Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El asesinato de John Lennon (Chapter 27)"
El asesinato de John Lennon (Chapter 27)
Pasable

Página: 3
<<12[3]45>>
iowa32   Pontevedra (España)
Su valoración: Buena 17 de Agosto de 2009
Aparte de una muy buena actuación de Leto (incluída su transformación en grotesco personaje) y una buena dirección y banda sonora, la película me ha gustado mucho por la siguiente razón:
a todos los fans mundiales del señor John Lennon (entre los que me incluyo) deja ese regusto de pensar lo cerquita que estuvo esta historia de no suceder nunca. Si Chapman hubiese cogido ese vuelo en retirada hacia su casa, si su mujer lo hubiese convencido en la llamada telefonica, si alguien se hubiese tomado la molestia de hacer compañía a esta persona visiblemente tocada, el gran Lennon seguiría hoy vivo entre nosotros. Aparte del problema mental de este personaje piensen en esto:
¿Chapman amaba tanto a Lennon y su música y su filosofia de vida que quiso matarlo para que fuese una leyenda eterna en lugar de un yonki hippie más? ¿Y si en realidad que el mensaje de Lennon haya llegado a tanta gente durante estos 39 años y los que vendrán se debe gracias al favor de este pobre paletillo de Hawaii?Ahí está el ejemplo de Paul McCartney. Vivo y componiendo, y no está ni la tercera parte de considerado en influencia como su archienemigo intimo Mr. Lennon. Quizás hoy en día Yoko y John estarían de ruta por los platós televisivos de American Idol o Big Brother para poder estar todavia en el candelero. Y no habría servido de ejemplo de conducta para nadie.

Piensenlo: no hay como matar a alguien para hacerlo inmortal
iowa32

Savage   Madrid (España)
Su valoración: Regular 22 de Julio de 2010
La vida de Chapman, el asesino de John Lennon, no tiene mucho interés. Simplemente era un demente que se paseaba de hotel en hotel. Escribir un guión coherente con tan poco material debió ser complicado, pero es que el resultado te deja indiferente. Jared Leto lo da todo, y se nota el inmenso esfuerzo por demostrar a sus detractores de lo que es capaz. Lo triste es que semejante esfuerzo quede en una película con calidad de telefilm, como es el caso.
Hay, además, un momento gloriosamente patético en el que Jared interpreta al Gollum de "El señor de los anillos", retorciéndose y todo. Sólo por esa secuencia merece la pena ver la película. Aunque ahora que lo pienso... No; no merece la pena ver un drama para reírse unos minutos.
Savage

Alba Ght   León (España)
Su valoración: Notable 12 de Septiembre de 2009
Jared Leto no deja de sorprenderme gratamente con cada uno de sus papeles. En esta película, además de por su transformación física, sus gestos, su risa y su torpeza al hablar están de lo más logradas y creo que esa sería la mejor parte de la película. Otra que también me ha sorprendido ha sido Lohan, con una actuación pequeñita pero estupenda.
Y centrándome en el desarrollo y el argumento no sé muy bien que decir. Había oído críticas no muy buenas sobre esta película, algunas que incluso la calificaban de "hortera". No me lo parece. Habiendo leído El guardián entre el centeno hay puntos realmente buenos como el tiovivo y los patos de Central Park, el hotel lleno de "pervertidos" y el evidente paralelismo entre los tres días de Holden en Nueva York y los de Chapman.
La confusión y el hundimiento del espíritu mendiante la deformación de las ideas de Salinger llevadas al extremo se plasman correctamente y, aunque el final me parece bastante rápido y frío, creo que no podría ser muy distinto.
Eso sí, el diálogo consigo mismo pre-asesinato huele demasiado a Golum...Creo que sobraba o que podrían haber abordado el dilema del protagonista de otra manera. Y el niño cantando la mítiquisima frase "Si un cuerpo encuentra a otro cuerpo..." me reventaba. Eso sí que fue algo "hortera".

Pues bien, una apuesta interesante aunque sigo pensando que Chapman no merece una película...y que necesito desesperadamente una basada en El guardián entre el centeno.
Alba Ght

CUCHUFLETA   Ourense (España)
Su valoración: Regular 6 de Julio de 2008
Historia sabida por todos.
Aunque no creo que te haga ver a alguien que quiera hacerse famoso, sino a alguien obsesionado por un ídolo.

Un poco aburrida, o quizás simplemente recalca mucho el propósito del asesino.
Pero lo positivo es que da una visión diferente de él.
CUCHUFLETA

Migatoyyo   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 25 de Junio de 2008
Vehículo para una minuciosa interpretación de Jared Leto que sirve para desmenuzar al detalle los días previos al magnicidio cometido por Mark D. Chapman. Con ritmo casi documental se nos detalla cada acontecimiento relevante ocurrido durante los días en los que Chapman esperó la aparición de Lennon a la puerta de su casa, una sucesión de hechos de dominio público y que estaban a disposición de cualquier fan del ex beatle.
Y precisamente, donde se acaba el "anecdotario" público es donde la película puede ser más discutible. El intento por meterse en la mente del asesino es cuestionable por imposible, si bien, el indudable esfuerdo de Leto por comprender a su personaje, por hacer suyas las neuras y las esquizofrenias, justifican la contemplación del film.
Abstenerse aquellos que esperen un producto para fans de John Lennon.
Migatoyyo

<<12[3]45>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.