Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "En la cuerda floja"
En la cuerda floja

Página: 3
<<12[3]4561014>>
JRVaner   Gijón (Croacia)
Su valoración: Notable 22 de Enero de 2010
Puede que tenga el típico guión de un biopic:
-Infancia en la que sale un trauma
-Dificultades para conseguir su sueño
-Apogeo
-Caida
-Recuperación.

Pero bueno cuando ves la historia de un artista lo que quieres ver es esto, no la vida facil y genial que tuvo alguno.

Lo mejor con diferencia es la actuación de Joaquin Phoenix en el que hace una gran versión de "I got Stripes", debido a las condiciones en las que tuvo que cantarla, y de "Walk the line".

Y una cosa muy importante, aunque sea para mi, es que descubrí la música que practicamente me era desconocida: la múscia de Johnny Cash.
JRVaner

Deckard   Malaga (España)
Su valoración: Buena 4 de Febrero de 2006
La película la pude ver ayer en una sala que la verdad es que estaba un poco vacía, como me parece que es la fama que tiene Cash en nuestro pais. El country es un género muy americano que pocas veces engancha al otro lado del charco, pero fui a ver la cinta pensando que a lo mejor me contaban algo que valiera la pena. Y así fue. La película comienza como otras tantas cintas biográficas, comenzando con la infancia del cantante, bastante dura por cierto y de como poco a poco va construyendo una vida que no le gusta. Entonces nos muestran con detalle como Cash se enganchará a contar historias con su guitarra y como en poco tiempo empieza a girar con Elvis, Jerry Lee Lewis y demás, dando conciertos antológicos y de como se enamora de June Carter a pesar de estar casado y tener dos hijas. Un amor que durará años y años.

Joaquin Phoenix borda su interpretación otorgándole al personaje de una cruda existencia llena de un sentimiento de depresión y tristeza constante que hace que "el hombre de negro" se vaya autodestruyendo poco a poco al ver que no puede conseguir lo único que realmente quiere. Reese Witherspoon no se queda atrás y la verdad es que consigue otra solemne interpretación, bastante alejada de sus rubias legales y consigue transmitirte todo el cariño que siente hacía el personaje de Phoenix.

Es una película básicamente de actores, que llevan toda la narración sobre sus hombros y que sin duda son la causa de que esta cinta funcione.
Deckard

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Buena 11 de Febrero de 2006
Intenso biopic acerca de la vida del mítico Johnny Cash, un músico que encontró un estilo propio alcanzando el equilibrio entre la melancolía del country, la rebeldía del rock y la emotividad del folk. En la primera mitad del metraje, el guión presenta altibajos, igual que la carrera cinematográfica de su director, James Mangold, de forma que la intensidad de la narración se pierde en algunas fases de la niñez y juventud del protagonista. Sin embargo, en la segunda mitad se vive el crudo dramatismo de una persona incomprendida por su familia e ignorada por el amor de su vida. Y es que estamos ante una historia de amor real, culpable en parte de la paulatina degradación física de Cash. Joaquin Phoenix encarna de forma soberbia al músico, aprovechando al máximo el abanico de posibilidades que le ofrecía el personaje, convirtiéndose en lo mejor de la película. Reese Witherspoon no le va a la zaga en un difícil papel, moviéndose como pez en el agua entre la hipocresía reinante del momento. Completa el reparto un sobrio Robert Patrick, habitual villano en películas de acción, como el eternamente disgustado padre del protagonista. Entre las magníficas interpretaciones y la nostalgia que despierta el film al recordar a grandes de la música como Roy Orbison, Jerry Lee Lewis o el gran Elvis, además del enorme repertorio de canciones, queda una sensación final de buen cine, muy por encima de producciones tan sobrevaloradas como "Brokeback mountain".
Edgar

Isabel   Córdoba (España)
Su valoración: Buena 2 de Marzo de 2006
... aunque Joaquin Phoenix nunca se dedicará a ese mundo ¡qué pena!
En la cuerda floja es una buena película, aunque he tenido que verla dos veces para darme cuenta de ello.
Fui a verla la primera vez al cine por dos razones: la primera es que me encanta Joaquin Phoenix, le sigo desde que comenzó su carrera y me parece que es un gran actor; y la segunda, es que había leído que no se trataba del típico biopic si no que la habían enfocado como una gran historia de amor, lo que suponía un gran incentivo para mí. Pero cuando acabé de verla en el cine, la película no me transmitió nada, sí estaba bien... una gran actuación de Joaquin y una correcta por parte de Reese (no entendía porque la habían nominado y porque le daban tanto bombo a su actuación), ¡eso sí salí de la sala con el descubrimiento de la música de Johny Cash... que me encantó gracias a las excelentes secuencias musicales!. Pero nada más.
Hace unos días que la volví a ver y he de decir que la película ganó considerablemente a mis ojos y no sólo ella si no también la historia y la actuación de Reese (es de esos papeles que pasan desapercibidos pero que no por ello dejan de ser excelentes y necesarios).

Lo mejor: las grandes actuaciones de los protagonistas y las secuencias musicales.

Lo peor: la secuencia final... ¡es espantosa! y que tenga la clásica estructura de biopic.
Isabel

Felipe Larrea   http://enbandejadeplata.tumblr.com (España)
Su valoración: Notable 4 de Diciembre de 2008
Se puede argumentar que la trama de ascenso y caída del músico con problemas con las drogas no es la panacea de la originalidad, pero hay dos aspectos que destacan a este biopic de tantos otros. Primero, el acercamiento a la figura de Johnny Cash desde el respeto, pero sin condescendencia hacia sus muchos problemas.

Segundo, las interpretaciones. Joaquin Phoenix encarna de manera impecable al músico tanto en el aspecto físico como en la voz, pero es Reese Wetherspoon la que se adueña de la función, con un personaje del que sólo puedo decir que me es difícil no enamorarme.
Felipe Larrea

<<12[3]4561014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.