de la ciudad, las meigas del bosque, e incluso la santa compaña con antorchas en su viaje alrededor del mundo.
Un mundo duro, como lo demustra los que tenían que irse a la ciudad en busca de trabajo, la pobreza reinante y dominadora; una vida de penurias, pero expuesta con simpatía, sin resentimientos, pero que no por eso quedan claras sus historias de vivos y muertos.
fantomas

Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 10 de Abril de 2006
Entre paisajes verdaderamente oníricos, se nos muestran unos personajes extravagantes que en ningún momento quedan del todo bien definidos, a excepción del bandolero que interpreta Alfredo Landa (quizás en el mejor papel de su carrera).
Sin ser para nada una mala película, peca de querer abarcar demasiado para tan corto metraje. Tal vez media horita más hubiesen hecho de ella una auténtica obra de arte, pero se quedó en el intento. Recomendable para descubrir que, muy de tanto en tanto, el cine español hasta sabe hacer buenas películas y para, de una vez por todas, reconocer que el señor Landa ha sido uno de los mejores actores españoles de todos los tiempos.
Kingo

<<12[3]4>>