Críticas de "Rebobine, por favor"
nefilim
Córdoba (España)
6 de Junio de 2008 |
Me mata cuando se pone en un pedestal una película simplemente porque la ha hecho tal o cual director ... y eso ha conseguido Michael Gondry ¡con solo dos largometrajes!.
Con este tipo de directores el juicio crítico desaparece y nadie "ve" la película. Hay una horda de pseudo-intelectuales que ven el traje invisible del rey y que se burlaran de ti si dices que no hay traje, así que tienes que verlo a cualquier precio y dar la razón a los que seguro aman el cine de verdad y saben mas que tu.
El caso es que el Gondry me sorprendió gratamente con "la ciencia del sueño" a pesar de que "olvídate de mi" me parece pésima y para mi desgracia sobrevalorada por todo gafap... ejem "amante del cine" que se precie. Supongo que me gusto porque "La ciencia del Sueño" no deja de ser un videoclip disfrazado de película, un poco mas largo y sin música pero videoclip al fin y al cabo, y no olvidemos que la especialidad de Gondry, antes de ser adalid del cine "intelectual" e indie, eran los videoclips, y hay que reconocer que los hace bien, muy bien.
Así que decidí darle una oportunidad a esta "regurgite por favor", grave error.
Empieza con cierta gracia, si haces caso omiso de la chorrada que supone que Jack Black al entrar en contacto con unos cables de de alta tensión en lugar de quedar frito, como indica la lógica y para alivio de los que empezábamos a marearnos con sus aspavientos, se convierta en.... ¿¡Magneto!? WTF?!!!.
Y es cierto que la parodia de los caza-fantasmas es divertida y provoca risa, pero a partir de ahi la cosa baja en picado y aunque se recupera en algún momento, como cuando critica a la industria del cine y sus exageradas luchas "anti-pirateria", se vuelve repetitiva, tediosa y de una ñoñeria forzada que intenta provocar la lagrimilla fácil.
nefilim
melo0on
barcelona (España)
16 de Abril de 2008 |
Una película diferente. Con esta frase ya he dicho mucho. Se tiene que ver, y, a poder ser, en v.o o en v.o.s (y no es por ir de freak o quedar de listillo).
La primera mitad de la película es de 10, un humor que te hace tener la carcajada a punto siempre, la segunda mitad es más... más típica por decirlo de alguna manera, aun así el final sorprende.
Realmente he salido contento del cine y es que ver una película diferente y que sorprenda a estas alturas, te guste o no, es digna de ver y elogiar. Que grande es Gondry!
melo0on
Confieso que no esperaba mucho de esta película y quizás por eso me ha sorprendido. Michel Gondry plasma en la pantalla los sueños de niñez de muchos aficionados al cine. Me explico, ¿quién no ha soñado de niño con hacer su propia versión de una de sus películas favoritas y luego ponersela a sus papas y amigos para que admiren su talento? (Hacer la prueba, dejarle una cámara de video a uno de vuestros hijos). Pues esa actividad, definida por el vocablo "suecar", es ni más ni menos es lo que se ve en esta película. "Suecaciones" de títulos famosos o míticos del cine.
Debo reconocer que hay algunas "suecadas" dignas de admiración. Sobre todo destacaría la del 2001 (mi película predilecta). Que hartada de reir.
Major Reisman
skowac
Madrid (España)
5 de Julio de 2008 |
Me vais a perdonar, pero me ha parecido una puta mierda; conmovedora y desesperante en unas proporciones muy muy muy desajustadas. Hubiera salido del cine al cuarto de hora, pero es que hacía un cuarto de hora que había dado en la taquilla un billete de 50 y me devolvieron dos de 20 y algo de calderilla. Al menos saber, que para la próxima vez, un paseo, un cigarrillo y una cerveza cuestan menos pero valen más, y no hay que sufrir por las salidas prematuras de los sitios. Que se lo pregunten a Camacho. Entre el honor y el dinero, lo segundo es lo primero, dice el refrán, y no, nos lo han dicho mal, es al revés. Aparte, confieso mi fobia personal hacia Jack Black, por si tenéis a bien aceptarlo como coartada.
La plasticidad visual y paisajística de algunas tomas se olvidan, las ganas de llegar a casa y pincharte un disco de Fats Waller (o ponerlo a bajar) tienes que aparcarla hasta que olvidas la película, o cuestionarte si saldrá en VHS, las ganas de pasar el dedo por el tomo de tu colección de VHS la dejas hasta el próximo homenaje, que si las metáforas vitales de los efectos especiales y todo eso, la manufactura, el estajanovismo por amor a la profesión... estoy desbordado por esta emoción tan tosca.
La idea, el concepto inicial, el homenaje, la subversión se agradecen enormemente, pero todo ello es el plato que ves que come tu vecino de mesa en el restaurante y que a ti te llega disminuido, frío y un cuarto de hora tarde. Salí del cine pensando en solucionar mis problemas con el masoquismo, pues se veía como el Guggenheim al final de una recta de trescientos metros en el desierto, el póstumo homenaje lacrimógeno a la entrada del museo, la nausea. Total, para no aclararnos la curiosidad de saber si para Michel Gondry entre el honor y el dinero, quién es quién y quién es ciego.
PD. Carcel para los putos palomiteros y empalamiento para quien se las vende, cojones.
skowac
Chago77
Palma de Mallorca (España)
21 de Abril de 2008 |
Como que no. Que no la suspendo por ese atrevimiento del que pocos directores hacen gala. Esa extravagancia y toque naïf que envuelve todo el metraje. En su conjunto, “Rebobine, por favor” no cumple como comedia. Aburre mucho en determinados momentos y aunque posee ciertos toques de humor son más bien debidos a esa originalidad que al sketch en si.
Gondry parece desangelado sin un Kaufman que aunque queda patente la huella del mejor guionista del momento también es evidente la ausencia de éste a la hora de conseguir un guión redondo. “Rebobine…” es rara de narices. Quizás hay que entrar muy preparado al cine para poder comprender el onírico mundo de Gondry.
Jack Black es un actor buenísimo pero, con la libertad que parece haberle dado el director, cruza ese umbral en el que desfasa.
El final atrapa, pero a estas alturas de la película poco puede importar si a muchos espectadores el resto les pareció una pantomima muy extravagante.
Chago77